ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"Своенравие"

Настройки текста
      Слова мужчины полностью ошарашили Ксению, которая просто застыла. Она не могла понять, что происходит и что ей стоит сделать. Какое решение будет правильным? — Моя жизнь ничего не стоит, — тихо произносит брюнетка, сжимая руку в кулак. Воспоминания, словно цунами накатывают на неё, но она отгораживается от них, желая узнать лишь то, где находится её подруга. — Так что если это цена за правду, то я заплачу.       Мужчина невольно усмехается и продолжает рассматривать девушку, которая решительно не сводит с него своего пронзительного взгляда, пронизывающего, словно рентген. Настолько, что он сравнивает её со многими людьми из своего окружения. Эта девушка — не промах, только в глазах пустота. И это пугает… — Что же, такая смелая или нечего терять? — ирония наполняет его слова, и брюнетка отчётливо слышит это, и ёжиться от этого. Странно, но она не знает ответа на этот вопрос, впрочем, она никогда не любила философию и размышления философов. — Если скажу, что смелая — совру, если скажу, что нечего терять — тоже совру. Так что вы ошиблись в своих предположениях. — Ксения насмешливо улыбается и потирает переносицу, этот день, кажется, никогда не закончится. — Я ответила на ваш вопрос, а теперь вы ответьте на мой. Где Александра и что с ней произошло?       Незнакомец кивает и медленно постукивает по скамейке, видимо, выжидая чего-то. Но Ксения уже ничего не чувствует: ни раздражения, ни злости, — она просто смертельно устала, поэтому его драматургические жесты не работают. — Видимо, ты незнакома с миром бизнеса, иначе бы ты так спокойно со мной не разговаривала, — утверждает он, и его голос звучит вполне уверенно, что подкупает Ксению. — Я — Роберт Шувалов. Один из партнёров Громова, чью невестку похитили. И я прекрасно знаю, кто это сделал. Мне, кажется, ты тоже догадалась. Его партнёр. — С его дочерью Вероникой, — продолжила брюнетка, делая кивок головой. — Это я поняла. А вот, где её искать?       Шувалов лишь мотнул головой, собираясь с мыслями и встречаясь взглядом с брюнеткой, что была симпатична ему по духу. Её поведение импонировало — она сохраняла спокойствие даже в напряжённой ситуации, что присуще немногим девушкам, особенно в столь юном возрасте. — Когда они похитили её, то я был здесь. И судя по тому, как вели себя похитители — они уже получили приказ её захватить, но не убить. Поэтому у вас есть ещё шанс. Я почти уверен, что он не так умён и хитёр, он рассчитывает на то, что его не тронут, учитывая их дружбу с Громовым — это вполне возможно. Да, и у вас не такого количества людей. Именно поэтому она спрятана не так тщательно, и скорее всего в одном из его загородных домов, коих много вдалеке от города. Шансов у вас мало, если будете действовать в одиночку. — Верно, возможно, вы правы. Но у нас нет людей, которые пожертвуют ради нас головами. Так, что выбора у меня нет. Благодарю вас за информацию, — Ксения спокойно встала с лавочки, желая вернуться в свою квартиру, дабы обсудить всё это с парнями, но властный голос остановил её, вынуждая повернуть в сторону мужчины. — Ты не задумываешься о цене своей жизни, и я это вижу. Не буду спрашивать, почему это происходит, ведь я не психолог, однако в этой игре у меня есть свой интерес, который ты можешь помочь мне осуществить. Для этого ты нужна мне живая.       Брюнетка вскидывает брови, но не спорит, усаживаясь обратно на скамейку. Её голова уже просто разрывается от навалившихся обстоятельств, однако внутренний стержень не даёт сломаться, удерживая на месте. Слишком многое сейчас зависит от неё, так что стоит вслушиваться в каждое слово. — Что же, начнём с самого начала. Как ты поняла, человек, похитивший невестку Романа, мне не угоден. И это разоблачение было бы неплохим шансом уничтожить его авторитет и подпортить репутацию, что мне в принципе и нужно. И это не противоречит вашим интересам…       Ксения резко поднимает на него взгляд и улыбается уголками губ. В её голове уже складывается определённый пазл, главное сейчас правильно всё рассчитать, иначе пострадает не только она, но и те, кто окружает её. — То есть. Мы попытаемся убрать с арены вашего конкурента, а что взамен?       Конечно, девушка лукавила, она догадывалась, что именно предложит Шувалов, однако образ в его глазах нельзя было терять, ведь наказание за тот проступок могло быть довольно строгим. — Я предоставлю вам ряд своих людей, хотя я думаю, ты — не дура и сама это поняла. Однако постарайся свести жертвы к минимуму, не хотелось бы терять верных мне людей.       Мужчина поднялся со скамейки и взял с собой нарды, при этом ещё раз разглядывая фигуру брюнетки. — Чтобы связаться со мной используй номер телефона моей компании, только поменяй последнюю цифру на единицу. И позволь узнать твоё имя? Всё-таки это профессиональная этика. — Ксения. Что же мне пора…       Сказав это, девушка поднялась со скамьи и, развернувшись на девяносто градусов, направилась в свою квартиру. Ей многое надо было обдумать.

