ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"Мой выбор"

Настройки текста
Александра застыла, казалось, что-то внутри неё остановилось. Она не могла произнести ни слова, поэтому продолжала сосредоточено молчать, смотря в сапфировые глаза… Парень также не нарушал тишину, пытаясь прочесть что-то в её взгляде, но не удавалось, и тогда он оставил эти тщетные попытки, продолжая просто рассматривать её глаза. Девушка отвечала тем же… Что говорить? Никто не знал, да и слова, будто застряли в горле. Однако это сосредоточенное молчание всё же пришлось разрушить, словно стену… И сделала это Александра… — Зачем? — Девушка не стала задавать множество интересующих её вопросов, только один. Самый важный для неё. Его ответ сейчас мог многое изменить, поэтому Саша и не отводила взгляд от сапфировых глаз, стараясь уловить малейшую перемену во взгляде. Однако он был всё также непоколебим и сосредоточен. — Зачем тебе чужой ребёнок? Дмитрий устало опустил взгляд, собираясь с мыслями. Парень хотел многое объяснить ей, но не знал, как это сделать, потому и решил сказать так, как есть, не раздумывая. Надеясь, что она сможет его понять. Он перехватил её запястье и повёл к стоящей рядом машине, как и всегда открывая перед ней дверь, пропуская вперёд. Ведь парень не хотел, чтобы их разговор был услышан множеством людей, потому что он касался только их двоих. — Почему же чужой? — Пожав плечами спросил Дмитрий, занимая места водителя, оборачиваясь к девушке и беря её ладони в свои руки, жадно всматриваясь в омут карих глаз. — Я расскажу тебе кое-что, прошу выслушай. Парень ненадолго замолчал, собираясь с мыслями и устало выдыхая. Он надеялся, что ему не придётся вспоминать эти моменты своей жизни, однако ради близкого человека ему пришлось сделать это вновь. — Раньше я никогда не рассказывал тебе о себе. На то были причины, одна из них моя семья. Как ты знаешь сейчас моя мать больна и серьёзно, впрочем, теперь не об этом. Когда-то она была влюблена в одного человека, достаточно обеспеченного, возможно, он тоже любил её, не знаю… Ну, а дальше всё произошло, как в дешёвой мелодраме: моя мать забеременела и рассказала об этом моему отцу, только тот не поверил или не захотел этого сделать. Моя мать собиралась сделать аборт, но не смогла; а потом ей пришлось уйти из университета и по нарастающей. Ничего мы выжили, трудно и бедно, но нам хватило. И через несколько лет, когда я уже был подростком, моя мама встретила очень хорошего мужчину, который, действительно, любил её. Меня он не особо-то любил, однако вреда не причинял и обеспечивал за это я ему благодарен, даже по-моему называл его папой. Просто привязался к нему, однако 2 года назад его не стало; глупая смерть — автомобильная авария. Мама переживала это очень тяжело, однако смирилась, она у меня сильная женщина. Правда, потом мы узнали об её болезни. Денег, которые остались после отчима перестало хватать, я пошёл работать, ведь не хотелось закладывать квартиру, в которой мы жили, в такси много не заработаешь — это правда, но если подвозить «особенных» персон, то выйдет вполне прилично, да и мне удалось продать один дом в Подмосковье; отчим хотел подарить его маме, но не успел. Оставались какие-то драгоценности, ещё от моего родного отца, которые он дарил, их тоже пришлось продать. Потом, когда уже совсем прижало, я разыскал своего родного отца, мама же об этом не узнала, всё-таки старые связи не ржавеют, и её подруги всё мне выложили. Скажу тебе правду, я не хотел его видеть, знать, нужны мне были только его деньги. Мне, кажется, за столько лет отсутствия — это справедливо. Мне толком не удалось с ним поговорить, как ты понимаешь, денег он мне не дал. И как раз в тот вечер, они срочно понадобились, и я, словно чудо, встретил тебя. Однако на этом все чудеса не закончились. Мой отец, скажем так, всё же нашёл информацию о своей старой любви и понял, что я не врал. Достаточно долго он хотел встретить со мной, но я… Не смог я его простить; видимо, он всё это рассказал своей жене, ведь она позвонила мне с деловым предложением. Я также продолжаю не влезать в их вполне обеспеченную семейную жизнь, взамен получаю такую сумму, которая мне нужна… Я никогда не хотел знать своего отца, потому и собирался на это согласиться, только не тут то было, на встречу пришёл он и отдал мне деньги, извиняясь за всё. Сказал, что если потребуется продолжит оплачивать лечение матери. Я хотел уйти, но отец предложил мне нормальную работу у Громова, понимая, что я мало на что соглашусь лично от него.

