ID работы: 5690689

Оборотень и его слабость

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкое дуновение ветра обволакивает бархатную кожу сидящей на траве девушки, вызывает её снисходительную улыбку. Она прикрывает глаза, но лишь на мгновение. Открыв их, она небрежно окидывает взглядом небольшую полянку, испытывая неимоверное удовлетворение от полученной картины. Тонкие пальцы крепче сжимают раскрытую на последних страницах книгу в толстом переплёте, после чего бережно закрывают и откладывают в сторону. Сейчас Соми решила изменить своим традициям. Сейчас она не будет дочитывать понравившийся рассказ, а пройдётся по незнакомой местности, которую давно уже следовало досконально изучить.       Ей редко удаётся улучить свободный момент только для себя, но, когда это случается, она с лёгким замиранием сердца мчится сюда на полянку, где удобно устраивается под маленькой ивкой и посвящает несколько часов чтению взахлёб. Этот день был одним из них, но его время уже исходит.       Решая, что скоро нужно возвращаться домой, Соми медленно поднимается на ноги, чувствуя небольшое онемение после неудобного положения тела, но, не обращая на это особого внимания, отряхивает свои джинсы и приседает, чтобы поднять с земли книгу и босоножки. Да-да, она любит снимать обувь, ощущать щекочущие прикосновения ветра и улыбаться этому каждый раз. — Уже поздно для чтения, но не поздно для прогулки, — тихо шепчет себе Соми — и радостный вскрик, больше похожий на задавленный писк, вырывается у неё из груди.       Она с самого детства любила приключения и тайны, секреты, покрытые вековой пылью от их тщательного сокрытия от чужих глаз. Эта тяга с возрастом никуда не делась, а лишь усилилась, делая из послушной девочки сорвиголову. И сейчас Со одолевало предчувствие чего-то интересного, невероятно захватывающего. Никакого страха перед неизвестностью, лишь плохо скрываемое любопытство заставило её направиться в сторону, где лес начинала покрывать густая тень.       Шагая в весёлом расположении духа, Соми невольно задумалась: «Интересно, а если человек чего-то очень сильно хочет, это сбудется или нет? Было бы просто замечательно, если бы сбылось. Очень хочется…» Не успела она закончить столь волнующую мысль, как из леса послышались странные завывания. Это немного поубавило энтузиазма, но не заставило Соми вернуться обратно, дрожа от страха. «Именно за этим я и иду — за приключениями!» — подбодрила она себя, хотя первый звонок под названием «Самосохранение» уже прозвенел. Пройдя ещё немного, почти до самого входа в лес, она услышала, как начали потрескивать ветки, после чего кто-то или что-то снова завыло, но уже с большей, устрашающей силой. «Нет, это всего лишь ветер», — сказала Ми себе, хотя ни на грамм не поверила в свои же слова. По спине начал пробираться страх, хватая её своими липкими, холодными лапами; ноги стали слабыми в коленях, но жаждущую приключений девушку это не могло остановить. Как только она собиралась сделать следующий шаг, её сбил с ног какой-то темноволосый парень, кричащий, что ей здесь не место и чтобы она убиралась туда, откуда пришла. — Эй! Слезь с меня! — прикрикнула в тон ему девушка, ощущая тяжёлое тело разгневанного парня на себе.       Столкнув его и приняв устойчивое положение на ногах, она продолжила со злостью в голосе: — Какое вообще право ты имеешь меня выгонять отсюда? Этот лес тебе не принадлежит!       Незнакомец за несколько минут успел разозлить Соми до такой степени, что у неё из ушей готов был пойти пар. В таком состоянии она пребывала всего лишь несколько раз, одним из которых был поход по магазинам с вечно надоедающими пустой болтовнёй однокурсницами. «Бр~», — от этих мыслей по её спине пробежало стадо мурашек, заставивших неприятно передёрнуться. — Мне — нет, но у него есть хозяин, и он не желает видеть тебя здесь. — Парень поднялся с земли, отряхнул кожаные штаны и поправил растрепавшиеся после падения волосы. — Но… Ты лжёшь, — спокойно высказалась Со, — если бы у этого леса был хозяин, я бы его знала. — Она сочла неразумным выдавать секреты чужому человеку, поэтому умолчала о своём частом присутствии на этой поляне. — Если ты думаешь, что, постоянно приходя сюда, будешь знать хозяина его, — он указал на лес за спиной, — то ты сильно ошибаешься. Он не желает встречать у себя в гостях чужаков, тем более, таких… как ты. — Даже не хочу знать, что значит «таких, как я». Что ж, хорошо, я уйду, но это не меняет моего мнения о том, что ты невоспитанный врунишка, возомнивший себя невесть кем. Прощай! — сердито бросила Ми и резко развернулась, не желая больше и минуты разговаривать с этим человеком. — И не вздумай появляться здесь снова! — слова незнакомца догнали спину девушки, заставив сердито фыркнуть.       Уже дома она осознала, что тот парень знает о её времяпровождении на поляне, значит, он часто там бывает. Но Соми видела его впервые. В голове ничего не укладывалось, всё было настолько противоречивым, что все факты, которые ей только удалось найти и попробовать сопоставить, оказались в крайней степени бесполезными. Скорее всего, она просто перегрелась на солнце, и на самом деле ей всё приснилось, и она никуда не уходила с поляны. Так и есть, решила она и продолжила прерванное чтение уже у себя в кровати. «Завтра новый день, и он ничуть не легче предыдущих». Соми тяжело вздохнула, почесала кончик носа и углубилась в чтение.