***

— Саша… — Голос парня прозвучал как-то отрешённо, и в нём девушка услышала какие-то знакомые нотки, словно она уже где-то слышала его. — Соловьёва, неужели это ты? — Громова, — мягко исправила девушка, вновь проводя рукой по волосам и жмуря глаза от боли, давящей по вискам. — Я вышла замуж…       Парень растеряно пытался что-то понять, собирая в голове нужную картинку, но она расплывалась перед глазами. Он прислонился спиной к стене, желая лишь получить полное представление о том, что происходит вокруг него. — Сашка… — Юноша потёр переносицу, издавая тяжёлый вздох. — Куда же ты влезла… Дурочка, как была ей в детстве, так и осталась…       Саша устало раскрыла глаза и стала вглядываться в силуэт парня, стараясь понять кому принадлежит этот голос, но не получалось… Какие-то детские обрывки фраз, слов, действии. И одна догадка, блеснувшая в голове. — Егор?       Маленький мальчик из её детства. Маленький мальчик, который был единственным человеком, разговаривающим с ней. Маленький мальчик, внезапно исчезнувший из её жизни. — Не забыла, — скорее устало, чем саркастично произносит парень, доставая из кармана сигарету. В его голове сейчас творится полная ерунда. Все мысли перемешались, а правильные ответы на возникающие вопросы не находились. — Расскажи мне всё с самого начала… Как ты вообще стала невесткой Громова?       Девушка лишь устало прикрыла глаза, перед глазами всё плыло, и у неё совершенно не было сил для того, чтобы кому-то что-то объяснять… Однако когда-то Егор был близким ей человеком, она доверяла ему, даже зная, что он может убить… Так странно… — А как ей становятся, Егор? — С явной иронией в голосе задала риторический вопрос Саша, поднося руки к губам, желая согреть. В голове не было ни одной разумной мысли только усталость и боль, растекающаяся по всему телу. — Белое платье, фата и кольца… Ну, и загс… — Дурочка, ты даже не понимаешь во что ввязалась. Этот человек не тот, кто будет вытаскивать тебя, он не пошевелит и пальцем. Роман Громов — беспринципный человек, которому наплевать на людей. Они — товар для него. Скажи мне, чем ты думала, когда соглашалась на этот брак? Как твой отец, зная это, согласился?       Парень был прав. Он знал очень много о личности этого человека и его партнёров. В его голосе была какая-то боль, какой-то надрыв. Явное непонимание всей ситуации опутало его с головы до ног. Однако ответ Саши ещё больше привёл его в негодование… — Молча, Егор, молча. Этот брак он мне и предложил, он не знал, что всё так обернётся, понимаешь? И я сама собственноручно согласилась, меня не принуждали. Это было моё решение…       Брюнетка буквально прокричала ему в лицо эти слова. Всё внутри неё сгорало огнём, она никому не говорила о своих эмоциях, ни с кем не делилась. А сейчас… Есть ли смысл утаивать что-то, когда ей осталось жить несколько часов? — Господи, — Егор помотал головой: она ничуть не изменилась, Соловьёва осталась такой же, как и была. Всё той же маленькой девочкой. — Ты, как и всегда хотела кому-то что-то доказать. Хотела показать, что сильная; хотела возложить на свои плечи груз, не зная его тяжести; сколько всего с тобой должно произойти, чтобы ты поняла: не надо никому ничего доказывать, надо проживать жизнь для себя, не разменивая. Для кого ты живёшь? Что ты вспомнишь перед тем, как тебя застрелят? Какие моменты пролетят перед глазами?       Саша покачала головой. Её медленно убивало осознание того, что Егор прав. Каждое его слово правдиво, она слишком заигралась во взрослость, слишком хотела что-то доказать, а теперь… Громова слишком многое поняла, слишком многое осознала, но было уже поздно… — Я его вспомню, — почему-то тихо прошептала Александра, неожиданно для самой себя. Перед глазами пролетала вся жизнь, но несколько мгновении, она захотела бы задержать в памяти.       Моменты, будто крупицы, собирались воедино. Многое ей удалось пережить за последний месяц, а, может быть, оно и стоило того? Встреча с Димой — самое яркое, что с ней произошло, его любовь отогрела её, позволила быть слабой.       Егор молчал, продолжая смотреть на неё. Он знал, что она говорит не о муже, слишком хорошо он знает эту девчонку. Её голос был настолько наполнен болью, что его невольно самого передёрнуло от этого. — Значит, вспоминай. — Егор быстрыми шагами направился к выходу, стараясь не смотреть на девушку. Потому что иначе его сердце сжималось от боли, и воспоминания то и дело восставали перед глазами, словно непрошенные гости.       Секунда — и раздался щелчок. Парень ушёл, закрыв дверь, оставляя только пепел от надежды на спасение.

