ID работы: 5690756

Тайна на двоих

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
       Кэлен просидела на пляжу достаточно долго и вовсе не собиралась уходить, потому что здесь ей было спокойно, и никто не тревожил. Природа, словно предчувствуя, чем обернется ссора парочки, спрятала солнце за дождевыми облаками. Поэтому находиться на улице можно спокойно, не боясь сильной жары.        Ричард дал достаточно времени девушке побыть одной, но место себе не находил, переживал за нее. Кэлен могла пойти куда угодно. Ричард ей показал столько красивых мест, что вариантов, где могла уединиться преступница, было много. Только сразу отпал один из вариантов, что голубоглазая вернулась в город. Если бы она надумала сразу же возвращаться, то собрала бы свои вещи, прихватив собаку, и поспешила удалиться.        Полицейский винил себя за то, что сразу не рассказал Амнелл обо всем. Поступил как последняя скотина. Но, несмотря на ужасный поступок, надежда все исправить не исчезала.        Сначала сотрудник полиции направился на поляну, где росло два дерева. Еще подростком Ричард соорудил между ними качели, закрепив веревки на близко растущих ветках. На качелях, конечно, было нельзя сильно раскачаться, было просто достаточно круто качаться на них. Мужчина соорудил качели не только для себя, но и для других ребятишек, которые часто сюда приезжали со знакомыми родителей.        Не обнаружив на качелях девушку, Ричард побрел дальше. Сердце почему-то начинало бить тревогу о том, что с Кэлен могло что-то случиться, но мужчина отбрасывал тревогу назад.       Спустя полчаса, Ричард обнаружил преступницу на берегу. И почему он сразу сюда не пошел? Но в этом были плюсы, он подобрал несколько вариантов как лучше начать разговор про Джесси с извинениями, а преступница побыла еще немного одна.        Кэлен все также прекрасна, хоть и сейчас была вся в слезах. Рал подсел к девушке, но начинать разговор пока не спешил.        Преступница вытерла слезы и сделала вид, что все хорошо, ей на все плевать, но Ричард знал, что все далеко не так: — Я не успел ничего сказать, а ты уже себе накрутила, — а выбрал он не самый лучший вариант. — По-твоему, я должна была обрадоваться? — полицейский сдаваться не собирался. — У меня с ней нет ничего серьезного, — Кэлен хотела внести свои коррективы, но мужчина остановил ее, — не перебивай меня, пожалуйста, — повинуясь, преступница слушала Рала и смотрела на волны, которые бились о берег. Она знала, что сейчас полицейский будет вешать ей лапшу на уши, — Я начал отношения с Джесси не потому что, у меня к ней симпатия. Причина в том, что я пытался забыть тебя с помощью нее, а к успеху это не приводило, — Ричард замолчал, подбирая слова, — Кэлен, когда я ушел в рабочее время с работы, я направился прямиком к тебе, не к ней, потому что Джессика для меня никто. Чужой человек. Понимаешь? Я не чувствую, что у меня с ней что-то должно быть общее. Мы идем с ней порознь. С тобой все иначе. — Говорю же, вы мужчины, используете женщин в своих целях, — высказалась Амнелл, не давая договорить Ричарду. — Но тебя я не использую. Ты нужна мне. Ты для меня словно лучик света во тьме. Ты для меня все, — голубоглазая пихнула мужчину локтем в бок, чтобы он скорее перестал. Ее тошнило от этих слов, но все же было приятно такое слышать. Ричард ухмыльнулся, — И признай, ты ведь тоже пыталась меня забыть. — Я и забыла, — моментально ответила преступница, без какой-либо эмоции на лице. — Если бы забыла, то при нашей встрече, возле банка, не накинулась бы на меня с поцелуями. — Это был отвлекающий маневр. — Вот оно как? А что ты ответишь на то, что сейчас здесь со мной? — Просто мне стало тебя жалко, ты был грустным и вялым. — Ричард смотрел на девушку и ждал, пока она не расскажет все как есть. — Да, я пыталась тебя забыть, — поняв, что от нее требуют, голубоглазая созналась. — Выпивала, днями и ночами тусовалась с друзьями, играя в карты и бильярд, но никак не нашла себе мужика на замену, как в подобном случае поступил ты! — Кэлен, я не встретил ее на следующий день, как ты отклонила мое предложение об отношениях, — пояснил мужчина, — я пытался до тебя дозвониться, ждал около подъезда, стучался в дверь твоей квартиры, в надежде, что ты откроешь. Расспрашивал соседей о тебе, и никто из них не видел тебя, — девушка не могла поверить, что все это время Ричард пытался найти ее, но когда ожидания не приводили не к какому успеху, он сдался, — а насчет Джессики, то, как только мы вернемся в город, я разорву с ней отношения. Я давно уже принял решение, — Рал приобнял девушку, — а после буду добиваться того, чтобы Вы стали моей девушкой. И в этот раз я не отступлю. — Думаешь, я тебя прощу? — Амнелл отстранилась от изменника, — Ты врал мне, даже когда я спросила тебя, когда последний раз у тебя была девушка. Что ты мне сказал? — Я признаю свою вину, правда, — виновато проговорил Ричард, взяв в руки песок, начал сыпать его из ладони в ладонь. — Не хотелось мне, чтобы ты узнала о моей связи с другой, но я собирался тебе все рассказать, как только разорвал бы с ней отношения, честно, — полицейский замолчал и посмотрел вдаль, — и мне жутко было от того, как с такой красивой, очаровательной девушкой могли так поступить. — мужчина перевел взгляд на предмет своего обожания, и их взгляды встретились, — Кэлен, я бы никогда в жизни не сделал бы так с тобой. А если я встречу твоего обидчика, то передам от тебя привет и надеру ему зад, — преступница помотала головой, — Почему это? Таких милых девушек нельзя брать на одну ночь, а потом бросать, они заслуживают большего. Ты заслуживаешь большего, — мужчина говорил все искренне, смотря Кэлен в глаза. В них читалась любовь и забота. Амнелл отбросила все свои обиды и крепко обняла дорогого ей человека. Рал нежно гладил Кэлен по спине, а она слушала его ровное сердцебиение, которое ее успокаивало и давало забыть о случившемся.