Тем временем в лесу

      Чонгук не хотел так грубо прогонять её, но она настолько бесстрашная или, скорее всего, наивная, что не испугалась воя и хруста веток. У него не было иного выбора, как остановить её лично, иначе были бы серьёзные проблемы. Отец строго-настрого велел никого не впускать домой, а тут она, такая любопытная. Чонгук должен был проследить за этим, но не справился. «А весь год всё было просто прекрасно». — Почему ей взбрело зайти в лес только сейчас? Ходила столько времени читать эти дурацкие книжонки сюда и не было ей дела ни до леса, ни до нас.       Вздох негодования вырвался из груди Чона. Его ждал тяжёлый разговор с отцом, к которому он был совсем не готов, а ведь придётся ещё объяснять, как он недосмотрел за этой девчонкой. Но делать нечего, придётся делать так, как с самого детства учила его мать: встречать проблемы лицом к лицу.       Разбегаясь до невиданной людьми скорости, он на ходу стянул с себя майку и прыгнул в воздухе, выставив вперёд руки, которые тотчас превратились в мощные волчьи лапы. Приземлившись уже на четыре большие стройные лапы, он продолжил бег в волчьем обличии.       Чонгук был не таким как все. Согласитесь, ведь быть оборотнем — значит быть другим. Узнал он об этом в шестилетнем возрасте, когда происходит первое превращение в волка. Тогда он был сильно напуган происходящими с ним переменами, ужасной болью от ломающихся внутри костей и невероятным жаром, заполонившим всего его. Но через несколько минут всё закончилось, и он ощутил невероятную силу, испытал свой острый взор и чувствительный к едва уловимым запахам нос. Его обоняние превосходило обоняние его отца, а он слыл сильным охотником с превосходным нюхом. Пробежав первые километры, облачившись в истинное лицо своего внутреннего мира, он понял: ему никогда не забыть те чувства, которые накрыли его с головой. Ветер, бьющий в лицо и наполняющий лёгкие неимоверным количеством приятных запахов, сырая земля под огромными для обычного волка лапами и совсем другое восприятие мира — всё это навсегда запечатлелось в его памяти.       Чёрный как ночь, он всегда привлекал внимание среди себе подобных, а редчайший зелёный цвет глаз делал его узнаваемым далеко за пределами дома.       Примчавшись к дому и обратившись в человека, он, надеявшийся прибыть раньше отца, чертыхнулся. Перед крыльцом был припаркована белая BMW. «Значит, уже дома. Что ж, на семейный совет я уже опоздал». Тихо зайдя внутрь, Чон прошёл в гостиную, где собрались его братья и сёстры, а также отец и мать. Все они что-то оживлённо обсуждали, но прекратили, как только вошёл Чонгук. — Привет всем, — смущённо улыбнулся и почесал затылок, — я опоздал. — Присаживайся, — ответила мама, пропустив его слова мимо ушей. — Мы тут только начали, но уже успели прийти к некоторым выводам, — остановившись, она бросила ласковый взгляд отцу, как бы прося закончить за неё. — Тебе пора начинать охотиться, — без всяких церемонии начал отец, — Чонгук, ты уже достиг возраста, когда сможешь постоять за себя в случае непредвиденных обстоятельств. Ведьмы — те ещё занозы в задн… — Мужчина прервал свою речь под гневным взглядом жены. — Те ещё занозы. — Серьёзно? Ты сейчас не шутишь, и я правда скоро смогу охотиться?! — воскликнул Чонгук и, поддавшись порыву, быстро сократив расстояние, обнял отца. — Я покажу, на что способен, обещаю. Только для начала я бы всё же хотел немного подтянуть уровень подготовки, — парень снова смущённо почесал затылок. — Хосок, ты же поможешь? — Чонгук, нисколько не сомневаясь о утвердительном ответе брата, даже не взглянул на него, а просто окинул помещение изучающим взглядом.       Он заметил искренние улыбки сестёр и братьев. Но вдруг нервно закусил нижнюю губу — так, как всегда делает в нерешительности. — Пап, — неуверенно начал он, — мы можем поговорить наедине? — Что-то стряслось? Говори, не стесняйся. — Не совсем… — парень вновь обвёл комнату внимательным взглядом и решил, что этот разговор можно продолжить и так. — Просто та девушка, за которой ты поручил следить, попыталась сегодня войти в лес. — Кинув внимательный взгляд на отца, Чонгук не уловил злости или чего-то похожего. Настороженно выдохнув, он продолжил: — Но я её остановил, честное слово, остановил! — Почему ты так на меня смотришь, как будто я собираюсь тебя съесть? Ты не причастен к её любопытству, и винить себя в том, что она намеревалась побывать у нас в гостях, не имеет смысла. Но… Неужели из-за неё у тебя такой потерянный вид? — Отец Чонгука рассмеялся.       Чонгук смутился и опустил голову — он не привык, чтобы по лицу читали его мысли. Помотав головой, он вернулся на своё место, где был до этого, и начал усиленно пытаться успокоить своё волнение. Подумать только, он скоро начнёт охотиться! Станет совсем взрослым. Чонгук мечтал об этом так долго, и вот наконец его желание исполнится. Руки немного вспотели, в голове уже начинала рисоваться картина, как он ловит свою первую ведьму и как его родные им гордятся. «Это будет захватывающе, я уверен!» А с той девушкой, он был уверен, разберётся в два счёта, поэтому омрачать такое радостное событие глупыми переживаниями не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.