ID работы: 5690756

Тайна на двоих

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
       Вот и закончились беззаботные деньки и настала пора с головой погрузиться в беспощадное время, где ты должен успевать за сутки сделать все по максимум, при этом не забыть про отдых.        Ричард хотел провести с Кэлен последний, спокойный день, но нужно было вернуть автомобиль, подготовиться к выходу на работу и разорвать отношения с Джессикой, а иначе дальнейшей дороги с Кэлен можно и не ждать. И только оставалось наслаждаться последними минутами, проведенные с девушкой в машине, мчась в город с загруженным движением. — Ты очень понравилась моим родителям, — сказал мужчина, заворачивая на дорогу в город, — и они сказали, что ждут нас на барбекю, — преступница промолчала, глядя в окно. Рал мельком глянул на пассажирку, — Опять? — Кэлен посмотрела на Ричарда, — Думаешь, что у нас ничего не получится. — Сначала с одной девушкой разберись, а потом и поговорим. — То есть, ты согласна быть моей девушкой? — Преступница включила в машине музыку, проигнорировав вопрос водителя, — Знай, я теперь не отстану от тебя.        Отвезя Кэлен с овчаркой, и при этом отнеся вещи в квартиру, Рал попрощался с преступницей, поцеловав ее в губы, сказал, что в скором времени вернется к ней с хорошими новостями, а если и не получится навестить, то позвонит или кинет смску. Оставалось только, чтобы хорошие новости случились.        По дороге к компании, занимающийся выдачей автомобилей на какой-то срок, Ричард позвонил Джессике. На звонок она ответила не сразу, и мужчине пришлось несколько раз выслушивать автоответчик, но никаких сообщений оставлять полицейский не собирался. Наконец микробиолог ответила: — Привет! — звонко ответила девушка, — Ты куда пропал? Почему не отвечал на мои звонки? Что-то с телефоном случилось? — Джессика, — проигнорировал вопросы Рал, — нам нужно встретиться. — Ой, давай! Мне столько нужно тебе рассказать. Ты не поверишь, я, кажется, открыла новый вид бактерий. Ты должен их увидеть! Они такие милашки! — по словам Джесси, мужчина понял, что человек, увлеченный микроорганизмами, зависает в маленькой лаборатории в выходной день. Вот кому работа доставляет одно удовольствие. Ричард не жаловался сам себе из-за своей трудной работы, от части. Везде есть свои плюсы и минусы. Когда-нибудь, черная полоса закончится. Начальник перестанет тыкать носом в каждую не состыковку или не правильность действий, и сотрудник полиции начнет ценить каждую минуту своего времени, проведенного в стенах участка или в другом месте, выполняя свой долг. — Я подойду через полчаса, — не дожидаясь ответа от микробиолога, полицейский сбросил вызов. Ричард вышел из машины, забрав из нее свои вещи.        Перед мужчиной весь автомобиль тщательно проверили на наличие царапин и на какие либо повреждения. Если бы оказалась маленькая вмятина, Ричарду пришлось возмещать ущерб. Пока шла проверка салона на исправность всех датчиков, Рал вспомнил, как некоторое время назад проходила чистка салона от собачьей шерсти, и улыбнулся.       Перед уборкой паре пришлось очередной раз поспорить, кто же будет заниматься чисткой сидений сзади. Ричард настаивал на том, что он поручился за сохранность машины в идеальном состоянии, и все исправлять должен именно он. А преступница говорила, что хозяйка собаки она, и ей за ней убирать всю шерсть и следы от лап.        Признав свое поражение, полицейский отошел в сторону, чтобы не мешать девушке. И через несколько минут обрадовался, что не смог взять верх. Перед ним предстал хороший вид на попу преступницы. Шорты идеально подчеркивали формы девушки, и прицикнув языком, Рал с удовольствием стал наблюдать, подумав о том, была бы этого его машина, он бы занялся с Кэлен любовью в ней именно сейчас. — Еще вот там убери на коврике, — сказал, облизав губы, мужчина, продолжая любоваться. — Будешь мне указывать, в тебя что-нибудь полетит, — произнесла Кэлен, потянувшись к клочку шерсти, — и перестань на меня так смотреть, — когда Амнелл посмотрела на полицейского немного сердито, Ричард мигом перевел взгляд в сторону, делая вид, что любуется декоративным кустиком, растущим вдалеке. Голубоглазая девушка не сдержала улыбки и продолжила уборку салона сзади.        Проверка машины завершилась, и полицейский отдал оставшуюся сумму за машину и отправился на работу к микробиологу, с весьма хорошим настроением. Ричард зашел в кабинет и осмотрелся. Оборудованное место занимало маленькую площадь, расхаживать здесь было весьма трудно, но мышка здесь передвигалась с легкостью, ничего не задевая.        — Ты уже здесь? Так быстро — девушка полезла обнимать и целовать мужчину — Джессика, — остановил Рал микробиолога, — я пришел не за этим. — Как это понимать? Мы столько не виделись и ты не хочешь меня поцеловать? — Мои чувства к тебе не такие, как к второй половинке. Ты просто девушка для меня и больше никто. — К чему ты клонишь? — Кэлен бы не церемонилась и сказала всё как есть с порога подумал Ричард. С сообразительностью у нее не очень. — Понимаешь, ты любишь спокойствие, чтобы все строго шло по плану. У меня же - все наоборот. Каждый день, новый отсчет. Есть, конечно, повторения, но каждое несет в себе некую изюминку, которая дает особенность моменту, — растолковал мужчина, — у нас ничего не выйдет, — серьезно произнес вердикт Ричард, переставая оттягивать резину. — Но..но.. как это? — микробиолог собиралась с мыслями, — давай дадим шанс нашей среде, — подобрала термин из области микробиологии — ведь так все хорошо развивалось. — Нет, об этом и речи не должно быть, — Рал настаивал на своем, — еще раз повторяю, наши пути расходятся, не будет у нас продолжения, понятно тебе? Или объяснить твоими методами микроскопирования или как их там, которые я нихера не понимаю? — опечаленная девушка в белом халате помотала головой, — Вот и славно. Прощай.