Так я и оказался рядом с тобой…

Александра была просто ошарашена тем, что услышала. Казалось, что это и не даёт ей произнести ни слова. Глаза в удивлении распахнулись, дышать стало тяжелее. Девушка не понимала к чему клонит парень, что хочет этим сказать… — То есть… — Попыталась что-то произнести Саша, но голос предательски задрожал, а сердце и вовсе грозилось пробить грудную клетку… Грудь девушки часто вздымалась от нервных вздохов, а глаза щипало от не пролитых слёз… - Но если так, то зачем тебе я? Парень истерически ухмыльнулся, подбирая слова. Её взгляд был испуганным, словно у ребёнка, натворившего какую-то шалость. Однако Дмитрий продолжил говорить важные для них обоих слова, стараясь выглядеть спокойным, только в душе бушевал настоящий пожар… — Я видел в этой жизни многое. И как предают родные люди, и как незнакомые помогают подняться с колен. И знаешь, — парень устало провёл рукой по её щеке и намотал на палец локон русых волос, — я понял одну вещь. Нет деления на родные и чужих; есть просто дорогие тебе люди. И мне не важно, кто отец этого ребёнка, потому что он прежде всего твой. Это ребёнок той женщины, которая вернула меня к жизни; я полюбил тебя не за внешность или деньги, я полюбил тебя за твою чистую душу, так почему сейчас должен отказываться от тебя? Я всегда буду любить этого ребёнка, как родного, и никогда, слышишь? Никогда и никто не сможет этого изменить. Из глаз Саши покатилась слеза… Ей стало так тепло от его слов, будто она всё-таки нашла себе пристанище, она по инерции ещё секунду продолжала смотреть в его глаза, а потом легонько поддавшись вперёд коснулась его губ своими, но это был другой их поцелуй. Он был со вкусов горечи на устах, может, быть потому что он снова курил, а может быть, потому что всё то, что он сказал, будто смывало с неё всю ту грязь той злополучной ночи… Казалось, у них было одно дыхание на двоих, и сейчас не надо было другого. И сердце билось от того, что тонкие девичьи пальцы зарывались в волосы парня, а нежные губы ловили в неистовом танце его губы, распаляя огонь желания… — Я завтра же заберу тебя отсюда, слышишь? — сбивчиво прошептал Дмитрий между поцелуями, сильнее стискивая в руках осиную девичью талию… Александра так и не поняла, как оказалась у Дмитрия на коленях, да и это было совсем неважным, когда мужские пальцы мягко поглаживали её спину, а губы шептали что-то, чего она не могла разобрать за маленькими исключениями. Спустя секунду Саша отстранилась от его губ, позволяя рукам обвить мощную шею и уткнуться носиком в её изгиб, словно там был единственный источник кислорода… — Если ты этого хочешь? Девушка сбивчиво закивала, теснее прижимаясь к нему, словно пытаясь выразить жестами насколько сильно желает и как хочет уйти. — Не представляешь насколько…

***

Странно, но ночью девушка не смогла уснуть, всё время снились какие-то кошмары. Как только она устало прикрывала глаза, то ей казалось, что кто-то угрожающе нависает над ней… И Саша испуганно вздрагивала от этого липкого ужаса… Громова сама попросила отвезти её после их разговора в квартиру мужа, чтобы собрать какие-то вещи, да и просто подумать. Чувство вины терзало её, словно израненный в клетке зверь… Вина перед родителями, но впервые девушка осознала, что за всё это время они ни разу не позвонили ей, не спросили о том, что с ней происходит; так им было проще, а сейчас ей уже всё равно… Картинки из детства мелькали перед её глазами, как калейдоскоп, но она ничего не могла с эти поделать… Только пальцы дрожали, а сердце сжималось от страха, поэтому Саша всю ночь и просидела в постели, обхватывая руками колени, притягивая их к груди. Наверное, поэтому когда наступило утро девушка вздохнула с облегчением и, наконец, успокоилась. Ей предстояло многое сделать, а прежде всего поговорить с мужем. Однако сил почти не было, бессонная ночь давала о себе знать. Поэтому Саша и захотела пройтись и подышать свежим воздухом, чтобы привести свои мысли в порядок, делая их менее спутанными… Александра переодела спортивный костюм и в любимых кроссовках вышла на улицу, вдыхая аромат летнего воздуха и улыбаясь первым лучам осеннего солнца, которые падали ей на лицо. Ей думалось, что ничто больше не сможет омрачить этот день, однако она ошиблась… И стоило ей только ступить на алею фактически безлюдного парка, как тревога охватила девушку. Возможно, шестое чувство что-то подсказывало ей, и Саша уже хотела скорее попасть в свою квартиру, как вдруг услышала сзади чьи-то тяжёлые шаги… Только вот обернуться не успела… А потом лишь почувствовала боль от удара..... И темнота застлала глаза..... Только слух уловил какие-то слова… — Я выполнил своё поручение, что прикажите теперь делать с ней, Вероника Витальевна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.