***

       Вечером, когда солнце близилось за горизонт, Кэлен стояла на балконе, облокотившись о перила, и наблюдала, как постепенно земля погружается во мрак. Всей красоты заката не позволяли увидеть деревья, но и на них отыгрывались последние, на этот день, лучики солнца.        Близились очередные выходные, а парочке нужно было уже понемногу возвращаться в шумный город со своими ежедневными проблемами. Девушке не хотелось покидать чудесный домик посреди леса. А что поделать? Ричарду нужно было явиться на работу, спустя столько времени. Показать, что он был, в частности, не прав, совсем чуть-чуть, но, несмотря на случившееся, готов к новым делам, и если нужно, то понесет наказание.        Для влюбленных две недели прошли в любви, маленьких ссорах, прощении, доверии и забавах. Без самых главных составляющих, отношения, в принципе, построить нелегко. Не узнавая друг друга ближе в таких вещах, будет сложно удержать или продвигать связь между парой. Ведь за время пребывания здесь, преступница узнала, что Ричард не любит заниматься приготовлением пищи под музыку. Его она раздражала. Для Кэлен же было наоборот, с мелодией на фоне было веселее готовить. И когда девушка включала музыку на проигрывателе, полицейский либо терпел, либо через пару минут шел и вырубал мелодичные звуки, тогда Амнелл приходилось напевать себе мелодии под нос, чтобы не сильно нервировать мужчину.        На улице наступил сумрак, и голубоглазая девушка зашла в помещение, закрыв за собой балконную дверь, а в это время Ричард вернулся с вечерней пробежки и пошел в душ, чтобы смыть с себя грязь и пот. Кэлен пару раз составляла мужчине компанию, но после каждого занятия у нее болели мышцы ног и кололо в боку. Она столько не бегала, сколько бегал Ричард, а показывать всем своим видом, а тем более говорить, что ноги гудят и после бега словно ватные, преступница наотрез отказывалась. Не хотелось ей показывать насколько она слабая по сравнению с мужчиной, но все же Рал раскусил девушку, и перед очередной пробежкой, сказал Кэлен остаться дома и отдохнуть. Преступница настаивала пойти с ним, но Ричард оказался настойчивее, а когда он вернулся после тренировки, то сделал девушке массаж ног, тогда то Амнелл и поняла, что ее раскрыли.        Зайдя в ванну, Кэлен сняла с себя одежду и зашла в душевую кабину к Ричарду, обняв его горячее тело. — В чем дело? — поинтересовался Ричард, — Что-то случилось в мое отсутствие? — девушка помотала головой, все также обнимая мужчину. Полицейский вздохнул и тоже обнял девушку, поцеловав ее в лоб. Теплые капли падали на их обнаженные тела, плавно стекая по волосам, груди и другим участкам кожи. Спустя несколько минут молчания, голос девушки слегка перебил шум воды: — Я люблю тебя, — шепотом были произнесены три слова, словно остерегаясь того, что кто-то лишний может услышать столь откровенную фразу. — Что ты сказала? — переспросил Рал, не веря своим ушам. Преступница снова помотала головой, добавив в ответ «ничего». Но Ричард не был глух, чтобы перепутать «я люблю тебя» с чем-то другим, определенно нет. На лице мужчины появилась улыбка и освободившись от объятий девушки, он поцеловал ее, а потом посмотрел в ее голубые глаза и спросил, — я.., а хочешь приготовлю какао? Вместе попьем, — Амнелл кивнула, — Хорошо. Гарантирую тебе, что ты в жизни не пробовала такой какао, — Ричард вышел из душевой кабины, вытираясь полотенцем и надевая трусы, — пять минут и все будет готово. Pov Ричард        Оказавшись на кухне, я достал из шкафчика баночку с какао, а мысли были только об одном: "Надо же, Кэлен сказала, что любит меня. Было неожиданно. А ведь мы даже не встречаемся. И она все также не хочет начинать отношения. Ой, сам-то не лучше. Перестал настаивать, да и не признался, язык не повернулся сказать Кэлен тоже самое. Теперь она, наверняка, думает, что я не люблю ее. А я олух про какао заговорил. Всего лишь то надо было к «я» добавить «тоже». Ну, ничего, выкручусь с ситуации. А лучше скажу-ка Кэлен тогда, когда она не будет ожидать. Ведь я не ожидал, что она признается мне в любви".        Какао я приготовил быстро, добавив в напиток маршмеллоу и тертый шоколад. Ей определенно должно понравиться.        