***

— Это всё, что мне удалось узнать. Более подробную информацию мы получим после звонка.       Голос Ксении был непроницаем, как лёд. Она быстрыми шагами брела домой, желая лишь только обдумать всё наиболее чётко. Разговаривать с Дмитрием не было никакого особого желания, учитывая всё то, что произошло за сегодняшний день.       Однако сейчас было необходимо действовать чётко и слажено — только так можно спасти Сашу, ведь по-другому не получится. — Что у вас? — Всё сложнее. Никите удалось найти хакера, который может достать нужную нам информацию, но проблема в том, что трудно понять, что нам необходимо искать. — Спокойным и размеренным тоном объяснил Дмитрий, вызывая у брюнетки лишь раздражение. — Хорошо. Я скоро приеду к вам. Вместе всё и обсудим. Вышли адрес вашего местонахождения. — Ксения устало выдыхает, мысленно считая до десяти, чтобы успокоиться. Не получается.       Рука в который раз за день тянется к пачке сигарет. Вредно столько курить. Девушка невольно усмехается этой мысли: она уже давно перестала задумывать об этом. Никотиновый дым вновь опутывает её сознание, успокаивая. Мысли приходят в порядок, многое проясняется, и ей становится легче.       Адрес приходит следующим сообщением, и брюнетка быстро направляется туда, стараясь сориентироваться на местности. Выходит удачно и вскоре перед ней уже нужный дом, скорее всего, именно здесь и находится квартира Дмитрия, куда её и позвали.       На то, чтобы забраться по ступенькам на нужный этаж уходит около 5 минут. И вскоре девушка нажимает на дверной звонок, ожидая того момента, когда ей откроют дверь. — Привет, — холодно бросает Никита, открывающий ей дверь. От вида этого парня Ксению бросает в дрожь. Сразу вспоминаются слова Саши о той злополучной ночи и, несмотря на привлекательную внешность парня, это отпугивает брюнетку. — Вроде виделись. Разреши пройти, — Громов невольно сравнивает её с Александрой, и это сравнение явно не в пользу подруги Саши. Природная холодность жены выглядит намного мягче на фоне Ксении. Ведь этот человек порой выходит за грани эмоции. Слишком.       Девушка проходит вглубь квартиры, на ходу разуваясь и игнорируя недовольный взгляд Никиты. Её это не интересует. Сделав ещё несколько шагов, брюнетка натыкается на знакомую фигуру Дмитрия, который скрещивает руки на груди, с лёгкой злобой рассматривая Ксюшу. На что она лишь гордо вскидывает подбородок. — Ксюш, ты вроде не похожа на глупую девушку. Так почему же твои действия доказывают обратное? — первым не выдерживает Громов, стоящий за спиной девушки. Она невольно оборачивается, встречаясь с разъярённым взглядом мужа Саши. — Во-первых, полегче, — Ксения скрещивает руки под грудью и прижимается спиной к стене. Ей явно надоедает эта обстановка, хочется побыстрее свалить отсюда, однако страх за Сашу не даёт этого сделать, и она продолжает. — Во-вторых, в чём суть претензии?       На этот раз первым не выдерживает Дмитрий, до этого времени державшийся в стороне. Его бесит глупость этой самодовольной девчонки настолько, что кулаки непроизвольно сжимаются. Парень вплотную подходит к девушке, но не видит в её глазах ни тени испуга. — Ты понимаешь, что с тобой могло произойти? Ты хоть это осознаёшь? А что если бы эти люди напали на тебя? — Его голос звучит ровно, однако злоба в глазах, казалось, может спалить. — Меня бы искать явно никто не стал, — с сарказмом усмехается Ксения, не желая говорить с парнем на повышенных тонах. Сейчас не время ругани. Как только они найдут Александру она свалит отсюда, а пока надо потерпеть. — Так что хватит. Я сделала вашу работу, могли бы сказать спасибо. И этот разговор я продолжать не намерена, достаточно.       Брюнетка приподнимает ладонь в знак того, что разговор окончен и быстрыми шагами направляется в зал. Никита лишь качает головой и впервые за долгое время осознаёт тот факт, что ему повезло, что его женой стала Александра. Такую, как Ксюша он бы точно не выдержал. Дмитрий лишь фыркает. Невозможная девчонка. Однако парни молча устремляются за ней. — Я попросил одного своего знакомого хакера помочь нам, — начинает Никита, желая завести разговор. Но девушка перебивает его, ехидно сделав замечание о его полезности. Никита лишь закатывает глаза. — Он согласился. Пока мы попросили его нарыть информацию о партнёре моего отца. Я бы попросил тебя не тренировать на нём своё остроумие.       Ксения лишь смеётся, наигранно утирая слезу. От тона Громова ей хочется лишь закатить глаза, но она не позволяет себе этого. — Расслабься, я умею быть ангелочком, — девушка делает невинное выражение лица и строит улыбочку, ещё больше раздражая парней. — Где этот айтишник? — На кухне. — Коротко бросает Дима, направляясь туда, Ксюша следует за ним, стараясь не терять времени даром. — Что же надеюсь на то, что найдётся информация, интересная нам. — Ксения пожимает плечами, останавливаясь и обдумывая кое-что в голове, буквально не доходя пару шагов до кухни. — Однако в любом случае через несколько часов я поеду к Шувалову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.