ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"В шаге от разгадки"

Настройки текста
      Тон Ксении не терпел ни грамма возражения. Она не спрашивала, не уточняла, а просто ставила перед фактом. Это выводило из себя, и заставляло сжиматься челюсти. — А не слишком ли ты много на себя берёшь? — Никита подошёл вплотную к девушке, возвышаясь над ней. Однако та лишь усмехнулась, заставив его руку сжаться в кулак. — А не слишком ли ты много себе позволяешь? — Взгляд брюнетки был скорее снисходительным. И парень понял, что бесполезно ей что-то говорить, она всё равно сделает по-своему. — Я не собираюсь возиться с тобой, будто с маленьким ребёнком.       Ксения молча развернулась и открыла дверь, ведущую на кухню. Спорить — не хотелось, выяснять отношения — не хотелось тем более. И девушка решила просто уйти, дабы избежать конфликта.       Дмитрий же тоже стоял в стороне, понимая, что споры, действительно, не приведут ни к чему хорошему. Поэтому на вопросительный взгляд Никиты лишь пожал плечами и устремился за девушкой.       Открыв дверь, взгляд девушки остановился на незнакомом ей парне, который сидел возле ноутбука и сосредоточенно что-то искал, даже не замечая их. Ксения сделала ещё несколько шагов по направлению к незнакомцу. — Это мой друг, — объявил стоящий за спиной девушки Никита. И новый знакомый, казалось, оторвался от своего дела, вставая.       Ксения быстро оглядела парня с головы до ног. В её представлениях все хакеры были странными додиками в очках. Так вот этот парень явился перед ней совершенно другим. Высокий брюнет с вполне подтянутой фигурой, одетый в простые джинсы и чёрную футболку. — Денис, — ловя на себе оценивающий взгляд, ответил парень. Голос его размеренно и ровно, хотя девушка и сразу определила, что он курит. Выдавала его лёгкая хрипотца. Однако она лишь спокойно улыбнулась, подходя ближе. — Ксения, — тихо произнесла девушка, протягивая ему руку для рукопожатия. — Думаю, что вы наслышаны о моём скверном характере, поэтому чтобы я лишний раз не мучила вас — давайте перейдём сразу к делу.       Брюнетка легонько улыбнулась краешками губ, но парень никак не отреагировал на этот жест, а сама же девушка присела на стул стоящий возле стола, на котором стоял ноутбук. Денис лишь пожал плечами и сел рядом, разворачивая к ней экран. — Итак, к делу. Партнёр Громова — обладатель бизнеса, специализирующегося на постройке загородных коттеджей. Фирма твоего отца подписала с ним контракт неделю назад и уже понесла серьёзные убытки, поэтому вскоре они решили разорвать контракт по вине компании партнёра, следовательно твоему отцу должны выплатить компенсацию. Также удалось выяснить, что незадолго до похищения Александры у него наметились серьёзные проблемы в бизнесе, т. е. судя по полученной мне информации все его счета фактически сгорели, впрочем, это долго объяснять. — Так, с мотивами разобрались. Ты можешь узнать где располагается сеть его коттеджей или как там это называется? — Нетерпеливо поинтересовалась Ксения, поглядывая на свои наручные часы. — Стройки в районах Москвы и близких к Москве. Он бы не стал увозить её далеко.       Усталость постепенно обрушивалась на брюнетку почти сутки без сна давали о себе знать. Однако она из последних сил пыталась собраться с мыслями. Резко встав, она подошла к холодильнику и открыла его под ошарашенный взгляд парней. Громов лишь покачал головой. Она тут недолго, а уже порядком успела его взбесить.       