ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Знаете, иногда становится так больно... Больно от слов, от поступков. Они ранят куда больше, чем физическая боль... И терпеть это становится невыносимым... Тебя ломает, сжигает, как пепел... Тоже было и со мной. Почему ты такая? Сколько раз я слышала это вопрос, когда ещё училась в школе. Так много раз искала ответы, находила и знала их, однако кому-то что-либо доказывать? А есть ли в этом хоть какой-то смысл? Да, я могла попытаться объяснить что-то Никите, но зачем? Он сделал для себя выводы, смогу ли разубедить? Смогу ли понять его? Нет. Никита решил всё сам и вряд ли захочет слушать меня, хотя быть может будет слушать, но не услышать. Я судорожно выдохнула и сдержала рвущиеся наружу слёзы, не здесь, не сейчас. Нельзя показать свою слабость. Я выпрямилась и посмотрела на него пронзительным взглядом.Таким, чтобы больше не возникло никаких вопросов. Мне не за что оправдываться, ему не понять много того, что понятно мне. Также я не пойму его душу и боль. Нам просто нужно провести некоторое время вместе, мы привыкнем к друг другу, просто нужно время. - Просто я - редкая сволочь, которой нужны деньги твоего отца. Вот и всё. Ты ожидал услышать именно это, верно? Его взгляд, кажется, прожёг меня насквозь. Но мне всё равно. Минута и он тоже встал напротив меня, скрещивая руки на груди. - Хочешь сказать, что это не так? - с издёвкой спросил Никита, снова возвращая себя холодное самообладание. Светская беседа и так пройдёт моя жизнь? Жаль. - Если в следующий раз ты захочешь вылить на меня ушат грязи, то не обязательно для этого звать меня в парк на прогулку, у тебя будет ещё целых 5 лет на эти обвинения. А, впрочем, думай, как хочешь. Ты можешь позволить себе это за деньги твоего отца. Прошу извинить меня за резкость, до свидания. Сказав это, я быстро развернулась и уже шла в сторону своего дома. Хотелось забыться, забыть всё, что связано с сегодняшним днём. Никиту можно понять, но я устала понимать всех, надоело. Тихие шаги приближали меня к моему дому, однако только сейчас я поняла, что так и не придумала, что сказать родителям. Опять врать... Подло, но сказать им правду - жестоко, их будет мучить совесть, а я не хочу этого, а по сему придётся смириться... Полчаса я просто проходила по улицам города, стараясь привести свои мысли в порядок. Однако всё безрезультатно. Я не знаю, как смогу вынести такую жизнь... Не знаю... Всё это слишком сложно.... Знаменитые романы о любви, которыми я зачитывалась в юности. Все, похожие друг на друга. Он увидел её и влюбился в неё с первого взгляда. А дальше красивая свадьба и любовь до гроба. Я посмотрела на канал... На шумящую воду, она успокаивает меня, наталкивает на мысли о будущем. Тяжком и не радужном, как представляла я несколько лет назад. Тогда всё было иначе, а сейчас... Не знаю... Я просто устала. Как долго я смогу это выдерживать? Неизвестно....

***

Домой я пришла спустя 2 часа. Родители всё также сидели на кухне что-то обсуждая между собой, наверное, я слишком тихо вошла, потому как они даже не обернулись, продолжая свою беседу. Повесив куртку, я прошла в гостиную, включая ноутбук. Мне надо было узнать о Никите Громове хоть что-то. Я ведь не знаю даже даты его дня рождения, увлечении. Стоит восполнить этот пропуск. В конце концов, нам нужно жить вместе, а ради этого придётся терпеть его замашки. Неожиданно сзади я услышала шаги и обернулась, передо мной стояла мама, взвинченная, какой она бывает лишь в нескольких случаях. Неужели опять что-то случилось? - Мам, - я медленно протянула своё излюбленное "мам", надеясь не разозлить её ещё больше. - Что-то случилось? - Всё тоже, Саш, всё тоже. Ладно, я потом тебе всё расскажу, лучше ты расскажи про свою встречу с Никитой. Да, я хотела рассказать правду, но потом посмотрела в усталые мамины глаза, в которых читалась только боль. Разве могу я расстраивать её ещё больше? Могу позволить переживать ей из-за каких-то пустяков. Я не имею права сваливать на кого-то свой груз, особенно на маму, бывшею всегда для меня примером. - Хорошо. Мы с ним поговорили и всё выяснили. Он извинился перед нами за своё поведение в ресторане, объяснив тем, что он был очень поражён таким известием. Но сейчас взвесим все "за" и "против". Он понял, что это брак наиболее выгоден ему. Я без запинки отчеканила свой рассказ, наблюдая за маминой реакцией. Она слегка улыбнулась, пусть хоть это подымет ей настроение в этот и без того ужасный день. Мама легонько коснулась рукой моей щеки. - Ну, и хорошо. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Мне, кажется, Никита - неплохой молодой человек, тебе просто стоит узнать его получше. Возможно, между вами появится и любовь... Я усмехнулась. Странно, слышать от мамы эти слова. В детстве я знала лишь то, что между мужчиной и женщиной существует лишь уважение. А теперь такое далёкое слово "любовь"... - Любовь? - я повторила это слово, будто пробуя на вкус. - А существует ли вообще эта любовь? Или это лишь сказка, которую придумали для людей, у которых в жизни и не было ничего светлого? - Если бы не было той любви, разве совершали бы люди столько ошибок? - с усталой улыбкой спросила мама. Вот всегда она у меня права и находит нужные слова. - Да, кому-то дано её испытать, а вот мне, видимо, не суждено. Ладно, хватит лирических отступлений, - строго сказала я, обворожительно улыбаясь. Не хочу, чтобы мама грустила. Ей больше идёт улыбка. - Чай будешь? - переключаясь на другую тему, спросила мама. - Ну, нет, наверное... - протянула я, а потом шутливо улыбнулась, как в детстве. - Только если с бергамотом. - Сашка!!!

***

POV Никита. Я получил свой ответ. Жаль, я ожидал другого... Что же тем хуже для неё. Куда можно поехать вечером, когда расстроен? В клуб, чтобы снять напряжение, а заодно и расслабить тело. Мне, казалось, что это единственный выход, наверное, потому я и пошёл туда. Люди сменялись один за одним, однако моё внимание привлекла одна блондинка, держащаяся от всех особняком, словно ей было неловко в этом обществе зажравшихся богачей. Я мог пройти мимо? Мог, но не хотел... Казалось, что этот образ запал мне в душу, лишая сна. Возможно, поэтому наплевал на все правила и подошёл к ней... - Девушка, позвольте пригласить вас на танец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.