ID работы: 569071

Переселение душ

Гет
G
Завершён
376
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 164 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданность

Настройки текста
Волан-де-Морт поджал губы в чисто девчачьей манере, вернее, в чисто Ириной. - Ты хочешь сказать, что против стирания им памяти? - Ну... не совсем, - протянул Гарри. - Видишь ли, дядя Волдя... - Не называй меня так, - сморщился дядя Волдя. Гарри рассмеялся, запрокинув голову. - Хорошо, мой злобный враг, - сказал он добродушно. - Очень смешно, - скептике Лорда можно было позавидовать. - Ленаа! - законючил Гарри. - Я понимаю, что им нельзя сохранять память, но я сам с этим разберусь! А сейчас, пожалуйста, верни мне мое тело. Я еще с Реддлом не закончил! «Цыть! - мысленно притопнула ногой Лена. - Ты что, не понимаешь? Нельзя его убивать, потому что он находится в такой же ситуации, как и ты! И уж лучше я разберусь с этой проблемой, чем наивный парень, который верит во все, что ему говорили, тем более, что это из-за меня у тебя появились эти самые проблемы». - Вот! Именно из-за тебя и из-за Иры! Пока вы не усугубили еще больше, дай мне разобраться с ним! «Гарри! - Лена начала злиться. - В его теле сейчас Ира, которая может умереть!» - А откуда ты знаешь? Может, она вернется к себе в тело? «А если нет? Там сидит моя лучшая подруга, которой я не хочу лишаться! Даже если она и вернется к себе, я не имею понятия, как это сделаю я! Не умирать же тебе! Пока там две души... ээ... вернее, одна целая и одна двести пятьдесят шестая, то мы ничего не будем делать». - Одна двести пятьдесят шестая? - удивился Гарри. «Математика, - вздохнула она. - Он разбил душу на восемь кусков, каждый из которых при последующем разбивании становится меньше в два раза. В его теле находится самая малая часть души, одна двести пятьдесят шестая. Ясно?» - А-а-а-а, - глубокомысленно протянул Гарри после не самой короткой паузы. - Да, теперь понятно. «А Ира не разбивала душу, поэтому одна целая, - Лена объясняла тоном учительницы, перед которой сидел недоходчивый второклассник. - Мне плевать на Воланда, но ставить душу лучшей подруги под угрозу я не собираюсь, ясно?» Гарри вздохнул. - Хорошо, но тогда надо выгнать ее оттуда. «А если она все же не вернется в свое тело?!» - возмутилась Лена. - Ты предлагаешь молодой и наверняка красивой девушке провести остаток жизни в теле сомнительной привлекательности, не говоря уже о состоянии здоровья? - хмыкнул Гарри. - Ну-ну, успехов тебе. «Ну... - засомневалась Лена. - Возможно, ты и прав... Волан-де-Морт - худший вариант, куда Иру могло занести. Если с ней поговорить...» Тем временем, «у Иры». - Очень смешно, - скептически хмыкнула она. Заметив, что Гарри-Лена снова ушел в себя, девушке стало интересно, о чем там ее подруга болтает с Героем всея магического мира. Со своим она уже наговорилась на много лет вперед. Вот уж угораздило ее обзавестись таким бестактным, необразованным, невоспитанным и злобным собеседником! С таким пять минут (да что там - минуту!) поговоришь, и уже повеситься хочется... Внезапно, неожиданно для нее самой, Иру прошила острая боль по всему телу, но закричать она почему-то не могла - рот ее не слушался в самом буквальном смысле. А в голове загремел голос «дяди Волди». - Я обещал, что тебе мало не покажется, мерзкая маггла!! Теперь трепещи же! Ира почувствовала, что тело ей больше неподвластно. Вдруг она показалась себе такой беспомощной... что стало тошно. И страшно. Волан-де-Морт тем временем незаметно поднял палочку и прошептал в сторону толпы заклинание, отбирающее память. Гарри встрепенулся, но было поздно. Людей накрыла прохладная невидимая воздушная волна, и они разом повалились на землю. - Что ты делаешь, Ира?! - в ужасе вскричала Лена, бросаясь, как это не удивительно, к Рону и Гермионе. Рядом лежала Джинни, это подсказала внезапно всплывшая память Гарри. Первый раз Лена видела черты лица рыжей девушки, так как до этого память Гарри по какой-то одному Мерлину известной причине показывала лишь размытое пятно. Лена застыла соляным столбом. Она шокировано смотрела на эту девушку и видела себя. Буквально. - Что такое? - встревожился Гарри. «Это же... Это же мое лицо! - в шоке выдохнула Лена и поделилась с Гарри воспоминаниями о тех моментах, когда она крутилась перед зеркалом или расчесывала волосы. Гарри в отражении увидел Джинни. - Она - моя точная копия!! Разве такое возможно?!» - Я... я не знаю, но нам лучше сосредоточиться на Волан-де-Морте, Лена. Они обернулись. Волан-де-Морт скорчился как от боли, а затем протяжно закричал. На миг его окутал белый свет, который отделился от него и стремительно понесся ввысь. - Что это было, Ира? - Гарри круглыми от ужаса и переживания за подругу глазами посмотрел на Волан-де-Морта. - Больше никаких Ир! - с отвращением выплюнул Темный Лорд. - Это маггловское отродье вернулось в ту дыру, откуда пришло! И Лена поняла. - Эй-ей-ей! Поосторожнее на поворотах, ты, орангутанг! Гарри, дрожа от злости, поднялся с корточек. Краем глаза он отметил, что люди зашевелились, кое-как приходя в себя. - А теперь, - Волан-де-Морт расправил плечи. - Умри. Авада Кедавра! Лена в панике стала искать палочку, но проклятие уже летело навстречу, и они с Гарри не успевали... А тут еще и очки соскользнули с переносицы... Что-то темное и расплывчатое бросилось к Гарри, заслоняя ослепительный зеленый свет... От силы, с которой это темное врезалось в тело Гарри, Лену буквально вытолкнуло из мужского тела...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.