ID работы: 5690823

Сказание о принце и клоуне

Слэш
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Король узнаёт клоуна. Часть 1

Настройки текста
      После того случая прошло около трёх дней. Через несколько дней трупа уезжала из городка. Из этого прекрасного солнечного места, где времяпровождение было весьма приятным делом. Из городка, где каждый день с нетерпением ждали вечера. В это время суток люди собирались на площади, где была либо ярмарка, либо очередное выступление циркачей. Аллен Уолкер, в своей обычной манере, кружился и выполнял разные трюки в костюме клоуна.       Ему нравилось веселить народ, ведь они отплатили ему заботой. И ему совершенно не хотелось уезжать из этого прекрасного места. К тому же была ещё одна маленькая причина по имени Канда Юу. И он сам не мог сказать, почему выбрал именно его. Канда — суровый и взбалмошный самурай. Так ещё и принц. За какую-то неделю он потерял голову…       Настал тот день, когда сам король решил узреть выступление трупы. В толпе обычного народа он скрывал свою личность, пользуясь обычным балахоном. И Тидоллу это удавалось, но об этом знал только Юу. Подойдя ближе к сцене, он увидел выступление седоговласого. И, оно его поразило. Точнее сам юноша. Фрой Тидолл узнал его. Король помнил Ману и совсем ещё крохотного мальчишку с волосами цвета сгоревшего пепла. Фрой принял их весьма радушно, Мана рассказал ему всю нелёгкую судьбу малыша. В те далёкие времена Юу и Аллен весело играли в замке, но имя в будущем пришлось придумать. Теперь Юу думал, что Аллена звали Алма, и это два разных человека. Но кто же знал, что спустя столько лет он вернётся из прошлого?       Вернувшись в замок, король позвал своего подчинённого. Тот подоспел в сей же миг. — Вызывали, ваше величество? — Высокий мужчина поклонился, бегая глазами по полу замка. — Да. Комуи, приведи сюда мальчика по имени Аллен Уолкер, он работает в цирке. Скажи, что отказ не принимается. Всё понял? — Да, Ваше Величество. Будет исполнено. — Ступай.       Комуи Ли только поклонился и удалился искать паренька…

***

— Ууух, так долго я ещё никогда не выступал. Всё боли-и-и-т. — Аллен смахнул пот со лба, потягиваясь. Спина приятно заныла, и Уолкер чувствовал, что если вскоре не ляжет спать — его ноги откажутся вести хозяина.       На этот раз публика просто умоляла выступать его снова и снова. Еле как удалось ноги удрать. Переодеться он смог только через двадцать минут. Теперь он шёл не спеша по городу, осматривая прилавки, ужасно хотелось есть, но кошелёк он оставил в палатке, потому что на тот момент была важнее собственная шкура, нежели деньги. За просмотром очередного магазинчика он налетел на кого-то. Этим человеком оказалась весьма миловидная девушка, примерно его же возраста. — Ох, простите меня, я вас не заметил. Давайте я помогу. — Аллен виновато улыбнулся и протянул руку девушке. Та, не задумываясь, взялась за чужую руку. Седовласый помог ей подняться. — Да ничего. Я сама-то не смотрела особо на дорогу. Меня зовут Линали Ли. А тебя? — она дружелюбно улыбнулась. — Аллен Уолкер, приятно познакомиться. — Парень весело улыбнулся новоиспечённой подруге. — Мне тоже прият…       Дальше договорить ей не дал душераздирающий крик двадцатипятилетнего мужчины. Он бежал на них со слезами и яростью в глазах, чуть не спотыкаясь о собственные ноги. Уолкер слегка побледнел, готовый, в случае чего, применить магию. — Моя милая Линали. Невинный цветок, что не посмеет коснуться ни одна рука извращенца, был сорван каким-то грязным парнишкой. — Слова про грязного мальчишку ударили по самолюбию Аллена, и тот готов был ответить в подобающей манере, но Комуи схватил его за грудки кофты и начал тряти. — Я тебя на части разорву. Никто не смеет прикасаться к моей милой сестрёнке. — Братик Комуи, успокойся! — затараторила Линали, пытаясь отцепить брата от клоуна. Ей было ужасно неловко и стыдно на поведение родственника: — Аллен помог мне подняться, когда я случайно споткнулась и упала!       Ли старший похлопал глазами, осмысливая ситуацию. — Так ты — Аллен Уолкер? — после небольшой паузы спросил Комуи. — Д-да. — С заиканием откликнулся беловолосый, находясь в шоке. — У меня к тебе послание от короля. — Ли поставил мальчишку, обтряхнул его плечи, поправил прическу, и, прочистив, своё горло, продолжил. — Аллен Уолкер, тебя хочет видеть король. Отказ не принимается. Завтра ты должен явиться в замок. А проводит тебя моя прекрасная Линали. — Х-хорошо. Я согласен. — неуклюже кивнул парень, удивляясь быстрой перемене характера стоящего перед ним человека. — Тогда до скорого, парень. — Комуи махнул рукой на прощание и повернулся в обратную сторону. — Пока. Завтра увидимся. — Линали улыбнулась клоуну и поспешила за братом, который схватил её за руку и принялся что-то восторженно лепетать. — Пока. Аллен тихо вздохнул и отправился в свою палатку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.