ID работы: 5690520

Хозяин времени

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они выбрались на стоянку. Машина Скалли припаркованная у главного входа оказалась недоступна. Малдер усмехнулся. больничные камеры могла запечатлеть как они вошли, но вот как вышли? Годы практики в ОТП научили Малдера просчитывать ходы противника. Он знал все лазейки видеонаблюдения, все приёмы, розыскные мероприятия. Парню хотелось посмотреть преследователям в глаза. Зачем им девушка, не знающая ничего важного? Лили... Лили... Он ни разу не взглянул на неё. Стареет? Теперь же, его как ледяной водой окатили. - Дана, - имя напарницы он произносил лишь в экстренных случаях. - Посмотри... - Во имя Создателя... - парадоксы служили для Скалли очередным поводом для доказательства научных суждений. Девушка знала о том, что у каждого человека на планете есть свой двойник (в любом случае, более-менее похожий по внешности), но такого она никак не ожидала. - Малдер, разбуди меня. Фокс издав ехидный смешок, ущипнул напарницу за руку. - Ты не спишь, Скалли. Невысокого роста, с кожей молочного цвета, медно рыжими волосами, веснушками на щеках, Лили выглядела точной копией Даны. - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь творится? - Лили рассмотрев внешность своей спасительницы замерла. Малдер названивал по телефону. Приложив палец к губам, призвал обеих спутниц к молчанию. - Мэлвин? Выключи запись, это я. Нам нужна помощь.

***

Через пятнадцать минут они тряслись в фургоне Стрелков. Фрохики изредка поглядывал на женщин, не требуя от Малдера никаких объяснений. Обычно разговорчивый и заводной, Стрелок вёл машину молча. Появление странной девушки ввело его в ступор. Не просто девушки, а полной копии Даны, в которую он был самозабвенно влюблён. - Что вы помните, Лили? - Лондон. Но всё как в тумане. Последнее, это... сон, руки сдавливающие мне горло, и голос, тихий, без эмоций. - Что он говорил? - Тебе повезло, я сыт. Чушь какая-то, - девушка отмахнулась от мысли, что могла погибнуть. Наконец они прибыли. Подпольная квартира Стрелков являлась смесью бункера, бомбоубежища и весьма комфортабельной квартиры. Расставленные везде мониторы, компьютеры, блоки бесперебойного питания наталкивали на мысль, о паранойе хозяев. - А где остальные? - Ринго и Джон уехали на симпозиум, так что, я тут один, - он снова оглянулся на Дану и Лили. - Чаю, леди? - Не отказалась бы, - девушка не решалась сесть. - С утра ничего не ела... - Мэлвин, - Малдер потянул друга за рукав. - Есть сводобная машина? - Ага, там в углу, - пространно покрутив ладонью в воздухе, Фрохики очнулся. - Сейчас всё будет. Прошу за мной, - Фрохики раскраснелся. - Я украду её у вас? - Малдер, что ты ищешь? - Скалли села рядом с напарником. - Соответствия. Если верить Лили, она из тысяча девятьсот четвёртого. У Ринго есть одна программа, она прогоняет фото людей через сеть, выдавая результаты со скоростью пять тысяч в минуту. Он не будет возражать, если для благих целей мы воспользуемся его изобретением. - Малдер, кто те люди в больнице? - Не знаю, Скалли. Одно знаю точно, они охотятся за Лили, - агент загрузил программу. - Дана, а что если существует некая прореха во времени? Что если есть параллельные миры? Что если можно проникнуть в материю, изменить прошлое и будущее? - его глаза загорелись. - Не надо, Малдер, это не правдоподобно. - Скалли, ты автор Парадокса Близнецов Эйнштейна, неужели ты не хочешь знать, что таится по ту сторону? - Хочу, но... - Вот видишь! - подхватил он. - Тобой завладела идея! Нет ничего опаснее идеи, - он хитро прищурился. - Малдер, допустим, такая машина есть, ну или портал, как угодно, где гарантия их стабильности? Откуда взять столько энергии? - Власть, Дана, - по его лицу замелькали цветные блики. - Многие пытаются изменить, подчистить своё прошлое, создавая настоящее, - он сглотнул. - Вот оно... - Пропала без вести. Ушла из дома и не вернулась, Лили Амелия Барт, тысяча восемьсот семьдесят пятого года рождения. Уроженка Лондона. Скорбящие тётя и сестра, просят сообщить любую информацию о её местонахождении за вознаграждение. - А это что? - Где? - Волна жестоких убийств прокатилась по Англии. Лондонская полиция просит жителей быть осмотрительными... - Дана не дочитала, услышав крики. - Мэлвин?! - Скалли и Малдер ворвались на кухню. Там царила тьма. - Что случилось? - Они... - Стрелок пытался на ощупь найти выключатель. - Они забрали её... - Что ты видел? - Лица монстров, - Мэлвин включил свет. Разорённая кухня, разбитая посуда, и запах чего-то необычного. - Чувствуете? - Как озоном после грозы, - Малдер помог подняться Мэлвину. - Наша гостья из прошлого. Понимаете что это значит? - Они использовали ту же технологию. - Верно, - троица вернулась к компьютеру. С монитора на них смотрела милая улыбающаяся девушка. Старое фото словно ожило, погружая Стрелка и агентов на девяносто один год назад. - Мэлвин, ты можешь определить точку перегрузки сетей? - По городу? - Да. Вполне. - А если это ловушка? - Дана, Лили нуждается в нашей помощи, - агент не отводил взгляда. - Она одна, наедине с этим... этим... Монстром. - Лондонский душитель? - Он самый. Он и наш путешественник во времени, одно лицо. - Малдер, он опасен. Мы не знаем, каким потенциалом он обладает. - Мы в ответе за неё, Дана. Саманта, мама. Все те, кто нуждался и нуждается в нём. Он не спас сестру, так может его шанс всё изменить возродился сейчас? Малдера захватила сама идея путешествия во времени. Он размышлял над прошлым, как сделать его другим, менее болезненным. Проникни он в тот день, когда украли Сэм, он исправил бы ошибки. Оставалась и Лили, он ни за что не позволит причинить ей зло. - Малдер! Малдер! - он сидел уставившись в монитор. Из носа текла тонкая струйка крови. - Приди в себя! - Что? - оцепенение спало. - Ты бредил, звал Саманту, - Скалли обеспокоено вглядывалась в лицо напарника. - Мы думали, ты... - она затихла, то что с ним сделали военные, накладывало отпечаток. Иногда, у Фокса случались приступы, он пережидал их рядом с ней. Никто, даже Скиннер не знал об этом. - Осторожно, - девушка промокнула влажной салфеткой кровь. - Давай обратимся к врачу, - её просьба звучала жалко, в данный момент, ни одна сила не могла остановить Фокса Малдера. - Нашёл! Тауэрбилдинг! Сильный скачок, след остывает, но мы успеем! - Мы? - Эй, вам нужен помощник, ведь так?

