ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Голос в трубке заставил меня вздрогнуть. Бабушка. Воспоминания об этом человеке врезались в мою память с ужасной силой, картинки прошлых лет замелькали перед глазами, словно калейдоскоп. Судорожный выдох разнёсся по квартире. - Как? - единственный вопрос, сорвавшийся с моих губ, голова вновь начала болеть. Такие потрясения один за одним сковывали меня, и сил просто не хватало, даже на то, чтобы нормально дышать. - Я не знаю, Саш. - Мама говорила с горечью, и я знала это. Этот человек испортил ей лучшую часть жизни, а потому ей сейчас тоже нелегко, поэтому она и позвонила мне. Мама знала, что только я пойму её. Сейчас нужно было собраться, остатки воли и гордости во мне начали сливаться воедино. Я устало потёрла виски, пытаясь прийти в себя, но получалось плохо. - Сколько? - задала я прямой вопрос. Слишком хорошо мне были известны мотивы этой женщины. Столько лет боли, обид не прошли даром. Они показали истинные лица тех, кто, казалось, должен был быть самым близким. - Девять тысяч евро, - эти слова прозвучали, как приговор. Да, ничего не изменилось. Если честно, у меня не осталось никаких эмоции, эта ночь лишила меня их. - И на что же ей понадобились такие деньги? - мои голос был до ужаса ироничен, а скрыть истерический смех - оказалось невозможным. Он просто лился из меня, словно снежный поток. - Что же захотелось купить на это раз? - Она не сказала, заявила, что ей нужны эти деньги, вот только это ещё не всё... - Что же ещё? - с усмешкой на губах поинтересовалась я. - Её дочь, твоя тётя, ты знаешь её. Требует от тебя квартиры в Москве. Она звонила мне и отцу, я не знаю, что делать, Саш... Сердце ухнуло куда-то вниз, а из глаз непроизвольно покатилась слеза. Столько лет прошло, но в глубине души я надеялась, что хоть что-то измениться, однако я ошиблась. Такие люди не меняются, они присасываются, будто клещи, и не отпускают, пока не высосут всё, до последней капли крови. - Я разберусь со всем сама. Они ведь приедут завтра, так ведь? - Молчание было мне ответом. Отец никогда не мог решить эти проблемы, 9 000 евро - большая сумма даже для него, чего он ждёт, чтобы я попросила эти деньги у Романа Алексеевича. Любимый папочка... Сколько же раз ты пользовался моей любовью? - Дайте им мой адрес. Я не слышала, что ответила мать, да и не хотела слушать. У меня не было на это никаких сил, голова итак разрывалась от боли. Наверное, сложно было вспомнить ситуацию хуже этой. Странно, но у меня не было никаких эмоции: злости, грусти - абсолютно ничего, будто внутри только пустота. Умом я понимала, что сейчас мне должно быть холодно, но тело не чувствовало этого. И только трезвый разум дал понять, что придётся решать проблемы, которые никто не собирается решать за меня. Но как бы я не хотела выяснить всё сегодня же, я не могла, ноющая и острая боль, как воспоминание этой ночи всё также не давала покоя. И всё, что мне оставалось аккуратно опуститься на пол, стараясь собрать себя по разбитым кусочкам стекла...