Кэлен зашла на кухню, укутанная в банное полотенце. Она была прекрасна. — Ты снова вовремя, — я улыбнулся, — какао уже готов, — Кэлен улыбнулась мне в ответ, а я протянул ей кружку. — Порой мне кажется, что тебе нужно было идти работать поваром, а не полицейским, — произнесла девушка, пробуя напиток. Я не стал выстаивать свою точку зрения в какой сфере я лучший. Сейчас было главное, что Кэлен понравился приготовленный мной напиток, а остальное я докажу уже потом. — Мм.. очень вкусно, Ричард. Мне нравится. — Я же говорил, — гордость взяла свое. И не прошло и пятнадцати минут, как какао мы выпили, а я успел вымыть посуду и убрать все ингредиенты по местам. Только мебель здесь была весьма неудобной, а уж то, что творилась внутри шкафов, лучше молчать. На полке, вместе с кружками, стояли разные специи, острые и не совсем. Генеральная уборка здесь не помешает. И, кажется, это весьма не поможет, потому что места мало, также как и рабочей поверхности, на которой стоят кружки и тарелки, не помещающиеся на свои места. Когда-нибудь я уговорю свою мать согласиться на ремонт, и в принципе поменять в комнате все. Тем более кухня большая, места достаточно. Можно добавить еще одну рабочую поверхность, островок, чтобы мама могла спокойно делать пироги. А слева от раковины нужно не забыть, пере отъездом, починить вешалку для полотенец, уже не первый год вешают полотенца на ручки шкафов или стульев.        А уж где находится стол, надо сделать маленькую перестановку. Холодильник передвинуть к стене, так как этот монстр чуть ли не вплотную стоит к столу, как и диван. Диван, конечно же, никуда не передвинуть, но стол немного переместить можно к окну. И часть комнаты немного станет по свободнее. — Ты прекрасна, — подошел я к девушке, которая поддерживала полотенце одной рукой, и коснулся губами ее губ, прижимая к себе.        Перебравшись с Кэлен на диван, я навис над ней, избавляя ее от полотенца, и тут же накрыл шею, плечи и грудь девушки горячими поцелуями. В висках стучала кровь, сердце бешено колотилось и как только мы стали наслаждаться друг другом, как в окнах и на стенах отразился свет фар. Мы оба не обратили на это внимания, но спустя каких-то нескольких минут, послышались голоса. — Кто это? — встревожилась она. — Понятия не имею, — Пусть подождут, не бросать же все на полпути. Но как только здравый смысл стал возвращаться ко мне, до меня дошло, кто это может быть. Кроме меня сюда могли приехать мои родители. И сейчас все указывало на них. Я быстро поднялся, приказав Кэлен сделать тоже самое, вручив ей полотенце, поднятое моментально с пола. Только сам не успел одеться, и оставалось только прикрыть свои прелести декоративной подушкой, дополнительно закрыв собой Кэлен. В проеме кухни оказался силуэт женщины, — Привет, мам, — я улыбнулся, еще никогда не был так опозорен, плюс прелестную даму ставлю в не ловкое положение. Благо еще отец не зашел в дом. Так случится двойной позор. Но, думаю, мама войдет в положение, и не станет устраивать спектакль, дожидаясь папу.        Альма, спавшая на втором этаже, учуяла запах чужака, моментально оказалась позади недруга, начав грозно лаять. Шена, быстро обернувшись, стала махать сумкой в сторону зверя что больше его только злило, но набрасываться овчарка не собиралась. И только одно слово Кэлен «нельзя» тут же успокоило собаку, и она осторожно, рыча, прошла мимо женщины, и сев недалеко. — Ма, только.. — Идите, одевайтесь..— переведя дух после встречи с собакой, сказала женщина, — я с твоим отцом пока буду на улице, — получив одобрение без каких-либо подводных камней, я с облегчением выдохнул, — только не затягиваете. И закройте собаку пока в комнате, — перевела взгляд на овчарку, которая спокойно улеглась, положив морду на лапы, — мало ли, — на самом деле, мама не боялась собак, но встреча с Альмой была для нее неожиданной. Сейчас она просто перестраховалась. — а потом познакомишь на с девушкой, — уходя сказала миссис Рал. — Не так я себе представляла знакомство с твоей родней.. — проговорила за моей спиной Кэлен. Неужели, она все же думала о развитии отношений? Я неимоверно счастлив.

