Глава шестая. Босс
20 июля 2017 г., 11:52
Наверное, Босс не мог назвать ни одной вещи прекраснее тихого мурлыканья движка. Быть может, поцелуи любимой половинки, но с этим делом у него в последнее время была напряжёнка. Так что движки по-любому выходили на первое место. И сейчас, сидя за рулём почти новенькой “Бентли”, ему не хватало утробного рокота старых машин шестидесятых годов – лучшие выпуски по его мнению. Одним словом, тишина салона этой машины слегка раздражала.
– Кусок дерьма, а не тачка, – сказал наконец Игорь, покосившись на Пимпа из-под солнечных очков. Тот сидел вроде как расслабленный, но в то же время взвинченный, словно и сам не мог понять, что ему сейчас чувствовать.
– Мне до лампочки, – проговорил Стас негромко, подтягивая ногу и ставя стопу на сиденье. – Лишь бы деньги заплатили.
– Не заплатят, если своими костылями поцарапаешь обивку, – недовольно пробурчал Босс и несильно ударил по колену Стаса. – Опусти ногу и пристегнись.
– Хорошо, папочка, – язвительно бросил Пимп, но ногу не снял.
– Ты меня не слышишь?
Босс выразительно задержал на лице Стаса взгляд, и тому пришлось-таки опустить ногу.
– Мама не учила тебя быть вежливым ребёнком? – чуть улыбаясь, незлобно поддел его Игорь.
Краснеющий и злящийся от его шуток Пимп приводил Босса в восторг: тот был похож на безобидного щенка, у которого только-только начали резаться клыки. И дразнить его было сущим удовольствием.
– Отъебись, – процедил сквозь зубы Стас.
Взгляд Босса скользнул по вытянутой толстовке, узким джинсам с рваными коленками и задержался на тонком запястье – в солнечном свете нельзя было не заметить хвостик татуировки, прячущейся под рукавом.
– Ещё и татуировка!
– Блять, мне восемнадцать лет! – взорвался Пимп и ударил по колену кулаком.
– Мама знает?
Пимп поднял руку вверх с выставленным средним пальцем.
– Просто отвали, – нервно бросил он.
– Я всего лишь беспокоюсь, чтобы ты хорошо закончил школу, – плечи Игорь почти дрожали от смеха. – Ты же в этом году заканчиваешь?
– Ты всегда такой мудак?
Пимп повернулся к нему всем корпусом и разъярённо уставился на Босса, плотно сжав губы.
– Все-таки мама тебя мало наказы…
– Да нет у меня мамы, кусок ты дерьма! – воскликнул Пимп и устало откинулся на спинку кресла.
В салоне повисла тишина. И Босс думал, что все ровно так, как он и предполагал – парень сирота, пытающийся пробиться в городе, где перспектив нет. Собственно, ничего удивительного – такой была история большинства парней из гетто. Скорее было бы более странно узнать, что такой уличный мальчишка как Стас вырос в полной семье.
– Прости, – легко сказал Лавров, притормаживая на светофоре.
– Да срать, – равнодушно бросил Пимп, не поворачивая к нему лица, и постукивая длинными пальцами по дверце. – Это случилось давно.
– После того, как вы приехали в Детройт?
Он чуть приподнял брови, взглядом спрашивая, в какую сторону сворачивать, и Стас кивнул на следующий перекрёсток.
– Я здесь родился, – произнёс Стас и пожал плечами. – Ты о русском? Мои родители переехали сюда лет двадцать назад – к матери отца. Так что я знаю русский только из семьи.
– Патриотично, – улыбнулся Игорь.
– Так удобнее говорить о том, что не нужно знать посторонним.
На это Лаврову было нечего возразить. На самом деле русских не то чтобы не любили, а скорее боялись, и именно поэтому все иммигранты кучковались, создавая закрытые сообщества, где можно было чувствовать себя почти что дома. Хотя, судя по всему, Пимп никогда и не знал другого, чтобы сравнивать.
