ID работы: 5690823

Сказание о принце и клоуне

Слэш
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лунный холод

Настройки текста
      Давным-давно, когда ещё не существовало технического прогресса, в одном из волшебных поселений жил прекрасный принц. Статная, мужественная фигура. Лицо не выражало, ровным счётом, ничего: взгляд хмурый, отчуждённый; алые губы сомкнуты в ровную тонкую линию. Волосы, как ночной ручей, цвета тьмы, завязанные упругой лентой, каскадом спускались до самой поясницы. Ему было девятнадцать, и он вот-вот должен был стать королём. Для этого Юу (а это имя нашего юного дарования) нужна была невеста. Но вот незадача, даже в те времена люди могли влюбиться в человека того же пола, что и они сам.       Так случилось и с Кандой. Он давно понял, что его тянуло не в ту степь. И в этом принц винил одного бродягу по имени Аллен Уолкер.       Их первая встреча оставляла желать лучшего. Бродячий цирк приехал к ним на одну неделю. Но и этого хватило для того, чтобы Юу влюбился в седое чудо. Влюбился до одури.       Сам факт того, что он влюбился в кого-то, выводила из себя. Канда толком не мог понять, что с ним происходит. С Уолкером они постоянно ссорились — ссоры постоянно доходили до драк. В такие моменты, с ними боялись находиться рядом. Парни, обычно, получали пару шишек и царапин, а вот место, где происходило данное действие, оставляло желать лучшего. Именно из-за них большинство драхм* уходило на восстановление города. Король только качал головой и отмахивался: — Пусть дети порезвятся. Ведь не долог тот час, когда Юу займет престол.

***

      Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая своим светом верхушки деревьев. Птицы пели свои ночные песни. Всё говорило о том, что пора ложиться спать.       Но на одном из многочисленных полей королевства сидел седоволосый юноша. Его руки окутывала белая пелена мороза и холода. Такими способностями обладал только он. Мана рассказывал, что Аллен принадлежал к клану, который уничтожили семнадцать лет назад.       Эти люди обладали весьма опасными способностями, из-за чего их ненавидели, боялись и называли монстрами. Никто из других кланов даже не попытались узнать их ближе.       Этот «опасный» народ был самым отзывчивым и очень ранимым. Это их и сгубило. Под покровом ночи к ним пришло племя огня. Под предлогом опасности их жизней, они попали в деревню. Вскоре племя льда поняли свою ошибку. В ту роковую ночь, когда все поселение было сожжено до тла, смогла спастись только беременная женщина. Но после родов она умерла. Мана забрал новорожденного мальчика с собой. В шутку он называл Аллена лунным хранителем, на что мальчик лишь фыркал.       Так Уолкер и оказался в бродячем цирке под присмотром всех циркачей и Мариана Кросса в частности, но того не наблюдалось уже лет пять. После смерти Маны, Кросс взял Аллена в ученики, но долго он не протянул: спился и уехал куда-то. Это не сильно волновало мальчишку, ведь так было лучше.       Сейчас же Аллен сидел в поле и улучшал свою способность. Он думал, что это подходящее место. Но Уолкер ошибся. Позади него стоял высокий юноша. Было трудно понять, что у него на уме. — Мояши, так ты последний из племени лунного холода? Я удивлён, — Канда растянул губы в беззлобной усмешке. Ему был интересен юноша и он этого никак не отрицал; даже для самого себя. — Чего тебе? — Уолкер прекратил своё занятие и повернулся к своему раздражителю, который прервал его самым бесцеремонным образом. — Пока тебя не встретил, ничего. А сейчас, я заинтересован. Что ты за ягода такая? — Юу слегка наклонил голову набок, прищуривая взгляд синих глаз. — Хм… тебе какое дело? Проваливай туда, куда шёл. Раздражаешь. — Аллен поднялся и хотел было уйти, но Юу схватил его за локоть. — Мелочь, не рыпайся. Отвечай на вопросы — целее будешь. — Ваше высочество что-то не устраивает? Простите, господин, но у таких, как я, нет права разговаривать с такими Великими людьми, как вы. — Аллен опустился в шуточном поклоне.       Канда не на шутку разозлился. — Перестань, кому говорю!       На эти слова Уолкер лишь негромко засмеялся и ещё ниже поклонился, чуть ли не касаясь кончиками волос земли. Его забавляла вся эта ситуация. Он знал, что Юу ненавидит такого обращения к своей персоне. Внезапно, мальчик встал на руки, используя свои силы: по земле от его рук до ног принца заскользил лёд. Канда не успел даже понять, что происходит. Его ноги, как и почти все тело, объял холод, мурашки прошлись по всему телу — он не смог даже с места сдвинуться. — Что ты со мной сделал? — вопросительно поцедил Канда, и не дождавшись ответа рявкнул, — А, ну, живо освободи меня! — Юу был зол. Свою катану, он совершенно случайно, оставил в замке. — Ваше высочество, вам пора уже понять, что со мной шутки плохи. Вам пора менять свой характер, — Аллен подошёл в плотную к Юу и дотронулся до его щеки кончиками пальцев, второй рукой подцепляя прядь волос и накручивая её на руку. Мелодично и с легкой насмешкой он поспешил дополнить: — Ведь от вас все шарахаются. — Убрал от меня руки, живо! Ты за это поплатишься! — буквально выплюнув угрозу, Канда попытался укусить руку парнишки, но тот успел отдёрнуть её. — Как об стенку горох. Ну, я, пожалуй, пойду. А вы, Ваше Величество, сможете двигаться только минут через тридцать, если повезет. Так что не скучай. — самовольно перейдя с «Вы» на «Ты», Уолкер улыбнулся.       Аллен сделал шаг вперед и, встав на носочки, коснулся губ принца на несколько — зато каких! — секунд, после чего быстро ретировался. А Канда Юу так и остался стоять в ступоре не только от льда, но и от поцелуя, которым наградил его, на прощание, Шпендель. И тихо, со сталью в голосе, прошептал: — Убью, мелочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.