***

       Было крайне сложно представить знакомство Кэлен с родителями, прошло слишком мало времени, а она мало что знает о моих родных и какие вопросы они могут задать, но уже пути назад нет, не убежать: — Пап, мам, это Кэлен, моя.., — я глянул на девушку, а она положила свою руку на мою, — девушка..— Интересно, когда мы уедем, я смогу также считать ее своей девушкой? И все же согласится ли она на отношения, после того, как сказала, что любит меня?— Кэлен, это моя мама Шена и мой отец Джервис. — Очень приятно с вами познакомится, — искренно улыбнувшись, сказала Кэлен. Мама улыбнулась ей в ответ, а папа ухмыльнулся, попивая чай. Пока все идет хорошо. — И как давно вы вместе? — Отец решил не откладывать столь важный вопрос на потом. — Почти полгода, — соврал я. Ну не раскрывать же все карты моей родне? — А за этот период уже столько успели пережить, — посмотрел снова на голубоглазую девушку, которая все также не убирала руки с моей, — но наши чувства стали только сильнее, — взглядом я спрашивал у Кэлен так ли это, а она, смотря на меня, кивнула и уже вслух подтвердила мои слова.        Больше всего я боялся, что нас могут раскусить, ведь большую часть нам с Кэлен приходилось говорить ложь, подчеркивая ее правдивыми словами, и постепенно страх ушел. Мы давно ушли от темы знакомства и спокойно разговаривали обо всем, переходя от одного к другому.        Когда настало время закругляться, я ушел с отцом на улицу, чтобы помочь ему с машиной, по его словам движок стал в автомобиле барахлить, и заодно прихватил с собой Альму, предварительно Кэлен познакомила Шену и Джервиса с четвероногим другом. В темноте я в капоте копаться не собирался, нужно было пока только послушать насколько не исправлен движок, ну и узнать, что еще хочет спросить у меня отец. Тем же самым сейчас занималась мама, расспрашивая девушку. — Ты знаком с ней совсем немного, уверен, что это настоящая любовь? — Пап, я не собираюсь на ней жениться завтра, — сказал я, глуша машину. Хотя, кто знает, кто знает, — но мои чувства к Кэлен, они другие. Я не испытывал такое с другими девушками, поэтому, да, я считаю это настоящей любовью, — с уверенностью сказал я,— а не какой-то влюбленностью, — вручил отцу ключи, — Завтра я загляну под капот, и проверю в чем дело. Конец Pov Ричард        Когда мужчины вышли из дома, Кэлен и Шена принялись убирать со стола. Ричард не хотел устраивать чаепития, но миссис Рал настояла, и мужчине ничего не оставалось делать, как идти и ставить чайник кипятиться.        Ни о чем житейском дамы не разговаривали. Преступница мыла посуду, а мать парня вытирала со стола. Кэлен становилось не по себе от того, если миссис Рал начнет с ней разговор о том, в каком виде она застукала сына с ней. Хоть Шена и сказала Кэлен обращаться по имени и на "ты", после того случая, она не могла так обращаться к женщине. Радовало голубоглазую только одно, мама Ричарда не рассказала все супругу. Или рассказала? Кэлен пыталась не зацыкливать на этом внимания. — А знаешь, — нарушила молчание Шена, подойдя к Кэлен и ставя последние блюдца в раковину, — Ты первая девушка, с кем нас сын познакомил, — девушка удивилась. — А до этого что? — поинтересовалась Амнелл. — А до этого, милая, он постоянно говорил, что рано еще, и он не в тех хороших отношениях, чтобы знакомить нас с его второй половинкой, а тут все наоборот. — Кэлен не находила слов, чтобы что-то сказать в ответ, но она точно не могла разочаровывать женщину, говоря как все на самом деле и насколько трудны будут отношения, — но я рада, что все так получилось. Видимо, Ричард нашел ту единственную - тебя. — Ну что Вы, мис..Шена, мы же просто.. — Я видела, как сегодня он смотрел на тебя за столом, а как ты на него. Вы души в друг друге ни чаете. Такое не удастся никому показать, если люди не влюблены, — пояснила женщина, — Вы созданы друг для друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.