Глава 2. Враги...
31 января 2013 г. в 18:55
В Большом Зале царила полная тишина. Казалось, никто не дышал. Волшебники и волшебницы, а также различные волшебные народы, затаив дыхание, ждали, когда же их герой, их Избранный наконец-то покончит с тираном и узурпатором. Никто не вмешивался, как и просил их билет в счастливое, лишенное Пожирателей будущее.
После того, как Гарри Поттер и лорд Волан-де-Морт вскинули палочки и стали произносить каждый свое заклинание - «Экспелли...» и «Авада Ке...», определенно стало происходить что-то крайне странное. Никто из стоящих в Зале не мог обьяснить, что происходит, а сами оппоненты зажмурились от яркого света. Два сгустка ослепительно белого света на огромной скорости влетели в Гарри и Волан-де-Морта, которые после такого отлетели в разные стороны. В Зале стало еще тише, хотя, казалось, уже некуда. Все: и люди, и кентавры, и домовики затаили дыхание в ожидании чего-то. Когда свет рассеялся, толпа обнаружила этих двоих лежащими на полу без сознания. Но никто не подошел ни к одному из них. Так продлилось около минуты, и верные друзья Гарри, а также все его соратники стали беспокоиться.
Первым пошевелился Гарри. Он как-то странно скривился, держась за голову, потом его удивленное выражение стало сменяться полным ужасом, когда он осмотрел себя.
- Что за... - прошептал парень чуть не плача.
Зашевелился Волан-де-Морт, поднялся, пошатываясь.
Гарри тяжело вздохнул, словно мирясь с судьбой, надел очки и посмотрел вперед. Его взгляд упал на Волан-де-Морта. Гарри его долго рассматривал, да так, будто впервые его видел. Дальше вообще началась какая-то неразбериха. Юноша проморгался и пришел в себя.
- Гос-с-споди, какое страшилище! Эй, ты что, Волан-де-Морт? - как только Гарри это произнес, он удивленно потер свое горло, словно что-то проверяя. Потом обреченно вздохнул.
Темный Лорд удивленно уставился на своего врага. Что самое интересное, с его лица пропала озлобленность.
- Кто Волан-де-Морт? Я Волан-де-Морт?! - произнеся это, наследник Слизерина тоже потер горло, словно удивляясь своему голосу. Страшная догадка отразилась в его налитых кровью глазах, но проблеск крохотной надежды еще был.
- Парень, да ты на себя посмотри. И вообще, - добавил он обиженным тоном, - я не настолько уродлива, чтобы смахивать на него.
Гарри запрокинул голову и заржал. Волан-де-Морт зыркнул на него и спросил:
- Кончай ржать, как породистый жеребец!!! Что смешного?!
Наконец, отсмеявшись, Гарри сказал:
- Ты себя в зеркало видел?
- Да, и не раз. Ничего несоответствующего моей истинной красоте там видно не было.
У Гарри началась истерика. Хохотал он о-о-очень долго и с каким-то особым садизмом.
Волан-де-Морт прищурился, что-то разглядывая, и сказал:
- У тебя что, шрам на лбу? В виде молнии??? - при этом на его лице было такое неописуемое удивление, что Гарри только кивнул и стал просто задыхаться от смеха.
- Представляешь, ага. Сам же поставил мне этот шрам, - ответил Гарри, когда снова был способен на членораздельную речь. Потом огляделся вокруг, глядя на изумленную толпу волшебников, которые были совершенно и бесповоротно сбиты с толку. Да... Кому ни расскажи, не поверят и в святого Мунго запрут. А если поверят... Это будет оч-чень плохо. Поэтому, бегло осмотрев, как выглядит Большой Зал (интересно же), и отмечая разные интересные мелочи (что поделать, если ты никогда не видела средневековых замков?) вроде летающих свечек и древних кирпичей, Гарри принял серьезное выражение лица, что далось ему с крайне огромным трудом.
Волан-де-Морт только удивился.
- Что, - спросил Гарри, - по-прежнему не веришь, что ты - Волан-де-Морт? Пощупай свою голову, только не приходи особо в ужас.
Что самое смешное, Волан-де-Морт последовал совету и стал щупать свою голову. Потом обалдело ущипнул себя за руку, вызвав очередной приступ смеха у Гарри, и с надеждой спросил:
- Может, это сон, а?