***

- Хозяин, - Эфир равнодушно усадил девушку на кресло. - Мисс Барт, - он сдержался, чтобы не расхохотаться. - Добро пожаловать в мой дом. - Это вы? - девушка узнала мужчину. Тембр голоса, единственное что оставалось в памяти. - Там в Лондоне, я видела как вы убили женщину! - она читала о лондонском душителе. Но поверить не могла, что доктор Генри Хайд, тот самый убийца. Остановившийся в гостинице Метрополь, доктор быстро нашёл друзей в высшем свете. Любезный и обходительный, он усыпил бдительность горожан. - Как мы оказались здесь? В будущем? - из разговоров агентов и их друга, Лили поняла, она покинула родной дом. - О, эта целая история, жаль, что времени у нас нет, - по его шее и скулам заходили чёрные жгуты. - Нетерпеливая леди, ведь так? - Ваша работа? - она осмелела. - Вам это с рук не сойдёт! - О невинное дитя, кто в праве меня остановить? - он сделал знак, ладони Эфира легли девушке на плечи. - Сэр, у нас гости. - Рекс, разберись с ними, - он схватил Барт за руку, потащив за собой. - Эфир, помоги ему.

***

Они бежали по пустынным коридорам. Лифт оказался отключён (начиная с пятнадцатого этажа, кто-то явно не хотел, чтобы мы достигли цели), добираться пришлось по лестничным пролётам. - Тридцать два, - Стрелок взглянул на сканер. - Сороковой этаж. - Малдер, там кто-то есть, - Скалли заметила блеклое свечение, смазанные тени, словно кто-то перемещался с невероятной скоростью. - Они близко! - она выстрелила, разряжая обойму в нечто напоминающее человека. - Дана? - Малдер оглянулся. Скалли рядом не было. - Скалли-и! - Малдер, они там! - Мэлвин карабкался по ступеням вслед за тенью. - Малде-ер! - внезапно Стрелок исчез.