***

POV Никита. Знаете, порой бывает такое время, когда проходят часы, но ты не замечаешь этого. Ты просто наслаждаешься временем, не считая его. Тоже было и со мной, мне, казалось, что я только встретил её, а оказалось, что прошло уже несколько часов, а я лишь молча смотрел на её улыбку. Любовь? Не уверен, скорее влюблённость, которую я никогда не испытывал, но сейчас мне было так спокойно. Мне нравилось слушать бесконечный щебет Вероники, рассказывающей что-то, как оказалось у нас очень много общего. И как бы странно это не звучало, но я не знал, как смог так сильно привязаться к ней? В какой момент она стала моим миром? Приближался вечер, а мы всё также говорили с ней ни о чём. Я хотел проводить её до дома, но она стыдливо напомнила в каком мы с ней шатком положении. - Когда я увижу тебя в следующий раз? - спросила она, садясь в такси, и смотря на меня своими голубыми глазами, которые заглядывали мне прямо в душу. И я впервые не знал, что ей ответить... Когда? Завтра, через день, неделю, месяц? Не знаю... И я просто молчал, с лёгкой улыбкой смотря на неё. - Не знаю... - Честно ответил я, отводя взгляд. - Я позвоню тебе... - Мы скоро увидимся, я знаю, - мягко продолжила она, касаясь своей рукой моей руки. - До скорой встречи... А потом я лишь смотрел вслед уезжающей машине, уносящей от меня милого светловолосого ангела. Однако стоило такси скрыться из видимости, я понял одно: я не знаю, как вернуться домой, а стоит ли? Что я скажу ей? Хотя разве ей нужны мои объяснения? Ей наплевать? Разве не хотел я извиниться, молить о прощении, почему же она молчала? Пусть ударила бы, я стерпел бы, понял, но она лишь усмехнулась. Неужели ей настолько всё равно? Я шёл домой, сам не зная, куда бреду. Перед глазами менялись картины: улицы, дома, только вот мысли оставались прежними. Не помню, как поднялся по лестнице, как открыл дверь, словно и не было этого в моей памяти. Всё было как обычно. В коридоре меня никто не ждал, хотя если тишину можно назвать гостем, то этот гость всегда был в моём доме. Только вот на этот раз было слишком тихо, словно никого, кроме меня в доме и не было. Странно... Я прошёл вглубь, но вновь мои глаза не увидели ни единой человеческой тени. Наверное, мои глаза сквозили непониманием, потому как в моих мыслях была полная каша, в которой разобраться не мог даже я сам. Секунда - и я оказался в спальне, но уже не той, что была утром. Нет... Там не было ни одного следа от вчерашнего кошмара, словно и не было той страшной злополучной ночи, которая теперь наверное навсегда в её памяти. Сожаление... Вот, что это было за чувство... Я, наконец, понял. Я ужасно сожалел о том, что сделал, но умом понимал, что мои извинения ничего не изменят. Разве могу я изменить её отношение к себе? Нет. Саша изначально выходила замуж за мешок денег, быть может она должна была стерпеть и это за такие деньги. И только эта мысль врезалась в голову, как я вдруг сам себе ужаснулся. Неужели я такое животное? Неужели ничего в моём сердце не зашевелилось? Да, она была не права, но это не сможет оправдать мой поступок никогда. Только вот самое страшное, я не знал, как это исправить. Точнее, понимал, что уже поздно что-то исправлять. Все слова сказаны, а роли сыграны... И с этим ничего не поделаешь. Я сел на кровать, и взгляд упал на прикроватный столик, где лежала аккуратно сложенный белый лист, который незамедлительно попал мне в руки. Глаза всматривались в текст, но буквы, казалось, были написаны дрожащей рукой. Или мне показалось? "Меня не будет 2 дня. Твой отец проинформирован, он дал мне разрешение, можешь сам у него спросить. Я знаю, что тебе нет до этого никакого дела, но всё-таки посчитала нужным сказать об этом". P.S Пожалуйста, не приводи сюда Веронику, потому как если твой отец узнает об этом не думаю, что он останется доволен.

***

Никита снова и снова крутил в руках белый листок бумаги, исписанный красивым почерком своей любимой жены. И вроде бы он десяток раз перечитал эти строки, но всё равно они бередили что-то в его душе. Хотел ли он её увидеть? Определённо нет. Они не знали бы что сказать друг другу, а был ли бы в этом хоть какой-то смысл? А просто убивать друг друга молчанием, что может быть... Злился ли он от того, что Саша сейчас не здесь? Определённо да. И причину этого Никита не мог назвать сам. В голове он прокручивал тысячи вариантов ситуации, которая возникнет. Но вот только ни разу его голову не посетила мысль, что Саша может не прийти и просто проигнорировать. Или это её метод решения проблем? Людей, которые тупо сбегают от проблем Громов откровенно презирал, считая слабаками, не способными решить свои проблемы. И