Взгляд девушки пробежался по полкам и остановился на нужной ей баночке. Пальцы привычно обхватили банку энергетика и вынули её оттуда, попутно открывая. — Дим, я куплю тебе новый, хорошо? — немного замученным тоном проговорила Ксения, еле разлепляя глаза. Она знала, что у водителей всегда есть такие энергетики. Дмитрий понимающе кивнул, видя её сонные глаза. — Без проблем, так что забей. Если нужны сигареты возьми вверху на холодильнике, — своим спокойным голос предложил Дмитрий. Именно это спокойствие всегда подкупало Ксюшу: никаких истерик и ссор. Видимо, Саше тоже эта манера пришлась по душе. — Благодарю, — уверенно кивнула брюнетка, делая пару глотков и немного приходя в чувство. — Так, ладно, что там у нас с коттеджами? — В принципе в окраинах Москвы всего 20 коттеджей недавно построенных, а личный коттедж расположен не так уж и далеко. Возможно, она там. — Предположил Денис, что-то вновь печатает на клавиатуре. — В этой жизни возможно почти всё. Подождите, а что там с телефоном Саши? — Уточнила девушка, смотря на Громова. Парень на секунду задумался, а затем кое-что вспомнил. — Его не было в квартире. Ни одного из её телефонов. — Уверенно ответил Никита, облокачиваясь на белую стену. — И в парке тоже. Значит он был у неё. Скорее всего они избавились от него, однако вопрос, когда они сделали это. Подожди, — брюнетка посмотрела на Дениса и подсела к нему. — ты можешь узнать, где этот телефон сейчас или где был отключен?       Парень молча кивнул и стал что-то выискивать, что именно Ксюша не имела даже представления, поэтому молчала, буравя взглядом белую стену. — Нужно действовать быстро, — резко произнёс Никита, скрещивая руки на груди, все обернулись и посмотрели на него. — Сегодня же. Чувствую, что завтра будет поздно. — Думаю, он прав, — согласилась Ксения, делая ещё один глоток из бутылки. Громов удивлённо посмотрел на неё, его взгляд словно говорил : «серьёзно?» Но она не обратила на это внимание. — Поэтому мы должны постараться сделать всё четко. Если удастся найти направление следования, тогда всё предстоит сделать за несколько часов. Если нет, то попробую уговорить Роберта, в общем, будет сложнее.       Дмитрий с Денисом понимающе кивнули, а брюнетка лишь откинулась на спинку стула, прикрывая глаза. Как же она давно не находилась в этой атмосфере опасности, думала, что этого с ней этого уже не будет. Увы. Многое возвращается. Из размышлений и воспоминаний девушку вывела реплика хакера: — Так, кажется, кое-что удалось найти…

***

      Холод опутывал Александру с головы до ног. Сил на размышления не было, в голове, на удивление, была пустота… Пальцы, казалось, оледенели… А сама девушка устало поджимала колени к груди, желая согреться…       Глаза закрывались, и сон наступал на веки, заставляя забыться… Но очередной звук шагов вновь разогнал остатки сна, уступая место страху. На этот раз её глаза различили не мужской силуэт, а хрупкую и худенькую фигурку. Громовой показалось, что у неё уже всё плывёт перед глазами, а потому она и видит перед собой девушку, но это видение было правдой… — Кто бы мог подумать, что та самая железная леди, покорившая весь свет своими чинными манерами и умением искусно врать, окажется сейчас передо мной в потрёпанном и загнанном виде… Даже гордость распирает за себя…       Совершенно незнакомый ей голос резанул слух, и Громова слегка потрясла головой, пытаясь собрать ускользающую картинку воедино. Саша не говорила ни слова, только её слух улавливал какой-то противный смех. Однако чуть прищурившись девушка немного узнала представшую перед ней фигуру. — Кажется, Вероника? — С лёгким сарказмом спросила Александра. Сейчас она была не в состоянии придумывать колкости в её сторону, слишком сильно клонило в сон. Блондинка лишь усмехнулась. — Значит, у тебя всё неплохо с памятью, — констатировала она факт, усаживаясь на корточки, чтобы иметь возможность видеть её лицо. — Ты думала, что умнее всех, девочка. Однако вышел просчёт: ты решила подставить меня — получилось, только вот что ты будешь делать теперь?       