ID работы: 569071

Переселение душ

Гет
G
Завершён
376
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 164 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 11. Посреди бесконечности

Настройки текста
- И зачем ты это сделала? - спросила Судьба. - Ты о чем? - невинно похлопала глазами Магия. - Я про Лену. - Ааа, - поняла та. - Так ведь Джинни умерла. - И что? - скрестила руки на груди Судьба. – Ты же проиграла в карты, значит, та половина - моя. - Ну, да, проиграла, - смущенно потупилась Магия. Она отвела взгляд от сестры, вспоминая, как 16 земных лет назад они с Судьбой пораскинули мозгами и решили поиграть в карты. В самые обычные человеческие карты. Так как они обе являются высшими существами, и узнать, какие карты друг у друга, для них – сущий пустяк, обе сделали пассы руками, скрывая свои карты друг от друга. - На что играешь? – спросила тогда Магия. - Если я выиграю, то хочу взять ровно половину той, которую ты создала. Как родители планируют назвать ее? Джинни, кажется? Магия насупилась. - Это мое личное творение, зачем тебе ее половина? - Ну, я же Судьба, - пожала плечами та. - К тому же, это ведь эксперимент? Мне интересно, как ты ее сделала. - Ладно, - вздохнула Магия. – Но если выиграю я, то пообещай мне отдать душу Мерлина. Судьба рассмеялась. - Хорошо. И вот сейчас Судьба смотрела на сестру с легким укором. - Ты же пообещала мне половину своего эксперимента, а сама забрала. - Первая половина умерла. Где бы я взяла еще одну такую за пять земных минут? Ну, не дуйся, - попросила Магия. - К тому же, ты ведь все узнала, как она устроена, так? Судьба посмотрела на свою сестру. - Да, пожалуй, все, - кивнула она. - Интересная технология, кстати, - похвалила она Магию, припоминая связи, которыми окутала Магия Джинни, чтобы привязать ту к Гарри, а Гарри - к ней. - Спасибо, - зарделась Магия как маков цвет. - А как ты назвала ее? - Истинная. Мне как раз тогда пришла идея создать людей, которые впоследствии станут идеально подходящими друг для друга супругами. Судьба сестринским жестом взлохматила Магии волосы. - Эх ты, изобретательская душа!.. Магия вспомнила кое-что и умоляющим взглядом посмотрела на Судьбу. - Можешь отдать мне душу Мерлина? Ну, пожалуйста! Судьба лишь улыбнулась. - Я просила у дочери его душу, но она не в восторге от расставания с жемчужиной коллекции. Магия лишь рукой махнула: - У Смерти и без того много душ, - Магия устало рухнула в кресло и потерла переносицу. - Одной больше, одной меньше - какая разница-то? А мне он для эксперимента нужен, - грустно-грустно вздохнула она. - К тому же, Отец полностью поддерживает меня, особенно после того, как первые Истинные получились, как надо. А мне таких трудов стоило сделать их идеальными друг для друга! Судьба прыснула от едва сдерживаемого смеха. - Каких таких трудов? Один раз щелкнула пальцами - и все готово! - Там не все так просто, сестричка, - покачала головой Магия. - Мне надо было все просчитать, взвесить, уравновесить все... Это кропотливая работа, между прочим. А ты взяла и поставила на нее в картах! - Нечего было проигрывать, - отмахнулась Судьба, потом нахмурилась: - Подожди. Ты сказала, что Отец тебя поддержал? То есть, он приветствовал проявление инициативы? Магия довольно кивнула, и Судьба слегка удивилась. Отцом Судьбы и Магии была Жизнь - самое высшее существо, которое отвечало за создание тех или иных чудес природы, все из которых были уникальными в своем роде. Первыми Жизнь создала Магию и Судьбу, потом уже создала мир. При этом, когда сестры пытались помочь или проявить инициативу, Жизнь грозно качала пальцем и строгим папенькиным голосом говорила девочкам не лезть, а смотреть и учиться. Магия и Судьба для Отца выступали как помощники. Вскоре они и себе создали помощников, когда набрались опыта, но только с позволения Жизни (видать, чтоб не наворотили чего, что потом пришлось бы расхлебывать всей семейкой). Идея Магии была достаточно новой и яркой, чтобы ее поддержал Отец, что Судьба и сказала сестре. Та лишь улыбнулась: - Он сказал, что я уже достаточно взрослая, - и Магия совершенно по-детски показала Судьбе язык и звонко расхохоталась. - Ах, так? - шуточно возмутилась Судьба. - Ну, все! - и принялась играючи лупить сестру подушками. От подушек во все стороны летели перья, которые потом превращались в восхитительные россыпи звезд на ночном небе. А люди тем временем открывали все новые и новые звезды, удивляясь, как они не замечали их раньше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.