ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Встретиться? Ещё вчера Никита не хотел меня видеть, а теперь? Что изменилось сейчас? Отец промыл мозг или сам понял глупость своей выходки? В голове пронеслись тысячи вариантов того, что могло произойти, чтобы он всё-таки позвонил мне. Однако вскоре я была вынуждена признать, что скорее всего он хочет просто ещё раз посмотреть на девушку, которая через несколько дней станет его женой. Как же всё это глупо и странно... Сложно... Слишком много вопросов. Я аккуратно зашла на кухню, стараясь не прерывать родительский разговор, по их лицам было видно, что они пытаются не говорить о свадьбе, упорно обходя эту тему, но их мысли упорно возвращаются к ней. Но мне пришлось разрушить эту атмосферу, чтобы спросить разрешение на встречу. - Пап, мам, мне нужно идти, - уверенно заявила я, смотря в их глаза, грустные и печальные. В них пролегла грусть от того, что приходится продавать родную дочь, словно товар. Однако ничего не поделаешь. - Куда? - спокойно спрашивает мама, ставя на стол кружку с чаем, который уже скорее всего успел остыть. - Звонил Никита и просил встретиться, - без тени сомнения ответила я. - Нам надо о многом поговорить. - Поговорить о том, что он учудил на ужине? - вкрадчиво уточнил отец, переводя взгляд на летний пейзаж. Ему тошно, это видно по его поведению. Он терпеть не может таких избалованных парней, а теперь вынужден отдать дочь за такого. Правая рука сжимается в кулак, он хочет отказать от всего этого, я знаю, но должна это предотвратить. - И об этом тоже. - Я согласно кивнула и вдохнула в лёгкие побольше воздуха. Я редко вру, однако придётся, я хочу, чтобы они были спокойны. - Никита извинился и просил у вас прощения за это. Он просто был удивлён таким скорым развитием событий, но теперь он всё осознал и хочет поговорить о нашем будущем. - Неужели? - с нескрываемым сарказмом спросил отец, приподнимая бровь. - Его можно понять, я уверена, что он - прекрасный молодой человек.Просто стоит узнать его лучше, - заключила я, уходя в коридор, ища на вешалках лёгкую накидку. - Я ушла, - крикнула я напоследок, хлопая дверью. Мне надо многое обдумать и о многом поговорить....

***

POV Никита. Я уже полчаса жду эту девушку в парке, я не знаю, почему пришёл раньше, быть может, мне просто очень хотелось посмотреть на неё ещё раз, увидеть хоть какое-то объяснение в её глазах. Возможно, тогда моё отношение бы изменилось, я бы понял её, быть может я просто ищу ей оправдание. Не знаю, всё слишком запутано и сложно. Не мысли, а какой-то сумбур. Наверное, если бы я просидел здесь ещё 10 минут, то уже бы сошёл с ума от постоянных дум, занимающих меня. Однако словно в ответ на мои немые просьбы я в скором времени увидел Александру. Она, как и всегда строга и не преступна, чёрные брюки и белая блуза, и это не смотря на то, что сейчас лето. Если одежда многое говорит о человеке, то об этой девушке она явно не может сказать абсолютно ничего. - Добрый день, Никита. Ты хотел меня видеть? - учтиво поинтересовалась девушка, даже не садясь рядом со мной. Всё это напоминало мне больше деловую встречу, да, и с этим человеком мне придётся связать свою жизнь? Ей 17 лет, но даже её взгляд сквозит холодом и расчётом, я зря надеялся на искренность... Зря... Ледяной тон, высокомерный взгляд. Холодная и бесчувственная девушка, которая никогда не сможет полюбить. Я знаю. - Хотел. Скоро состоится наша свадьба, как ты знаешь. И после неё сразу же возникнет вопрос, где нам придётся жить. Что ты думаешь об этом? - спросил я, смотря в её холодные и пусты глаза. - Если была бы возможность жить отдельно, я бы предпочла воспользоваться ей. Ты имеешь что-то против? - Нет. Я сам хотел тебе это предложить, рад, что мы поняли друг друга. Если хочешь - можешь присесть, - предложил я, хлопая по месту рядом с собой. Нет, это было не желание извиниться, а желание показать ей, что я не такой,как она... - Я думаю, тебя раздражает моё присутствие, поэтому не буду отягощать тебя им. Если у тебя есть ещё какие-то вопросы, то задавай. Я с радостью отвечу тебе. И снова этот пронзительный взгляд. Пустой. Абсолютно пустой взгляд, красива снаружи, но холодна внутри. Жаль... - Нет. Хотя один вопрос всё-таки остался. Тебе не противно от самой себя? Не противно продавать себя, словно товар? Казалось, вопрос повис в воздухе. И я всё-таки решил его озвучить, смотря в её глаза. Однако не увидел там ни злости, ни раздражения - ничего. - Неужели ты на самом деле такая дрянь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.