В глазах Ники была злость, явная и ничем неприкрытая, а насмешка и вовсе будто бы могла спалить всё вокруг. Громовой стало не по себе, но показывать свою слабость она не собиралась. Потому лишь натянуто улыбнулась. — Видимо, умирать. — Сипло рассмеявшись, ответила Саша. В ответ на этот жест всё внутри Вероники налилось злобой, однако она ожидала дальнейших слов. — А вот ты? Что сделаешь? Громов тебя не простит, увы, измена для него предательство. А, даже если и выйдешь замуж, тебе никто не позволит управлять бизнесом его отца. Ты окажешься в золотой клетке, впрочем, это твоё дело. — Ты права. Это моё дело. А такие, как ты. Должны дохнуть прямо здесь без суда и следствия. — Через секунду девушка обхватила подбородок заложницы, заставляя смотреть в глаза. — Что собственно и произойдёт. Ты не доживёшь до утра, детка… И я лично отдам этот приказ.       Вероника резко выпрямилась и поднялась на ноги, отряхивая чуть запачканную кофту от пыли. Её лицо буквально искривилось после того, как она вновь осмотрела обстановку, в которой находилась Александра. А затем лишь резкий удар в живот, и тело Саши наполняется ярой болью. — Ты сдохнешь, милая… — Елейный шепот разнёсся по подвалу. — И я с удовольствием на это посмотрю. А пока, пожалуй, пусть парни из охраны удовлетворят свои потребности с помощью тебя.       Пару минут и в тишине раздаётся лишь стук каблуков, а потом лишь голос за стеной, который Саша едва слышит… — Оттрахайте её парни. Жёстко и не жалея! Давно пора показать этой сучке её место…       Всё тело девушки задрожало, дышать стало тяжело, ком прилил к горлу, и ужас поселился в душе, медленно убивая. Крупная дрожь била тело, а ужас просто сковал её всю без остатка. И в голове была лишь одна мысль. Хуже быть уже не может, лучше смерть… Однако это не спасло бы её от горькой действительности.       Звук удаляющихся шагов Вероники заставляет сердце заходиться от страха. В голове мелькают картинки той самой злополучной ночи с мужем. Тогда она испытала хлёсткий ужас, но смогла это пережить… А сейчас…       Рука Александры опустилась на живот и медленно провела по нему. Кажется, только сейчас она почувствовала его… Своего ребёнка. Маленькую жизнь внутри неё, которая невинна, чиста перед всем этим грязным миром… Ту, которую она теперь больше жизни боится потерять…       Неожиданно что-то щёлкнуло в голове, и Саша поняла впервые, что несёт ответственность не только за свою жизнь, но и за эту маленькую душу, что сейчас внутри неё… Такая простая истина, но она осознала её только сейчас… — Маленький мой, — обессиленно шептали губы девушки, а из глаз медленно потекли слёзы. Слёзы боли. — Прости меня… Странно, я не хотела, чтобы ты был… А сейчас понимаю, что у меня нет никого, кроме тебя… Господи… Что же я натворила…       Она обессиленно посмотрела на дверь, зная что сейчас кто-то непременно войдёт. От этого всё внутри сжалось в комок, а сердце забилось с ускоренной силой. Секунда — и дверь распахивается… А глаза девушки снова различают мужскую тень… Гулкие шаги, и вскоре эта тень останавливается перед ней. А её глаза уже почти не видят ничего вокруг. Только кромешная темнота. Тело ужасно ноет, а дышать становится тяжелее с каждой минутой, сердце, словно останавливается… — Ты ведь знаешь, какой поступил приказ, — доносится до неё голос. И Саша узнаёт его, понимая, что перед ней стоит Егор. Однако страх никуда не исчезает. Ведь сейчас он просто исполнит волю девушки и всё… В глазах уже плещется отчаяние, а по щекам льются слёзы. Так не похоже на неё, она, словно проснулась, отошла от шока. И сейчас остаётся лишь страх. — Егор, — её голос звучит надрывно в повисшей тишине. Его имя срывается с её губ с надеждой, с мольбой. А внутри всё обрывается… — Ты выполнишь этот приказ?       