ID работы: 569071

Переселение душ

Гет
G
Завершён
376
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 164 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 9. Ссора со всеми вытекающими...

Настройки текста
Лена медленно открыла глаза. Все поначалу расплывалось, поэтому она понадеялась, что по-прежнему находится в Большом Зале в теле Гарри. Но перед глазами все прояснилось, контуры стали четче, и Лена увидела знакомые очертания Ириной комнаты. Девушка разочарованно застонала. Поднявшись, она увидела, что комната была пуста. - «Дааа!.. Если моя комната пуста, я хочу видеть улыбку, мелкий, на твоих устах»...* - грустно пропела Лена, потом повысила голос на всю квартиру: - Ира!!! Ты где?? - В туалете, - раздалось приглушенное, - подожди, я сейчас. Лена откинулась на подушку, размышляя, не сон ли все это. Вдруг ей стало так плохо... Вскоре вышла Ира и замерла от неожиданности: ей редко доводилось видеть плачущую подругу. Ира подошла и села рядом. - Лена, что случилось? - мягко спросила она, приобняв подругу. Лена даже плакать перестала, настолько она была удивлена. - Ир, ты что, не понимаешь? Мы же туда больше не вернемся!! Ира нахмурилась. - Куда - «туда»? Лена еще больше опешила. - В Хогвартс, куда же еще. - Ээ... Не поняла юмора. Что именно ты имеешь ввиду? Лена ахнула от внезапной догадки. - Он и тебе стер память! Вот вшивый слизеринец!! - Кто? - опешила Ира. Если Лена ругалась... Это вообще что-то из ряда вон выходящее. - Волан-де-Морт, - разозлилась Лена. Ира посмотрела на подругу с чертятами в глазах: - У него в принципе вшей быть не может - он же лысый, - и улыбнулась. Лена хихикнула. - Ну, значит в детстве были. Здесь уже обе рассмеялись. - Так что он тебе сделал? - полюбопытствовала Ира, с интересом глядя на Лену. Та в ответ села на кровати, вытерла слезы и сказала: - Только пообещай не смеяться. Ира взяла свою палочку и приложила правой рукой к сердцу, потом с фредоджорджевской** лыбой произнесла: - Торжественно клянусь, что замышляю... Ээ... Что выслушаю от начала и до конца! Лена усмехнулась. Потом села поудобнее - рассказ-то длинный, - посмотрела в глаза подруги и начала рассказывать. Рассказывала она так, как все видела. Свои беседы с Гарри она тоже вкратце поведала, рассказала и свои ощущения, то, какой восторг она испытывала, увидев свою мечту. Добавила, что все, кого она узнала - Невилл, Рон, Гермиона, Малфой... все были очень похожи на актеров, но различия все-таки были. У Волан-де-Морта единственным отличием было то, что вместо голубых глаз были кроваво-красные. Во время рассказа у Лены так мечтательно блестели глаза - у нее был такой вид, будто она действительно вспоминает недавние события, - что Ира никак не могла понять, шутит ее подруга или говорит всерьез. Хотя Ира посмеялась на многих моментах. В конце-концов, когда Лена закончила свое повествование, девочки замолчали на минутку. Ира все думала над этим, но все-таки решила прислушаться к голосу здравомыслия. - Лена, - начала она. - Это ведь невозможно. И ты это знаешь. Ее подруга только расстроенно покачала головой. - Но Ира, я говорю вполне серьезно! - на ее глазах даже слезы выступили. - Поверь мне, я бы не стала так шутить!! Ира лишь вздохнула и потрепала рыжую макушку подруги. - Э-эй! - шуточно возмутилась та. Ира тоже засмеялась, потом приняла серьезный вид, который бывает у матери, когда она с сочувствием говорит ребенку, что того, во что он верит, на самом деле нет. - Лена, так не бывает. С лица Лены исчезли все выражения. Она немного помолчала, потом спросила: - То есть, ты мне не веришь? - Прости, но... Это слишком невероятно. Лена задумалась, потом молча поднялась, взяла свою сумку, палочку и направилась в коридор обуваться. - Ты куда? - выскочила Ира. - Поверишь - позвони, - Лена пыталась застегнуть молнию на ботинке, которая заела. В итоге она раздраженно дернула рукой, перестаралась и сломала ботинок. Лена одернула джинсу, чтобы поломанную змейку не было видно, и потянулась за верхней одеждой. - Ты обиделась? - Ира виновато посмотрела на нее. Лена застыла с курткой в руках и задумалась. - Нет. Наверное, нет. Если бы мне Волан-де-Морт стер обо всем этом память, а потом ты мне рассказала все это... Блин, я бы тебе поверила! - рассердилась она. - Извини, но я не могу, - Ира открыла дверь, и Лена вышла. - Пока. Но, как только ее подруга пересекла порог, то сразу же растворилась в воздухе. Ира испугалась не на шутку. - Лена? Лена, ты где?? - внезапно девушку пронзила догадка. - Господи... Лена!! Лена, я тебе верю!! - заплакала она. Но ее подруга исчезла. Бесследно и навсегда. *Johnyboy - Моя комната пуста ** Улыбкой, которая возникала на лицах близнецов, когда они замышляли очередную пакость)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.