– Тебе правда восемнадцать? – спросил Босс, внимательно рассматривая гладкий подбородок парня.
– Скоро, – уклончиво ответил тот, опять краснея.
– Так скоро день рождения, – улыбнулся Игорь. – Круто. Будешь отмечать с друзьями? Устроишь одну из ваших подростковых вечеринок?
– Вряд ли, – еще более равнодушно пожал плечами Стас, кивая на старое здание в конце улицы. – Нам туда.
Босс аккуратно проехал по заставленной старыми машинами улице, внимательно рассматривая переулок. Их “Бентли” выделялась здесь как бриллиант среди дерьма. И от этого становилось некомфортно.
– К кому мы едем? – спросил Босс, притормаживая у забора-рабицы с облезлыми вывесками и предупреждениями. Очевидно, здесь раньше была фабрика по производству шин, судя по надписям, но теперь здание сверкало выбитыми окнами и полуразрушенными стенами с восточной стороны.
– Этот парень – один из самых серьезных перекупщиков машин в нашем округе, – взвешивая каждое слово, проговорил Стас. – Он давно занимается этим, так что, возможно, ты о нём слышал.
– Богомол? – чуть удивлённо уточнил Босс.
Пимп кивнул. И спрятал лицо до глаз в вороте толстовки, явно смущаясь и вопросов, и собственных ответов.
– Он не твой компаньон, – заметил Игорь, потирая щетину и рассматривая свое помятое лицо в зеркало заднего вида. – Такие парни едят несмышлёных мальчиков как ты на обед.
– У меня не было выбора.
Лавров кивнул: так и бывает. У тебя не остаётся выбора, и ты идёшь работать на полных ублюдков вроде Богомола. А потом попадаешь в тюрьму, потому что кому-то нужно брать на себя вину.
– Это самая большая твоя ошибка, Стас, – проговорил Босс, и Пимп вздрогнул, когда тот назвал его по имени. – Тебя кинут на бабло...
– Зато возьмут на работу, – возразил Пимп, но Игорь продолжил, и ему пришлось замолчать.
– Тогда получается, что ты кидаешь на бабло меня.
Несколько секунд Лавров смотрел на сосредоточенное лицо мальчишки, на его большие глаза, на тонкие пальцы, сжимающие ворот толстовки, и молчал. И думал, что он абсолютный и беспросветный дурак, если вот так вот повелся на слова несовершеннолетнего юнца.
Сам виноват.
– Я всё верну, – проговорил Стас, и это получилось удивительно искренне и жалобно. – Отдам деньги…
– Я собираюсь забрать деньги сейчас, – пожал плечами Игорь и кивнул на выход. – Посмотрим, что скажет твой “компаньон”.
И он вышел из машины, сразу же доставая из кармана пачку сигарет и закуривая на ходу.
Внутри завод выглядел ещё хуже, чем снаружи: покосившиеся лестницы держались на честном слове, а тяжёлые колонны выглядели так, словно вот-вот рухнут. Под ногами хрустела разбитая плитка, под потолком курлыкали голуби, а по стенам рикошетили звуки музыки из дальнего зала.
– Пойдем, – неуверенно махнул рукой Пимп и двинулся вперёд, минуя заржавевший станок и сваленные в кучу прохудившиеся шины.
Босс смотрел на расправленные плечи пацана, на его уверенную походку и посмеивался про себя, размышляя, откуда только у того смелость берётся. В его годы Игорь едва решался на мало-мальски серьёзный поступок, всегда боялся допустить ошибку и только однажды получил достаточный пинок, чтобы начать жить своей головой. Как жаль, что мозгов у него при этом нисколько не прибавилось. А ведь говорят, что с годами люди становятся мудрыми. Спросите Лаврова, и он ответит – брехня.