Парень подходит совсем близко и опускается перед ней на корточки, вглядываясь в её затравленные карие глаза. Такие же большие, как и в детстве. Он невольно усмехается… А Саша уже сходит с ума, сильнее сворачиваясь клубочком на полу. Но она неожиданно приподнимается из последних сил, преодолевая боль, разрезающую её напополам. — Если так, то чего ждёшь? — По щеке катится слеза. А её трясёт. Она не понимает, что происходит, от этого лишь ещё хуже. Но в душе теплится маленькая надежда. — Я понимаю всё, Егор. Я… Я…       Саша путается в словах, пытаясь связать обрывки, однако ничего не получается. Пальцы дрожат, в голове бродят тысячи мыслей. А самообладание медленно пропадает, исчезая… — Я никогда тебя ни о чём не просила… Но сейчас… Егор, — ладонь Саши медленно коснулась щеки парня, тот ничего не сказал, продолжая смотреть на неё в упор. — Пожалуйста, не делай этого… Лучше сразу убей… Я не переживу этого…       Егор лишь опускает голову, рассматривая пол. Молчит. И это молчание заставляет сердце биться ещё сильнее. Саша потерялась, запуталась… Она просто маленькая девочка, которая устала… И у которой нет больше сил бороться… Не осталось… — Если бы я хотел это сделать, то сделал бы. А не слушал сейчас твой голос. — Парень поднимает взгляд и неожиданно берёт её холодную ладонь в свою. — Я не трону тебя и те парни тоже. Однако тебе осталось жить до рассвета… Как только взойдёт солнце — твоё сердце перестанет биться. Я ничего не смогу сделать. — Девушка лишь кивает головой, и дышать становится чуть легче, но боль не отступает… — Тебе холодно?       Его тон обеспокоенный и это вызывает у девушки улыбку сквозь слёзы. Ей сейчас хочется исчезнуть… Исчезнуть из этого мира. Уйти. Пропасть. Раствориться в воздухе. Но вместо этого она лишь безвольно кивает. И Егор аккуратно протягивает ей плед, укутывая её полностью. — Спасибо, — тихий шепот, и парень вымученно улыбается, словно ничего не происходит. Они оба знают то, что будет завтра, но оба всё также молчат, не желая ни о чём говорить. Её ладони в его руках, и он просто смотрит в её глаза, ища в них подсказки… — Ты всегда была моей маленькой сестрёнкой, Соловьёва… — Неожиданно говорит Егор, сильнее сжимая её ладони, но она этого не чувствует. — Я всегда защищал тебя, а сейчас не могу ничего сделать, чтобы вытащить тебя из этого кошмара…       Саша тоже помнит эту детскую дружбу. Странно, но она не корит его. Понимает, что один он ничего не изменит. Она не умоляет его о спасении, не льёт напрасных и бессмысленных слёз, просто молчит, ожидая своей участи. — Ты не виноват, ты ничего не смог бы изменить, — ещё тише шепчет она, просто смотря в его глаза. — Просто так сложилось, и я сама виновата в том, что происходит. Я слишком заигралась во взрослость… А оказалась маленькой и глупой… Наверное, довольно странно за столько лет мы так и не смогли нормально поговорить, а сейчас, когда мне осталось жить несколько часов — говорим, как ни в чём не бывало. Поэтому давай, хоть на эти несколько часов забудем, что меня ждёт, хорошо? И просто подождём рассвет…       Егор лишь покачал головой, опуская голову. Он продолжал держать её ладони в своих, однако мрачные мысли одолевали. — Господи, я же не смогу тебя убить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.