Никита был уверен, что его жена оказалась таковой, она не собиралась объясняться, упрекать, а просто встала и ушла, как безэмоциональная кукла. В то, что у девушки могли быть свои проблемы Громов не верил, да и если честно, то просто не хотел верить. Так просто было проще, так было легче. Было проще отгородиться от неё стеной непонимания. Однако это всё больше и больше грызло Громова с каждым днём. Он ещё раз взял в руки записку, а потом в его руке оказалась стоящая раньше на тумбочке ваза. Снова аккуратное прокручивание в руках, а затем резкий звон разбитого стекла. Никита просто швырнул вазу в стену, давая ей разлететься на маленькие осколки, злость бурлила где-то в висках, а кулаки непроизвольно сжимались. А потом лишь дикий крик разнёсся по пустой квартире, словно рычал тигр, загнанный в клетку. - Ненавижу тебя... И всё, что с тобой связано ненавижу! И снова удар кулаком в стену. Казалось бы, больно, только не кулакам - душе. Сколько бы ещё продолжался бы этот выплеск гнева никто не знал. Но звонок в дверь отрезвил парня. Настойчивый и продолжительный, быть может Александра вернулась домой. Парень быстрыми шагами преодолел расстояние, отделявшее его от входной двери, и резко распахнул её, ожидая увидеть жену, но его ожидания не оправдались. На пороге стоял его отец, глаза яростно смотрели на сына, не смотря на внешнюю холодность, в душе мужчины пылал гнев негодования. И было видно, что он тщательно подбирал слова для своей речи. И единственное, что оставалось Никите - впустить его в квартиру. - Ты что-то хотел, отец? - издевательским тоном протянул Громов младший. Откидываясь на стул, стоящий в прихожей. - Хотел бы я другого сына, да бог не дал, - ледяным тоном заявил Роман Алексеевич, подходя в плотную к сыну, заставляя лишь одним взглядом встать с занимаемого места. - Неужели я вновь разозлил тебя? - с сарказмом в голосе уточнил Никита, пытаясь понять смысл высказывания отца. Раньше было больно, теперь всё равно. И гневный взгляд сына послужил мужчине ответом. - Знаешь, я думал, что в тебе после свадьбы кое-что изменится, но ошибся. Ты всё тот же, что для тебя главное? Деньги? Любовь? Неужели ты не извлёк уроков из своей жизни? - Нет, это был не крик, это было отчаяние в голове Романа Алексеевича, разочарование. Он пытался многое дать ему, но взамен не получал ничего... - Конечно, тебе бы нужна была такая дочь, как моя стерва жена, да? Такая хорошая Сашенька, для которой в жизни нет ничего важнее их, которая наплевала на всё, лишь бы жить в золотой клетке? - Голос Никиты сорвался на крик, и казалось, эти слова парень просто выплёвывал отцу в лицо. Но в следующую секунду рука Романа Алексеевича опустилась на шею сына, и сжала её со всей силы, наклоняя вперёд, до боли. А потом лишь грубый голос отца, разъярённого до предела. - Не смей о ней так говорить, понял меня? Потому что я бы многое отдал за то, чтобы она была моей дочерью, такую девушку надо поискать, жаль только ей во многом не повезло, но с её мозгами, она это наверстает, а ты придурок, который видит лишь то, что лежит на поверхности. Что ты о ней знаешь, чтобы так говорить? Ты хоть раз подумал, какого ей? Нет, потому что ты - чёртов эгоист. А она, в отличии от тебя, нет. Потому что она, несмотря ни на что, покрывала тебя и перед родителями и передо мной, отлично зная правду. И не думай, что я поверю, что синяк на её щеке случайность. - Значит, уже растрепала? - усмехнулся Никита, попытавшись вскинуть вверх шею, но у него не получилось выбраться из сильной хватки отца. - А тебе то какое дело? Это наша жизнь? Ты сам обеспечил ей это будущее, чем же теперь не доволен?! Что не так?! - Я не думал, что мой сын - такое животное, - с сожаление в голосе ответил Роман Александрович. - Только вот узнал я не от неё, она до последнего тебя покрывала, однако я не поверил. И по твоим глазам вижу, что не зря. - Неожиданно отец одним резким движением отбросил сына на пол, смотря на него сверху вниз. - Ещё раз узнаю, что ты хоть пальцем её тронул, разбираться будешь со мной, понял меня? - Понял, - сдавленно ответил Никита, смотря на властный взор отца, которого он впервые видел таким злым. Ухмылка боли окрасила лицо Романа, и он вынул из кармана пиджака какой-то свёрток. - Помни об этом, и ознакомься на досуге, - проговорив это, мужчина бросил ему в руки свёрток и, громко хлопнув дверью, ушёл, не оставляя от себя и следа. Никита не хотел смотреть на переданное послание его отца, но руки всё же потянулись к нему. Только вот ухмылка пропала с лица, а в глазах блеснуло непонимание, потому что в его руках были их фотографии с Вероникой, сделанные сегодня, и явно не его отцом....

