Кто съел королевский торт?
31 января 2013 г. в 16:06
Нокс нервно перевел взгляд на настенные часы, когда вбежал в кабинет.
- Фух, успел, - он облегченно выдохнул и прислонился спиной к двери. Стрелки показывали ровно девять. Стажер небрежным жестом провел рукой по волосам и, улыбнувшись, плюхнулся в свое кресло. Наставника на месте еще не было, но он редко приходил на работу вовремя. А вот Нокс боялся вызовов на ковер к начальнику, так же сильно, как и внеурочной работы, поэтому каждое утро бежал со всех ног в департамент.
Отдышавшись, и налив в чашку кофе, он отправился в отдел кадров, в конце концов это уже стало своеобразной традицией, все знали, что если Рональда нет на месте, то поймать его можно лишь с кокетками из кадров. Утро предвещало хороший день, в департаменте было спокойно, девушки приветливы, а весеннее солнце ласково припекало сквозь окна. Неприятности начались чуть позже, когда стажер вернулся в кабинет, напевая себе под нос веселую песенку, где и застал Грелля.
- Привет, семпай, - он весело подмигнул, - Не с той ноги встал или потерял тушь для ресниц? Могу спросить у Мэри.
Наставник на шутку не отреагировал, лишь еще сильнее сдвинул тонкие брови к переносице. Вид у него был недовольный, и это еще мягко сказано. Молчаливый злой Грелль был гораздо опаснее крикливого и буйного. Жнец сидел в своем рабочем кресле, закинул ноги на стол и не сводил пристального взгляда со стажера.
- Рони, милый, - тон был ледяным, по помещению поплыла первая волна угрозы, - Ты ведь вчера оставался в кабинете позже меня, так? – и прожигающий взгляд зеленых прищуренных глаз.
- Эм… ну, - Нокс почувствовал себя немного не в своей тарелке. Прежде, чем ответить, он почесал затылок, - Ну да… кажется, минут на пять задержался.
- Значит, этого времени хватило бы… - пробормотал Грелль себе под нос и сжал губы в линию, - Это ты съел королевский торт? – сказано громко, четко, совсем не по-греллевски.
Рональд облегченно выдохнул:
- Я-то думал, что действительно что-то случилось, - даже позволил себе хихикнуть.
- Ты не понимаешь! – Сатклифф перестал себя сдерживать и перешел на визг, - Это был королевский торт! С клубничной начинкой!
Он подошел опасно близко к стажеру и пристально посмотрел ему в глаза.
- Оу оу оу, - парень отпрянул, - Не так близко, семпай. Понятия не имею, куда делся твой торт.
Алый жнец остановился и постучал пальцем по подбородку, как будто что-то прикидывая в уме.
- Голову с плеч, - прошипел диспетчер и сделал характерное движение, как будто в руках он держал бензопилу. Рональд невольно схватился за горло, но наставник уже успел скрыться за дверью.
- И какая муха его укусила, - Нокс опустился в кресло и, как только что Сатклифф, закинул ноги на стол.
Грелль тем временем мчался в кабинет к Слингби и Хамфризу.
Алан, сидевший за столом и, старательно заполняющий документ, вздрогнул и выронил ручку, когда распахнувшаяся дверь стукнулась об стенку и с громким хлопком встала на место.
- Ты съел королевский торт? – решив понапрасну не тратить времени, накинулся на стажера жнец.
- Тттторт? – парень подпрыгнул на месте и встал рядом со столом. С алым шинигами лучше было не шутить, когда он находился на грани нервного срыва, и Эрика на месте, как назло, не было. «И угораздило же его именно сейчас отправиться к мистеру Спирсу» - мелькнула паническая мысль в голове Хамфриза.
- Торт, торт, - кивнул Грелль, приближаясь к стажеру, - королевский, с клубничной начинкой. Знаешь, как выглядят торты?
Алан нервно сглотнул и столько же нервно кивнул в ответ, пятясь к стенке, поскольку Грелль продолжал приближаться, оскалив зубы в устрашающей улыбке. Пути к отступлению были закрыты, поэтому в любом случае у парня не было выбора, кроме как самостоятельно попытаться успокоить разбушевавшегося жнеца.
- Мистер Сатклифф, - Алан прокашлялся, - я знаю, как выглядят торты, но, уверяю, последнее сладкое, что я съел, было пирожное из кафетерия в департаменте.
Юный шинигами постарался придать лицу серьезное выражение, хотя колени у него тряслись, от Грелля можно было ожидать любого неадекватного поступка. Приблизившись вплотную, алый жнец наклонился к лицу стажера, Алан закрыл глаза и мысленно уговаривал себя не падать в обморок прямо сейчас, по крайней мере до того момента, как в кабинет не вернется его наставник. Однако Грелль всего лишь принюхивался.
- Хм… - еще раз жнец втянул носом воздух, - вроде не пахнет.
- Что тут творится? – послышался угрожающий голос от двери. Алан облегченно выдохнул, Слингби вернулся как раз вовремя, чтобы обезвредить угрозу, - Сатклифф! На стажеров потянуло?
Он схватил коллегу за воротник плаща и оттянул от подопечного.
- Нет, мистер Слингби, вы не так поняли, - выдавил из себя, ставший пунцовым, Хамфриз. Только сейчас до него дошло, как двояко выглядела сцена, которую застал наставник, - он только… - договорить стажер не успел, поскольку все же не выдержал нервного потрясения и хлопнулся в обморок, Слингби еле успел его перехватить, не дав плюхнуться прямо на пол кабинета.
- Ну? – глаза Эрика не предвещали ничего хорошего, он ждал объяснений.
- Кто-то съел мой королевский торт! – взвизгнул Грелль.
- И ты пошел узнавать правду у самого беззащитного в департаменте? - Эрик положил бесчувственное тело напарника на диван и, не сводя сурового взгляда с Грелля, начал приближаться. Вот теперь настало время паниковать для Сатклиффа, но, как ни странно, спасение пришло внезапно, и не с той стороны, с какой можно было ждать.
- Диспетчер Сатклифф, - голос Ти Спирса сразу вернул кабинету рабочую атмосферу, - где ваш отчет?
- Уилли! – Грелль подскочил к начальнику и вцепился в его рукав, - Он чуть не убил меня!
- Прекратите заниматься ерундой в рабочее время! – Уильям стряхнул подчиненного с руки, - Десертами займетесь после работы! Немедленно принимайтесь за отчет!
- Да, Уилл, - пискнул Грелль и скрылся в коридоре.
Вернувшись к себе в кабинет, Уильям улыбнулся уголками губ. «А торт и в самом деле был королевским».