ID работы: 569071

Переселение душ

Гет
G
Завершён
376
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 164 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 12. Небольшой экскурс

Настройки текста
- Мама! - с недовольным лицом в комнату ввалилась Эмоция. Магия хохотала на пару с Судьбой, развалившись на диване. - Мам... - слегка опешила Эмоция, глядя на Магию во все глаза, - ты чего... пьяная, что ли? Магия посмотрела на дочь и улыбнулась. - О, доченька моя! - начала она ласковым голосом. - Что бы я без тебя делала? - Была бы безэмоциональным существом, как и дед с его миром и всей нашей семейкой, - машинально ответила Эмоция, а потом осеклась. - Иди к нам, - махнула рукой ее создательница. Магия вспоминала создание своей первой помощницы. Магия она, в конце концов, или нет? Магия сама по себе существо многогранное, значит, и мир вокруг должен быть многогранным. Нет, ну, в самом деле! Вот создал Жизнь человечество, а эти неандертальцы все как зомби ходили: рожи все как одна каменные, сами они ни «бэ», ни «мэ», солнце ли, гроза ли, им все до одного места. Так и до упадка цивилизации недолго, хотя люди только-только появилась. Что самое ужасное, так это то, что Магия сама была такая же. И Судьба, и Жизнь... Везде все до одури однотипно. Вот и решила Магия маленько разукрасить этот мир. Эмоция должна была принести миру... эмоции: ощущения, смех, радости и печали, грусть... чувства, одним словом. Эмоция - ее гордость. Еще бы, ведь, во-первых, это был ее первый эксперимент, который стоил ей огромных усилий, во-вторых, он вышел в самый раз, а в-третьих, то, что Эмоция получилась удачно, без всяких там умственных отклонений, и подтолкнуло Магию на стезю новаторства. Эмоции даже делать ничего особо не пришлось - само ее присутствие сделало мир куда ярче и интересней. Даже Жизнь оценил. Да чего там, он обрадовался (проявил свою первую в жизни эмоцию)! Когда Магия заглянула к людям (когда только они успели затопить Землю?), те реагировали так, как она и ожидала: страх, радость (не из-за Всемирного Потопа), отчаяние, надежда и далее по списку. А потом началось то, что люди назвали Ледниковым периодом. Этот промежуток времени был для Магии очень плодотворным: за это время она создала еще двух дочерей, которых назвала Фантасмагория (которая отвечала за все сновидения, мечты, грезы, полет фантазии) и Фортуна. Последняя так же, как и ее мама, обладала слегка безбашенным характером, одного награждая непонятно откуда взявшейся удачей (например, весь род Поттеров), другого напрочь лишая ее (например, Невилл или Снегг). У Судьбы было двое детей: Смерть, созданная примерно в одно время с Эмоцией и промышляющая душами на черном рынке (надо же как-то на жизнь зарабатывать), и Далёко, которое видело все, что произойдет, однако в этом почти никто не нуждался. Чтобы пояснить не особую популярность Далёка, можно провести аналогию. Если идти по никуда не сворачивающей тропе в чистом поле спиной вперед, при этом видя все, что уже прошли, а пейзаж везде однообразный, то заглядывать за спину или спрашивать идущего лицом вперед, что ждет там, впереди, не так уж и хочется. Так и со временем. Хоть семья Жизни будущее знает очень приблизительно, а только настоящее и прошедшее, спрашивать у Далёка о том, что оно видит, потребности не возникает. Следом за Эмоцией вошли и остальные дочери Магии, а также дети Судьбы. - Привет, ребята, - поздоровалась Магия с вошедшими и посмотрела на дочь: - Фанта... - Привет. Я не надолго - у меня еще дел полно: люди спать укладываются. Так что я побуду с вами пару минут. - Да, я знаю. Посмотри, что там в Хогвартсе. Как поживает мой эксперимент. Фантасмагория кивнула. - Хорошо. Тут вмешалась Фортуна: - Вы про Поттера и компанию? Я тоже хочу с тобой, - она посмотрела на сестру. - Еще чего! - возмутилась та. - Ты и так уже там дел наворотила. - Подумаешь, ну, наградила я там парочку людей... Вполне заслуженно, кстати, - буркнула Фортуна. - Девочки! - вмешалась Магия. - Ты что-то хотела? - она посмотрела на Эмоцию. Эмоция, в свою очередь, посмотрела на Фортуну, которая теперь изображала из себя саму невинность (хотя еще пять минут назад играла на нервах сестры), и покачала головой: - Уже нет. Кстати, мне нужен дедушка. Где он? Магия слегка нахмурилась, вспоминая, где он может быть. Потом махнула рукой куда-то вправо: - Он что-то мудрит с созданием очередного мира. Эмоция кивнула, и Фанта сказала: - Ну, я пошла. - Я с тобой! - крикнула Фортуна и побежала догонять сестру. Через пару мгновений обе исчезли, растворившись в воздухе, и появились в Школе Чародейства и Волшебства, где разворачивались довольно интересные события.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.