***

Саша долго раздумывала над своим решением. Как правильно поступить? Что сказать? Миллион вопросов... И ни одного ответа... Возможно, этой ночью ей стоило поговорить с Никитой, однако девушка не желала видеть его ни одной клеточкой своего тела, до сих пор болевшего от его прикосновении. Шаги и сейчас давались ей с болью, хотя прошло уже несколько часов, синяки покрывали тело, а краснота так и не сошла с щеки, не смотря на тональник, использованный ею. Обида и боль теплились в душе. Наверное, поэтому Саша не предпринимала попыток понять его. Хватит. Надоело. Почему она должна всех понимать? А кто поймёт её? Одни риторические вопросы. Переждать у родителей несколько дней. Этот вариант показался бы Громовой самым глупым, сложно представить, что будет с отцом, если он увидит её физическое состояние. Те проблемы, которые тогда нависли бы над ним Саша не хотела представлять и в страшных снах. Хотя сейчас у них с матерью свои разногласия, и скорее всего никто не обратил бы на неё внимания. Однако рисковать девушка не собиралась, слишком многое стояло на кону. Задумавшись обо всём этом, Саша не заметила, как такси привезло её к нужному адресу. - Девушка, мы приехали, - коротко оповестил водитель, и Громова понимающе кивнула, собираясь выходить, но голос мужчины остановил её. - Извините, может это не моё дело. Однако почему вы всю дорогу грустите? - Мне кажется, что это не входит в прерогативу ваших обязанностей, - резко ответила Саша, и только потом до неё дошла горечь сказанных ею слов, и девушка смягчилась, понимая свою ошибку. - Простите меня, пожалуйста, просто у меня некоторые неприятности, вот я и срываюсь на людях. Не думаю, что говорю. Извините, ещё раз. Но таксист лишь улыбнулся, и девушка разглядела в нём молодого парня, который лишь тепло улыбнулся, услышав её ответ. - Ничего, я в своей жизни и похуже слова слышал. Наслушался. - С грустной улыбкой ответил он, будто что-то вспоминая. И какая-то грусть пролегла в его глазах. - А вы не грустите, есть в жизни и чёрная полоса, но когда она закончится, то наступит и белая. - Может быть. Вы молоды, почему работаете в такси? Подработка? - неожиданно для самой себя спросила Громова, всё также не отпуская ручку двери. - Да. - Он замолчал. - Чёрная полоса моей жизни. - Почему? - невольно поинтересовалась девушка, откидываясь на спинку кресла. - У меня мать болеет. - С тяжёлым вздохом ответил молодой человек, приоткрывая окно, и доставая сигарету. - А на операцию нужны деньги. Вот только где взять такую сумму. Я не имею даже представления. Моей зарплаты хватает лишь на лекарства, которые не дают ей умереть. - И сколько стоит операция? - с какой-то болью в голосе поинтересовалась Саша, она знала эту боль. Чувствовала. - 5000 евро, - с разочарованием произнёс парень. - Ладно, вам наверное пора. Не нужно вам из-за меня расстраиваться. Всё проходит, я уже просто смирился, и ничего не могу с этим поделать, принял. А у вас всё ещё будет хорошо. - Наверное, в какой больнице лежит твоя мать? - бегло уточнила Александра, доставая из сумочки телефон. - Скажи номер счёта. Ты ведь знаешь его наизусть, так? Парень удивлённо вскинул брови, но сказал ей то, что она просила, а через пару минут просто посмотрел ей в глаза. - Завтра глав. врач больницы свяжется с тобой. Мои знакомые полностью оплатят счёт, - сказала девушка, грустно улыбаясь. - Но всегда помни, чего стоит жизнь твоей матери. - Я ведь не знаю, когда смогу отдать тебе эти деньги... - Честно признался парень, почему-то веря её словам, хотя на то не было видимых причин. - Мне они не нужны. Я не отдаю тебе последнее... Моё горе из-за этих бумажек, и я не хочу, чтобы ты страдал из-за них. Просто будь счастлив... Сказав это, Саша быстро вышла из машины и захлопнула дверь, удаляясь прочь. И парень не успел даже оглянуться, как её уже не было рядом. Лишь только телефон завибрировал в кармане куртки. - Да, - рассеяно ответил таксист, сжимая в руках руль. - У меня для вас радостная новость Дмитрий... Мы сможем сделать операцию вашей матери... Сердце пропустило удар, и глаза парня стали выискивать в темноте ночи незнакомку, но её уже не было... Она просто ушла... Ушла в никуда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.