***

       Очень быстро все вернулось на свои места, и никто даже не почувствовал на себе, что когда-то отдыхал. Ричарда загрузили по самое не хочу, но после разбитого носа, Бакер начал осторожничать с подчиненным и лишний раз не кричать на него. Полицейский быстро влился в рабочий режим, изредка поглядывая на часы, чтобы не упустить момент, когда можно уйти домой и хоть на мгновение увидеться с безумной девушкой.        Но пока сотрудник полиции исполнял свой долг, преступница вершила свои дела, потихоньку воплощая в жизнь свой очередной план.        Зайдя в весьма не популярный бар, девушка осмотрела присутствующих. Никто не обратил на нее внимания, все были заняты тем, что убивали свое горе за алкоголем и сигаретами. От одних ушла жена, и они отмечают свою свободу уже несколько дней, тратя свою низкую зарплату на все напитки, и жалея сколько лет брака потратили живя с этой мымрой, и в ту же секунду считают, что она была самой лучшей в их жизни. Другие же наоборот, с достатком и просиживают в баре определенное время, а потом с недовольством, бурча себе под нос, уходят домой к жене, которая вечно не довольна мужем. Всем им не хватает взаимопонимания в семье. Каждый должен понимать, что кому-то нужен отдых после трудного дня, хоть немного, но и валяться весь вечер на диване тоже не стоит. Нужно делать дела по дому, помогая в этом своей второй половинке.        Из девушек тут были только те, кто работал и те, кто просто приходили с подругами потусить, потому что алкоголь здесь был почти весь дешевый и никто не интересовался сколько тебе лет и можно ли употреблять алкоголь. Главная задача бара, сорвать больше бабла, чем заботиться о посетителях. Кэлен подошла к барной стойке и спросила у работника, интересующий ее вопрос: — Я ещё одну девушку, беловолосую такую, ниже меня. Знаете такую? — Понятия не имею, — сказал пузатый мужик, пряча чаевые за использованными бутылками под барной стойкой. — Ну, ладно, — Амнелл по барабанила пальцами по лакированной поверхности, ожидая когда мужчина вылезет, — будет по-вашему, — и когда ленивый работник бара спрятал заначку, представ перед девушкой. Кэлен схватила мужчину за грудки и потянула его на себя. Своим телом толстяк снес пустые бутылки, которые соприкоснувшись с полом, разбились. А после резким движением, преступница прижала голову бармена к гладкой поверхности стойки, не давая вырваться. Посетители, сидевшие рядом, покинули свои места, оставив недопитые напитки, от греха подальше — а теперь скажи-ка мне, где Кара? — Твой настрой, подруга, меня порой пугает, — Кэлен перевела взгляд на появившуюся фигуру в паре метров от нее. Женщина, стояла скрестив руки на груди. Ее одежда была весьма необычной для женщины. Даже сама Кэлен не смогла бы на себя такое надеть, но у блондинки были свои предпочтения в одежде. Поэтому из под черной кожаной куртки, на серой майке выглядывал рисунок окровавленного черепа. Схожий рисунок был и на боку кроссовок. А на черных штанах красовалась маленькая серебряная цепочка. Можно было сказать, что девушка помешана на черепах и крови, но нет, она просто не любила различные стразы и блескучки, по ее мнению, это делало ее слабой, беспомощной девчонкой. Именно поэтому Кара всегда выбирала дерзкие наряды, что как ни кстати отлично подходило ей, — Так смотри все у тебя по струнке тут ходить будут, — Преступница улыбнулась, отпустив извивавшегося мужичка, подошла к подруге.        Девушки поприветствовав друг друга, сели за свободный столик, заказали себе по напитку, и немного поболтав о простых вещах, Амнелл перешла на главную тему разговора. — Ограбление посреди дня? Ты с ума сошла? — Возразила блондинка. Никогда она еще не слышала от Кэлен более безумной идеи, чем сейчас, — Очень большой риск, что тебя поймают, подруга. Поймают и все конец твоей несносной карьере преступника, разве ты не понимаешь? И ожидают тебя годы в четырех стенах, — Пыталась образумить собеседника, но настрой уже было ничем не перебить. — Кара, я все прекрасно понимаю, — спокойно произнесла Амнелл, рассматривая кубики льда в стакане, — Больше лишних глаз, но так ведь еще интереснее, — самодовольно улыбнувшись, преступница