За дальней дверью было видно, как несколько парней разбирали винтовку, а на прохудившемся диванчике лениво гладил по колену мулатку в мини ещё один – ровесник Босса, не иначе. Под козырьком кепки не было видно его лица, но майка с короткими рукавами оголяла подкачанные руки, увитые переплетениями тату. И не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что перед ними Богомол собственной персоной.
– Привет, – произнес Пимп негромко, и парень оторвался от девчонки, наигранно изображая удивление. И Босс подумал, что этот красавчик – тот ещё любитель пафоса.
– Пимп! Рад тебя видеть, – взгляд Богомола скучающе скользнул по лицу Стаса и с куда большим интересном остановился на фигуре Лаврова. Очевидно, ему очень хотелось спросить, кто это такой пожаловал к нему, да только гордость не позволяла. И Пимп пришёл к нему на помощь.
– Это хоуми, который помог мне с авто, – неуверенно произнес Стас, кивая на Лаврова и пряча руки в карманах джинсов.
– Вот как, – протянул Богомол.
– Я приехал за деньгами, – пояснил Босс как ни в чём не бывало.
В ангаре образовалась вакуумная тишина: даже парни со стволами вдруг притихли и удивлённо уставились на Босса и со скоростью света краснеющего Пимпа. А Богомол так и вовсе выпал в осадок: нахмурил брови, откинулся на спинку дивана и подложил под голову руку, на которой красовалась пафосная надпись “music for life”. На самом деле это было странно, и Игорь отстранённо подумал, что на руке одного из самых опасных бандитов округа должны маячить надписи из серии “нахуй копов”. Ну, да каждый сам выбирает себе девиз по жизни.
– Какими деньгами, парень? – выдохнул наконец Богомол и прищурился, выуживая из кармана пачку сигарет.
– За работу над тачкой, – объяснил Игорь спокойно. – Мы договаривались с этим пацанёнком на определённые суммы. Хочу их получить.
Парни со стволами заразительно рассмеялись и снова вернулись к рассматриванию пушек.
– Думаю, тогда тебе их надо спрашивать именно с этого пацана, а не с меня, – улыбнулся Богомол, пуская клубы дыма. Он двумя пальцами перекидывал на колене зажигалку, внимательно смотрел то на Игоря, то на Стаса и выжидал. Не слишком было похоже, что он злится, вот только опасные огоньки в глазах выдавали тревогу. Ну, а что было ждать от Богомола?
– Тачка твоя, спрашиваю с тебя, – проговорил Босс.
– Пиздец ты дерзкий, – приподнял брови тот.
И парни снова напряглись, достав тускло поблёскивающие в проникающем через грязные окна свете из окна пистолеты. И Босс на мгновение прикрыл глаза, чувствуя, как внутри разливается адреналин, а сердце колотится о рёбра.
– У тебя есть несколько секунд, чтобы доказать мне, что я не должен тебя убивать, – расслабленно произнес Богомол, щёлкая зажигалкой.
Мерный свет бликами прыгал по ногам темнокожей красотки, танцуя и переливаясь. И этот огонёк был похож на то, что происходило внутри Босса – разгоралось пламя предвкушения нового, необыкновенного.
Приключений?...
– Мы можем быть полезны друг другу, – негромко проговорил Игорь, бросив короткий взгляд на притаившегося за его спиной Стаса. Тот был явно напуган, но держался молодцом, стараясь не показывать своих чувств.
– Я тебя слушаю, – произнёс Богомол.
И потушил огонёк зажигалки.
Примечания:
Хэй, гайс!
Я тут узнала, что этот фф вызывает батхерт в некоторых кругах из-за элементов гета и "нотурала" Усачева)) Я слегка огорчилась (сильно), и сейчас хочу узнать мнение тех, кто читает фик: насколько вас бесит Усачев именно тут в такой ипостаси?
Мне правда важны ваши отзывы, потому что я такая между "плак-плак, удалить все" и "будь сильной и все допиши" разрываюсь)
спасибо, котики, заранее (=' w '=)