ID работы: 5690520

Хозяин времени

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Скалли направлялась в офис. Девушка надеялась, напарник не вызвал её в выходной развлечения ради. Она успела проклянуть свою уступчивость, слабость в отношении всего, что касалось Малдера. Разнести в пух и прах его будущие гипотезы, попросить у Скиннера отпуск (чем быстрее, тем лучше), придумать сто способов отомстить Малдеру при первой же возможности. - Привет, Солнышко. Она всегда поражалась, как он угадывает, что это именно она? Неужели каблуки выдают (пора сменить на шпильки), запах духов? Есть более банальное объяснение: в их подвальчик мало кто спускается, будь то начальство, или очередной разносчик пиццы. Или, пора привыкнуть к выходкам Фокса? Она улыбнулась. Он как всегда ребячился. Крутанувшись на стуле, добавил: - Прекрасно выглядишь. Как же, он никогда не замечал, ни смены её гардероба, ни других мелочей. Что это на него нашло сегодня? - Доброе, Малдер. - Угадай, чем сегодня займёмся? Скалли представила, чем занимается напарник в свободное время. Её чуть не сложило от смеха. Удержало одно, взгляд напарника блуждающий по её фигуре. - Что? - Нет, ничего. Итак, - он протянул ей папку. - Сегодня в больницу Джорджа Вашингтона поступила необычная пациентка. - Чем она необычна? - Она утверждает, что сейчас не тысяча девятьсот девяносто пятый год, а тысяча девятьсот четвёртый. - Некоторые нарушения психики, заставляют людей путать даты, события, имена. В этом нет странности, лишь болезнь, либо последствия травмы. - Я так и думал, Скалли. Не всё так просто. Девушка абсолютно ничего не помнит, ну или почти ничего. При ней нет документов. Скалли, она впала в панику, когда увидела календарь на стене. Думаю, её ошеломила дата. - Фото есть? - Нет, нам придётся прокатиться в больницу.

***

Отдых помахал на прощание, скрывшись в бесконечных месяцах повседневной работы. Рядом сидел Малдер, настраиваясь на будущее дело. В машине казалось повышалась температура, а может они так близко сидели? Скалли выкинула из головы странные мысли, резко дёрнув ручной тормоз. Её предположения верны, дело не стоит внимания. А доблестный "охотник за тарелочками" рвётся в бой. Девушка тайком бросила взгляд на напарника. Он всегда такой: настороженный, ироничный, непредсказуемый и... одинокий. Но с ним ей всегда уютно. Конечно, нотки недоверия иногда появлялись в их тандеме, как тогда, на Арктической станции, но это мелочи, которые её мало волновали. Она верила Малдеру, особенно после своего возвращения. Тогда в больнице, он практически ничего не сказал, лишь огонёк радости в глазах сказал всё за него. - Мы приехали, остановись здесь. - Прости, задумалась, - Скалли чуть не покраснела, ведь объект её мыслей был сейчас рядом.

***

Они пронеслись ураганом по коридору. Подумать только, Дана хотела посвятить медицине свою жизнь. Врачевать раны, не просто физические, но и душевные. Девушка пыталась поспеть за напарником. Задвинув подальше грусть, она вошла в приёмную. - Добрый день, - за столом сидел беспокойный молодой человек. - Агенты Малдер и Скалли? - Угадали, - в голосе Малдера проскользнула ирония. - Где она? - Мисс Доу... В соседней палате. У меня просьба, помогите ей. - Именно для этого мы здесь. - Действие успокоительного прошло, боюсь у нас мало времени. - Её хотят забрать? - Да. Том Харди слишком жесткий человек, он не станет слушать её. Я помогу вам, - он торопливо выскользнул в коридор. - Лили? - Почему Лили? - Малдер следовал за Гленом. - Лили означает - цветок. Ей это имя очень идёт, - молодой человек слабо улыбнулся.

***

Он нашёл её очень давно. Тёмная материя. Основа основ. Говорят, Земля это продукт эволюции, как и всё живое на ней. Учёные ошибаются. Основой была материя. Летаргия сна окутывающая Землю, когда грань между гибелью и жизнью была так близка, тоже её рук дело. Крохотная планета насыщённая кислородом расцвела, благодаря Тьме. Он сделал очередной укол. Жажда ушла. Оставила его вместе с пожирающим мозг безумием. Он отложил в сторону шприц, наслаждаясь огнём бурлящим внутри. Наконец-то ему подвластно само время. Он провёл рукой по граням машины. Всё кто знал о ней - мертвы. Потери восполнимы, как и ресурсы. Мужчина оказался на нестерпимом холоде, ломающим всё тело. Здесь, в краю забытом цивилизацией, он наблюдал за рождением новой звезды. Пророк и мессия в одном лице. Она принадлежит ему, только ему. Он слышал крики о помощи, мольбы, стенания. Он оставался безразличным, как белый снег, обагрённый кровью.

***

- Лили. - Кто вы? - она ещё оставалась под действием успокоительного. - Это Дана, а я Фокс, - девушка вымученно улыбнулась. - Да, необычное имя, - он поддерживал её под локоть. - Ваша тётя волнуется, - он отошёл, когда Скалли и Лили скрылись за ширмой. - Она... Она уезжала в Лондон, по делам, - девушка затихла. - Мне нужно ей позвонить... - Ну вот, а вы говорите, невменяема, - Фокс ловил каждое слово. - Она не обрадуется, узнав, что я послушалась мистера Скипмола... - Мы готовы, - Скалли напряжённо смотрела на дверь. - Вероятно, это Харди. Давай, через ту дверь, - все трое скрылись за дверью. Малдер торопился. Он слышал голоса людей, разговаривающие на повышенных тонах. Он обещал Глену помочь Лили, он это сделает. Агент нырнул в коридор с ароматными запахами. Кухня была близко. Им требовалось незаметно выбраться отсюда. Он оглянулся, из-за угла к ним навстречу шагали два охранника. - Скалли, налево! Им повезло, их никто не видел. Лишь флегматичный старикан читавший газету, перевернул страницу, пропуская их появление. - От кого мы бежим? И куда? - Лили ищут. Не думаю, что этот Харди так расстарался. Тут нечто другое. Куда, говоришь? Стрелки, там ей будет спокойно. Лили всю дорогу не проронившая ни слова, переводила взгляд с одного агента, на другого.

***

- Они сбежали, сэр. - Как вы такое допустили? - Кто мог знать, что этот доктор вызовет ФБР? - Больше ошибок не будет. Сэр? - мужчина отступал к двери. - Ты прав, не будет, - рука сдавила горло мёртвой хваткой, перемалывая позвонки. - Никчёмность. - Медик мало что рассказал. Эфир действовал неумело, мозг подопытного буквально взорвался. Мы продолжим наблюдение за больницей. Рекс послан разузнать об агентах. Камеры пусты. Они входили, но каким-то образов избежали столкновения с нами. - Хорошо. Будь аккуратней в подборе персонала, - он пнул тело. - Уберитесь здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.