ID работы: 569062

Юная танцовщица.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она боялась как никогда, до побеления пальцев заламывая руки, яростно ходя из угла комнаты в другой. Причиной такого волнения было письмо, пришедшее несколькими минутами ранее- её взяли на пробы в известный танцевально-драматический кружок. Да не просто кружок, а в известную танцевальную студию со знаменитыми и очень талантливыми хореографами. Она волновалась, хотя, в принципе, поводов для волнения не было. Каждое её движение, каждый её танец, был необычайно красив. Она танцевала с самого детства, любым, кто видел хоть один её танец казалось, что танцевать она научилась раньше, чем ходить или говорить. Это, конечно, было не так, но девушка действительно потрясающе двигалась. Сама она была не так прекрасна, как свои движения. Но так считала только она, остальные же видели красоту, которая, может быть ещё и не расцвела в полную силу, но очень скоро это сделает. У неё были прекрасные, иссиня-чёрные, длиной до пояса волосы. Они конечно, были не идеально блестящими, а уход за ними требовал невероятных усилий и различных средств медицины, но оно того стоило. Ещё у неё были очень яркие, притягивающие внимание глаза светло-серого цвета, с радужкой настолько необычного цвета, что было непонятно, то ли она чёрная, то ли зелёная, то ли вообще жёлтая. Она не была идеальной, как и всякая живая девушка, но она была без сомненья красивой. Её комната была очень яркой и светлой, как характер хозяйки. Всё было в чёрно-зелёных тонах, совершенно необычным и ярким до такой степени, что люди, которые заходили в её комнату поражались интерьеру помещения. Комната была большой, на всю правую стену стоял шкаф-купе, с огромным зеркалом, и даже стойкой для разминки перед танцем. Напротив этого шкафа, в углу, стояла то ли скамейка, то ли необычная полочка, в общем, совершенно непонятная штука, на которой очень часто сидели зрители: в этой комнате она могла спокойно танцевать и показывать родителям новые па. Кровать была большой, абсолютно вся чёрного цвета, с очень красивой витиеватой спинкой. На ней красовались зелёный простыни, спокойного цвета, и множество ярких подушечек всех цветов радуги. Сюда и плюхнулась неспокойная Женя, теребя ниоткуда взявшуюся в руках телефонную трубку. Этот номер она знала наизусть. Это был её самый лучший и самый верный друг. Именно с Лёшей она прошла через все испытания, именно ему плакалась когда два года назад влюбилась в никудышного паренька, который, узнав о её чувствах прилюдно унизил. И наверное, если бы в тот момент рядом не было Лёши (который, к слову, защитил Женю, поставив пареньку несколько синяков)она бы так легко не смогла забыть об этом парне. Сейчас же, смотря назад в прошлое она понимала и осознавала, что тогда Лёша защищал её отнюдь не из дружеских чувств. Конечно, она прекрасно понимала что друг в неё влюблён, да и он сам не особо старался скрывать свои чувства. Потому-что знал, что Женя всегда поддержит и поймёт его. Естественно, Женя не обещала Лёше что они в будущем будут встречаться и что у неё появятся более близкие и трепетные чувства к нему, чем они есть сейчас. Они просто жили сегодняшним днём, не желая смотреть в будущее. Именно сейчас, дрожащими пальцами Женя набирала знакомый номер, с трепетом думая о том, как же друг отреагирует на такую радостную новость. Он не заставил себя долго ждать, почти сразу беря телефонную трубку: -Да? - Привет, Лёш. У меня радостная новость,- Женя всё ещё волновалась о предстоящем отборе, который будет уже через неделю. Через всего одну неделю она узнает суждено ли ей исполнить свою мечту или нет. - Ой, Женька, я тебя совершенно не узнал. Что случилось?- послышался звук клавиатуры, который оповестил о том, что Женя перестал играть в его любимую онлайн игру, и внимательно слушал девушку. Женя нервно улыбнулась. - Сегодня пришли результаты конкурса, о котором я тебе пару месяцев назад говорила. Помнишь?- с той стороны телефона послышался утвердительный хмык и Женя продолжила,- Так вот, сегодня пришли результаты. Представляешь, меня взяли!- она взвизгнула, подскочив с кровати,- В-З-Я-Л-И! Ты даже можешь себе представить как я волнуюсь. Уже через неделю мне ехать на пробы, прикинь? - Женька, хватит тараторить,- рассмеялся Лёша,- Я помню что для тебя значат эти пробы, не волнуйся,- голос Лёши хоть и был успокаивающим, а тембр очень красивым (Женя всегда восхищалась его голосом) но сегодня он не приносил должного спокойствия. - Да как я могу не волноваться? Мне нужно добавить новые движения, в танец, придумать себе костюм. А ещё, если я пройду, мне наверняка придётся танцевать в паре, а для этого нужно найти достойную пару. Столько дел, столько дел!- причитала Женька, расхаживая из стороны в сторону. - Принцесса, хватит так переживать. Костюм, я уверен, ты сможешь позволить себе приобрести самый красивый, с танцем проблем не будет. А партнёра ещё найдешь, он же тебе не прямо сейчас нужен. - Ладно, допустим поверила. Но всё-равно танец надо модифицировать. - Пошли тогда завтра в парк? Там и потренируешься, и отдохнешь?- предложил Лёша, задорно хохотнув. Женя согласилась, и повесив трубку, снова откинулась на кровать. Как никак режим, который не стоит нарушать. Ведь один раз лёг не вовремя, а потом бессонница замучает, уж Женя-то об этом не понаслышке знает. Именно с такими мыслями она начала медленно засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.