посмотрела на подругу, — Мейсон, ведь ты мне поможешь? — Блондинка долго не отвечала на вопрос. Она его не проигнорировала и не собиралась с мыслями, чтобы снова переубедить слегка поехавшую преступницу, которая с каждым разом все больше и больше ближе к своему разоблачению, но и также ей удается оставаться вне подозрения. Слишком тонкая грань проходит между свободой и заточением. — Скорей всего нет, — спустя несколько минут молчания ответила Кара, а Кэлен удивившись, подняла бровь. " Как такое могло произойти, что она отказала? Я же не заставляю идти со мной. Всего лишь прошу помощи в осуществлении плана", — подумала голубоглазая. — Кэлен, я собираюсь уходить с этой области. — Но почему? — Интересы, так понимаешь, поменялись, иии.. я нашла себе молодого человека, — последние слова въелись Кэлен в мысли. Хоть и у Кары не было проблем с мужчинами, но она никогда не оставалась с одним на долгое время, а тут обнаружился идеал, из-за которого она уйдет в более спокойное общество. Кэлен не стала расспрашивать подругу как все произошло, потому что на данный момент находилась в такой же ловушке любви из которой ей уже не выпутаться. — Но ты ещё здесь и поможешь осуществить мою идею в реальность, — бодро сказала Амнелл, отбрасывая мысли о любви, так как скоро они перейдут на новый этап и к ним прибавится очаровательный образ Ричарда. Девушка с каждым днем понимала, что по уши влюбленна в полицейского, который пытается вести на нее охоту, но из-за взаимных чувств не сильно-то получается. — По тебе видно, что ты все хорошо придумала и обдумала каждую мелочь, но что тебе нужно от меня? — Нужно достать приглашения на благотворительный вечер, а с ними маленькая проблема, — Кара внимательно слушала, осознавая, что все-таки придется помочь, — Какие-то умные люди разработали такую систему приглашения, что ты либо включен в список автоматически, а это делается в ручную, и нужные люди уже знают, что они включены в список гостей. Либо у тебя приглашение, которое приносит курьер к твоему порогу. — Значит, просто так не взломать их базу с приглашениями? — Амнелл помотала головой. — Необходимо выследить курьера, занимающимся раздачей приглашений. На время позаимствовать у него одно из красивых карточек, и после ты сделаешь копии. — И ты еще не занялась слежкой? — Обижаешь, Мейсон, — улыбнувшись самодовольной улыбкой, сказала Кэлен. — А что насчет остальных? — сразу блондинка перевела разговор в другое русло, — Ты все также делаешь всю работу за этих балбесов, а они лишь играют свои роли? У них хоть бывают идеи, придуманные их крошечным мозгом? Или все постоянно только ты и ты? — Кара знала, что Кэлен ценит их, но девушка всегда первый делом приходила к подруге даже если участие ее не требовалось, чтобы та выслушала ее план, да и так о жизни поговорить. А уж Кара не любила сотрудничать с кучкой обормотов, в прочем, они тоже с презрением относились к ее особе. Не заладились хорошие взаимоотношения.       Амнелл, закатив глаза, посмотрела на посетителей. Больше никто не оглядывался в ее строну после инцидента с работником бара, а через несколько минут тишина в заведении прекратилась, перейдя на гул, из-за которой даже музыку с трудом можно было расслышать. Вот как страх влияет на людей, чуть угроза, они превращаются в жалких тараканов, готовые чуть ли не под стол залезть, чтобы их не тронули. А как опасность минует, показывают из себя королей. Не правильно они реагируют на жизненные ситуации, необходимо относится ко всему с малым пофигизмом. — Ой, и не надо своим жестом говорить, что это не так и в следующий раз все измениться. — Знаешь, меня все устраивает и это мне по душе, — огрызнулась голубоглазая, — я пришла к тебе за помощью, а не выслушивать как сильно ты их ненавидишь, — Амнелл поднялась со своего места и уже собралась уходить. Зачем просить человека о помощи, если он не собирается помогать и плюсом ко всему попрекает за «неправильный выбор». — Ладно-ладно,— со вздохом проговорила блондинка. — Будет не хорошо с моей стороны, если я откажу тебе в помощи, — залпом опустошила содержимое стакана — Я в деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.