ID работы: 569055

Из жизни жнецов.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шоколад.

Настройки текста
Собственно, эта история для Skarlet Tech. Да, да, милая Скарлет даже Алан иногда может что-то сотворить. С кровати Алан встал с одной единственной мыслью – ему срочно нужно съесть шоколад. Бывают же такие желания, против которых устоять невозможно, стажер все же смог пересилить себя и принять сначала душ, но уже оттуда бегом добрался до кухни и… О, ужас! В доме не оказалось даже маленького кусочка шоколада! Лакомство можно было купить только в Лондоне, а до обеда Хамфризу предстояло еще написать отчет о вчерашнем задании. Бумажная работа сегодня никак не шла, мысли не сосредотачивались на нужном, возвращаясь к чертову шоколаду. - Нет, так работать нельзя! – Алан хлопнул ладонью с ручкой по столу и встал с кресла. Тонкие брови были насуплены, а огромные изумрудные глаза горели решимостью. Выход был один – попросить сладкое в соседнем кабинете, скорее всего у Грелля найдется плитка. Алан постучался в дверь кабинета, но ему никто не ответил, стажер аккуратно заглянул в приоткрытую дверь. - Мистер Сатклифф? Мистер Нокс? – парень зашел в кабинет. Внутри никого не оказалось, зато на столе призывно лежала плитка такого желанного шоколада. Алан проглотил скопившуюся во рту слюну и попытался отвести взгляд от сладкого, получилось не очень. - Ничего, сейчас они вернутся, и я спрошу, - прошептал Хамфриз, закусывая губу. Гипнотизировать яркую обертку было бесполезно, слюны во рту не уменьшалось, а мысли сейчас были совсем не о работе. Ноги сами понесли стажера к столу, а пальцы бережно дотронулись до столь желанного лакомства. Алан любовно провел по обертке, закусив губу почти до боли. «Ничего же не случится, если я просто отогну краешек. И куда они пропали? Почему так долго не возвращаются?» Стажер аккуратно, стараясь не мять упаковку, отогнул край фольги, взгляд тут же зацепился за кончик молочного шоколада, который даже, казалось, блеснул в солнечном луче, пробившемся сквозь окно. Шоколад манил попробовать себя – молочно-бежевого цвета с легкими затейливыми разводами. Алан изо всех сил старался убедить себя положить сладкое обратно на стол, но руки не слушались, слишком вожделенным была эта маленькая молочная плитка. Бороться с собой было поздно, кажется, впервые в жизни Алан не мог устоять перед чем-то, он сдался. Отчаянно краснея от стыда, юноша уминал шоколад, мысленно обещая, что сегодня же купил другой, взамен этому, самый дорогой. Кажется, не прошло и нескольких секунд, а лакомство уже закончилось. Именно в этот момент хлопнула дверь в кабинете. Алан резко повернулся на звук, сжав губы и пытаясь проглотить последний кусочек шоколада. На брюнета от двери удивленно смотрел Рональд. - А, привет, Алан, прости, совсем забыл вернуть тебе документы, ты мне очень помог,- Нокс подошел к столу и на миг застыл. В полной тишине пустая фольга от шоколада плавно опустилась на пол, издав легкий шорох. Блондин проводил обертку недоумевающим взглядом, потом хохотнул. - Вот семпай, просил же не есть, - Рональд повернулся к Алану, который от стыда стал бордовым, - Оставил для тебя шоколадку, а Грелль не удержался, - тут он словно что-то заметил и шагнул к Хамфризу, - Ты в порядке? Может у тебя температура? - Нет, нет, - быстро проговорил Алан, - просто… просто это не мистер Сатклифф. Сознаться в содеянном сейчас стажер не мог, поэтому просто вылетел из кабинета Рона. Нокс задумчиво почесал в затылке, а потом весело рассмеялся. Алан весь вечер чувствовал раскаяние и не знал куда себя деть, такого он раньше не вытворял, как такой собранный и ответственный парень, вроде него мог повести себя, словно сущий ребенок. На следующий день, совершенно не выспавшись из-за мук совести, Хамфриз пришел на работу. Первым делом он собирался извиниться перед Рональдом за эту непростительную выходку с шоколадом. Но, зайдя в свой кабинет, парень застыл на месте – на его столе красовалась огромная корзина, полностью набитая плитками молочного шоколада. Приложенная записка гласила: «Не стоит извинений и спасибо за помощь». Догадаться, что записка от Рональда, было несложно. Алан облегченно выдохнул и широко улыбнулся. Хорошо, когда у тебя такие понимающие друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.