ID работы: 569062

Юная танцовщица.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Женино утро начиналась по расписанию, составленному еще в годы, когда девушка только начинала танцевать. «Пробежка-душ-завтрак-школа-отдых-уроки-танцы» Обычное расписание, обычного дня. Не считая, того, что с самого утра Женин день не задался: на пробежке её окатили водой из лужи (и откуда в конце весны могла взяться лужа?) горячую воду почему-то отключили именно в этот день, а на полках холодильника как назло закончились продукты, для поддержания физической формы. В итоге, сонная, недовольная и порядком злая Женя влетела в класс, плюхнулась на законное место рядом с одноклассником Виленом и уткнулась головой в парту. «Отличное начало дня!»- с сарказмом думала она. - Женька, ты что оглохла?- шикнул Вилен, когда урок уже начался: Женя даже не заметила бубнения биологички, так и оставшись лежать на парте. - Чего тебе?- она раздраженно подняла на него глаза, в упор уставившись в его глаза. Вилен был симпатичным парнем, хотя и довольно необычной внешности.. Русые волосы были длинными, доходили ему до плеч, но парня это не смущало. Он всегда был малоразговорчив, и «скрывался» за волосами от собеседников, тем самым показывая, что к разговору не предрасположен. Хотя его и заставляли состричь волосы в секции плаванья. В их школе было много различных секций и кружков, да и сама школа была богатой, как и дети, учившиеся в ней. У Жениной школы был большой уклон на спорт и творчество. Когда она туда поступала, ей пришлось сдать немало экзаменов, хотя поступала она, казалось бы, на легкое отделение танцев. В её классе были художники, спортсмены, танцовщицы, журналисты, музыканты и даже фотографы. Конечно, они учили и другие уроки (и только на них класс собирался вместе) но большинство учебных дней они проводили в классах, отведённых для той, или иной специальности. - Я хотел спросить, что нужно сдавать, чтобы поступить на танцевальное,- робко ответил Вилен, но увидев шокированный взгляд Жени, поспешил дополнить- моя сестра хочет поступить на это отделение. -Ясно. Да там всё легко: нужно придумать сольный или парный танец любого стиля. Конечно, будет лучше, если это будет не обычный вальс, а что-нибудь яркое и новое. А в остальном, предметы, которые сдавали все при поступлении,- Женя улыбнулась. Наверное, единственное, что могла повысить её настроение-это танцы. Лёши не было на сегодняшнем уроке, он был на одной из своих утренних тренировок, и готовился к предстоящей выставке своих рисунков. Да, он был художником. Женя ещё никогда не видела настолько красивых, чувственных и безумно эмоциональных картин. На самом деле Женя вообще никогда не встречала такого человека, который бы приносил ей столько радости и счастья. И эта наивная, местами детская привязанность говорила лишь о том, что они были бы прекрасной парой. «Почему были бы?!»- она постоянно задавала сама себе этот вопрос, но была не в силах найти ответ. Да, она его любила. Любила за его красивые глаза, за поддержку и искреннее отношение к ней. Но эта любовь была дружеской. Она не понимала, почему не может видеть в нём своего парня. Четыре основных урока прошли быстро, наверное, из-за того, что половину из них, Женя наглым образом спала. С Лёшей они так и не виделись, поэтому договориться о походе в парк так и не смогли. Пятым уроком были танцы, и Женя влетела в зал со звонком, сразу же подбегая к учителю: - Ирина Владимировна, представляете, меня взяли?- она поспешила поделиться радостью с Ириной. Женщина улыбнулась, и обняла подопечную. - Я верила что ты сможешь!- улыбнулась та, крепко сжимая объятия, после чего перешла к делу,- Я думаю, стоит оставить твой старый танец, добавить к нему три поддержки, изученные на прошлом занятии, а потом подстроить это под парный танец. Ирина Владимировна ещё долго объясняла Жене, как будет выглядеть её новый танец, что нужно сделать и какие костюмы подошли бы ей, и её партнеру. И конечно же, какой партнёр подошел бы Жене. Лёша не объявился. Как оказалось, в школе его не было, а телефон противно извещал о том, что «абонент недоступен» Женя изводила себя мыслями о друге, и о том, где же всё-таки он может быть. В эту ночь она заснула далеко за полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.