***

Он остался один. Преодолевая этаж за этажом, агент оказался наверху. Тишина давила. Молодой человек вытер пот со лба. Становилось жарко, как в сталеплавильной печи. Фокс проверил пистолет. Запасной обоймы на месте не оказалось. Дело усложняла темнота. На сороковом этаже горели лишь аварийные лампы. Багранец разлившийся по помещению искажал восприятие. Агент направился к двери ведущей на крышу. На него пахнуло холодом. И дело не в вашингтонской осенней погоде. Он не верил своим глазам, за стенами и стальной дверью оказалось огромных размеров помещение. Под высоким сводом переливаясь чернотой расползалось ночное небо. Яркие звёзды сияли, планеты меняя положение двигались в бесконечности космоса. - Завораживает, правда? - Она существует... - Это всё ваше, хотите? Сестра, мне жаль её. Видение сменилось на его воспоминания. - Фокс, помоги-и! Спаси-и! - Саманта всё кричала и кричала. Малдер зажал уши ладонями, почти падая на колени. - Перестаньте её мучить! - сознание фиксировало квартиру падения. - Прошу... Умоляю... - Ты пришёл остановить меня? Твои друзья, ты не спасёшь их, как и сестру. Тебя пощадили, когда вернули напарницу, пощадили, когда ты видел запретное! - голос нарастал, превращаясь в гром. - Оставьте их в покое... - агент не замечал, как позади него стоят двое. - Эфир, покажи нашему агенту, что его ждёт. Ледяные пальцы сдавили виски. Малдер падал в бездну.

***

- Малдер, машина... Она его слабое место... Сыворотка из Тёмной материи... Он ясно увидел перед собой странную машину. Огромные вращающиеся лопасти согнутые по дуге, в центре нечто напоминающее сосуд, от которого шли трубки и провода. Он обязан её уничтожить. Но тогда, Лили не вернётся домой. - Ма-а-алдер! - голос долетал до его сознания с превеликим трудом. Он открыл глаза. Лицо заливала кровь. Вокруг него время остановилось. Рядом стояли Эфир и Рекс, их лица нельзя было назвать человеческими, черты лица отсутствовали. Они замерли, один занося руку для решающего удара, другой, пытаясь остановить Фокса. Малдер искал друзей. Три фигуры рядом с Хайдом казались другими. Более светлыми. Фокс разглядел чёрную тень обволакивающую доктора. Безумие взяло своё. Малдер толкнул Хайда в машину времени. Если он всё правильно высчитал, доктор погибнет, уничтожив машину изнутри. Произошёл взрыв. Пламя накрыло собой всё пространство. В какой реальности это случилось? Не известно. Щупальца Тёмной материи потянулись к нему, они искали нового носителя. Он чувствовал, как его лёгкие заполняются этой заразой, мозг расщепляется на атомы. Он не сожалел, он пожертвовал собой, ради остальных.

***

- Малдер? - они стояли возле Тауэрбилдинг, в погрузившемся в темноту городе. Занимался рассвет, постепенно разгоняя тьму. - Ты меня слышишь? - она уложила его голову на колени, осторожно перевязывая рану возле темени. - Скалли... - агент очнулся. Он слабо сжал ладонь напарницы. - Где... - Мэлвин и Лили приходят в себя, - она поглаживала его лицо, нежно проводя кончиками пальцев там, где остались ожоги. - Сюда едет полиция, придётся объясняться. - Она вздохнула. - Но мы выпутаемся. - Дана... - он ещё крепче ухватился за её ладонь. - Ты прелесть... Солнышко... - Малдер, ну и фейерверк ты устроил, - Мэлвин смущённо косился на Лили. - Фокс, - Лили ничуть не смутило, что она назвала агента по имени. - Это был Хайд, или Джекил, в общем, один человек. Его разыскивала полиция Англии. Его жестокости нет оправдания, - она сглотнула. - Вы уничтожили машину времени, иначе бы он захватил мир. Перевернул историю вверх дном, и кто знает, что ещё? - А как же вы? Ваша тётя и сестра? - Я найду их в этом времени. Обязательно... - Рассказать, не поверят, - Стрелок расслабился. - Но лучше, оставить всё как есть, - он протёр очки. - Лили, приглашаю вас к нам, уверен, друзья будут не против.

***

У агентов и Стрелка оставалось ещё много вопросов к Лили, жаль, что задавать они их не решались. Уничтоженная машина времени могла стать прорывом в науке, Граалем, или ещё одной ядерной бомбой. Часы тикали, отмеряя время, оно безжалостно двигало стрелки. Неугомонное, страждущее, всеобъемлющее, оно царь и Бог в этом мире. И спорить с ним трудно. Лучше всего - понять и принять.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.