ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Девушка с пристальным вниманием осматривала всё вокруг: красивое здание, изумительный наряд и несколько родных лиц, которые стали в последнее время ей очень дорогими. Антон вместе с Лилей и ещё двое важных гостей,стоящих вдалеке. Нет. В этот раз всё было по-другому. Не было пышного торжества, кучи знакомых, но это всё не имело значения, потому что сейчас всё это было её желанием, а не чьей-то волей. Однако, кто тогда мог подумать, что именно в тот злополучный день они крепким узлом связали свои судьбы. Саша издаёт невольно нервный смешок, вспоминая их первые встречи. Богатый отпрыск с ужасными манерами и совершенно глупым мировоззрением, ей думалось, что её мнение не сможет измениться, только она ошиблась… Ведь именно сейчас, оглядываясь назад, девушка понимает, что во многом виновата сама. Она просто замкнулась в своей боли, обвиняя всех и натягивая маску, как и Громов. Они не пытались понять друг друга, найти точки соприкосновения… Всё это чуть не разрушило то хрупкое счастье, которое есть у них сейчас. Невеста делает ещё один робкий шаг, а взгляд останавливается на Никите. Этот красивый бледно-бежевый костюм ужасно идёт ему, делая ещё более привлекательным. Волосы аккуратно уложены, потому что парень знает насколько его жена педантична. Хотя по сути сейчас Саша не обращает на это должного внимания, ей важен лишь взгляд его влюблённых глаз, в которых она едва видит своё отражение. Кто же мог знать, что этот эгоист окажется таким нежным и любящим мужем? Громова никогда не считала себя любителем романтики, однако постепенно Никита приучил её к этому. К маленьким сюрпризам, любящим фразам и открытости. Это и стало тем механизмом, которого девушке всегда не хватало. Искренности. Он каждый раз показывал ей свои чувства, а Саша пыталась проявить свою заботу, понемногу открываясь другим людям, понимая, что холодность порой может привести к тяжёлым последствиям, заставив потерять всё в один день… — Я пленён твоей красотой, — шепотом произносит Никита, касаясь руки жены, утопая в омуте карих глаз. Казалось, это невозможно — за несколько месяцев искренне влюбиться. — Нервничаешь? Саша поднимает на него насмешливый взгляд. Она сама организовала всё: маленькое здание регистрации, созыв малочисленных гостей, еду, наряд… Конечно, она волнуется и теперь понимает, чего именно хотел её муж… Он хотел, чтобы она почувствовала желание… Желание стать его женой… — Немного, — отвечает брюнетка, поправляя причёску. — Всё так странно… Ещё несколько месяцев назад мы яро ненавидели друг друга, а теперь снова женимся, наверное, беременность действует на меня так, и я становлюсь сентиментальной? Никита лишь усмехается, рассматривая чуть округливший животик жены. Не сильно заметный для других, но для него вполне. Маленькая жизнь. Их жизнь и не важно, каким способом она была зачата, об этом стоит просто попытаться забыть, не вспоминая эту ночь. Ночь, связавшая их вместе и удержавшая рядом. — Не сказал бы, — они тихо перешёптываются, пока звучит незатейливая мелодия, под которую они торжественно шествуют. — Такой ты мне нравишься больше. На секунду брюнетка закрывает глаза, думая о том, что могло бы быть, если бы не тот роковой случай, повлекший смерть. Что бы ждало её с Димой? Счастливая и правильная жизнь… Этого уже никто не узнает. Александра никогда не сможет забыть его и то, что он сделал для неё, тысячи совместных улыбок и взглядов, однако нужно быть сильной и двигаться вперёд. И пусть сейчас она чувствует себя виноватой перед ним, в глубине души всё-таки понимает, что Дима хотел бы видеть её счастливой. Хотя иногда по ночам она будет глотать солёные слёзы, вспоминая его. Нужно научиться жить с этим. Порой Громова вспоминает те слова из письма: «Вы идеальная пара». И он… был прав. Они с Никитой идеально подходили друг другу. Холодный расчёт или горячее сердце. Никита научил её открываться другим, быть мягче, а Саша научила его умерять свой пыл, видеть чуть дальше своих иллюзии, смотреть правде в глаза. Они были идеальным дополнением друг для друга. — Ксюша всё-таки пришла, — мягко произносит Саша, опустив глаза. — Правда, с этим… парнем, но всё же… — Вы помиритесь, — отвечает Громов, всматриваясь в силуэты. Его старая знакомая стоит рядом с человеком из компании Шувалова, мягко прижимаясь к его груди спиной. Неужто она может быть чуть мягче? — Просто… нам следует принять её выбор. Ты же всегда говоришь мне об этом. — Посмотрим, переживёт ли он знакомство с её родителями, — шутливо замечает Саша, не желая отступать. Почему-то она отчаянно не видит их вместе, хоть и старается не лезть. — А, впрочем, это их личное дело… Пару секунд. И молчание воцаряется в зале. Все взгляды прикованы к ним, а им и дела до этого нет, нет дела до шикарного костюма и дорого платья. Им просто хорошо вместе. Втроём. — Дорогие молодые. Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. Перед тем как официально заключить ваш брак я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить Вас, жених… — Да, — уверенно произносит Никита, стараясь вычеркнуть сказанные им при первой церемонии ужасные слова про собственные похороны. Нет. Это определённо не ошибка. Их брак никогда не был ошибкой. — Прошу ответить Вас, невеста… — Д-да… — чуть дрожащим голосом произносит Саша, сжимая в руке его пальцы. — В соответствии с семейным кодексам российской федерации ваше взаимное согласие дает мне право зарегистрировать Ваш брак. Прошу скрепить подписями ваше желание стать супругами. Быстрая роспись, будто ничего не стоит. А потом лишь глаза в глаза. И мягкие девичьи губы касаются жёстких мужских, утягивая в поцелуй. Одно дыхание на двоих. Зал разрывает от бурных от аплодисментов. Но этим двоим всё равно. Им просто слишком хорошо друг с другом. Слишком близко то чувство наполненности и целостности, которое так легко потерять. И девичьи губы тихо, еле слышно, произносят, чтобы слышал только он. — Я люблю тебя… И надеюсь, это последняя наша свадьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.