ID работы: 569071

Переселение душ

Гет
G
Завершён
376
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 164 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 1. Роковые слова

Настройки текста
Лена сидела в комнате Иры и читала главу «Изъян в плане», наверное, уже в двадцатый раз. Лена уже могла наизусть пересказать разговор Гарри и Волан-де-Морта. Вошла Ира с двумя чашками чая с лимоном. Она поставила чашки на стол и села напротив Лены, подмяв под себя ногу. Посмотрела на книгу, которую читала ее подруга, и усмехнулась: - Снова «Гарри Поттер»? Лена кивнула и зачитала фразу Гарри с театральным выражением: - «Я тебя опередил. Много недель назад я победил Драко и отобрал у него волшебную палочку. Так что теперь все сводится к одному: знает ли Бузинная палочка у тебя в руках, что на ее последнего хозяина наслали Разоружающее заклятие. Потому что если она это знает, то... я - настоящий хозяин Бузинной палочки.» Лена оторвала глаза от книги и сказала: - Как я его обожаю! Так бы хотелось познакомиться с ним, а еще лучше - стать его Джинни. Вот это была бы жизнь, - мечтательно протянула она, представляя себя в свадебном платье у алтаря под руку с Гарри Поттером. Из мечтаний ее вывела Ира, улыбнувшись: - Да, это было бы замечательно. Но ты знаешь, мне больше хотелось бы познакомиться с Драко Малфоем... вернее, с Томом Фелтоном. Характер Тома мне нравится больше, чем характер его персонажа. Ее подруга пожала плечами. - Если смотреть между Дэном и Гарри, я выбрала бы второго. Ну, сама понимаешь, у Дэна шило в заднице и язык похлеще Риты Скитер, а Гарри - просто мечта - герой, добрый, милый, любит нарываться на приключения... В общем, Гарри. Девочки посмотрели друг на друга и... расхохотались. - Господи, о чем это мы? Что за бред? - Ага, ведь нет никаких Гарри и Драко, а есть только Дэн и Том. Они помолчали несколько секунд, потом Ира посмотрела на подругу. - Ладно, мечты мечтами. Будешь чай пить? - Ага, - Лена взяла чашку и стала раздавливать лимон. - Я печенья принесу, - Ира встала и направилась на кухню. Спустя минуту она принесла небольшую тарелку с большим круглым печеньем. Спустя еще пару минут, когда они доели, она спросила подругу: - Ну что? Давай сыграем кого-нибудь из персонажей? Ну, как всегда. Лена пожала плечами. - Давай тогда хотя бы выберем, какую часть будем играть. Я только палочку достану, - она подняла с пола свою сумку, из которой вынула собственноручно сделанную палочку. Ира азартно кивнула и полезла за своей палочкой в ящик стола. Достала ее и положила на колени. - Может, «Философский камень»? - Да ну, они там сильно маленькие. - А как насчет «Ордена Феникса»? Лена театрально грустно вздохнула. - Переживать смерть Сириуса? В таком случае я возьму Колина Криви, которого это никак не коснулось. - Хорошо, а что ты хочешь? Лена задумалась. - Давай последний разговор Гарри и ВдМ в «Дарах Смерти?» - Тогда чур я буду Гарри!! - Опять мне Волан-де-Морт достанется? - возмущению девушки не было предела. - Все как всегда! Ира воскликнула: - Я буду играть Гарри, и точка!! - Нет, хватит уже указывать мне!! Я буду Гарри Поттером, а ты - лордом Волан-де-Мортом! Небо прочертила молния. Гром грянул так неожиданно и оглушительно, что подруги испуганно вздрогнули и замолчали. Свет замигал и потух. В полной темноте девочки сидели, а потом Лена спросила подругу: - Ты думаешь о том же, о чем и я? - Если ты думаешь о том, что все это неспроста и сейчас произойдет какая-нибудь фигня... то да, я думаю о том же, о чем и ты. Темнота стала сгущаться еще больше, у девочек животы заледенели от страха, и подруги придвинулись друг к другу поближе. - И что теперь? - прошептала Лена, испуганно оглядывая пространство, вернее, пытаясь оглядеть, так как тьма была кромешная. Однако Ира не ответила, а Лена почувствовала, что ее куда-то тянет. Когда темнота начала рассеиваться, Лена обнаружила, что лежит на холодном каменном полу и все расплывается перед глазами. Начав подниматься, девушка заметила свою грудь. Вернее, ее отсутствие. Она похолодела от догадки. Рядом, довольно сильно расплываясь в очертаниях, лежали очки и какой-то длинный, узкий предмет. Волшебная палочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.