ID работы: 5690823

Сказание о принце и клоуне

Слэш
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

День четвертый: Вечер в лесу

Настройки текста
Примечания:
       Линали помогла Лави вернуться в его комнату и уложила его на кровать. После чего она вышла за аптечкой. Ране требовалось более качественная обработка, чем обычная перевязка. Вернувшись спустя совсем немного времени, она расставила все необходимое на прикроватной тумбочке и сняла верхнюю часть одежды с парня. Тот попытался слегка привстать с постели, чтобы облегчить девушке работу, но из-за раны он вновь лег.       – Не двигайся, твоя рана может начать сильнее кровоточить. У нас нет необходимого, поэтому я смогу только обработать рану и обмотать туго бинтом, чтобы она не так сильно кровоточила, – Ли открыла мазь, пытаясь унять дрожь в руках при помощи глубокого дыхания, – после этого я отправлюсь к местному лекарю. Думаю, он сможет тебе помочь.       – Ладно, – Лави схватил руку девушки, несильно ее сжимая и поглаживая большим пальцем, – только будь осторожна. Тот псих может снова вернуться и навредить тебе, в попытке достать Аллена.       – То есть ты тоже думаешь... – продолжить ей не дал Дик, который слегка покачивал головой.       – Я думаю, это единственное, что ему было нужно. Вот только я пока не могу вспомнить ничего о хранителях. Мой старик редко позволял трогать особые книги в библиотеке правителя.       – Тогда расспросим об этом у самого Аллена, а если нет, то у тебя еще будет время вспомнить об этом, – Линали аккуратно зафиксировала бинты на ране парня и прикрыла его одеялом, – готово. Сейчас тебе стоит отдохнуть. Я быстро.        В ответ Дик только слегка улыбнулся девушке, закрывая глаза и погружаясь в свои мысли, так как он точно знал, что Уолкер ничего им не расскажет...

***

       Небольшой лес оказался немного больше ожидаемого, хотя предполагалось, что парни пройдут его за несколько часов. Однако солнце уже начинало склоняться к горизонту, а Аллен и Канда всё так же шли по узкой тропе вперед. За все время пути они так и не начали разговор. Канда в этом не нуждался, ну а Аллен понимал, что принц просто пошлет его и продолжит молчать. Поэтому тишину между ними нарушали только шум колыхающейся на ветру кроны деревьев и вечернее пение птиц.        Прошло ещё немного времени, когда оба парня поняли, что здесь что-то не так. Ведь до деревни они должны были дойти ещё час назад. Юу остановился, из-за чего Уолкер врезался в его спину, но мечник даже не обратил на это своего внимания, вместо этого вслушиваясь в окружающие звуки.        Аллен делает шаг назад и так же замирает позади принца, пытаясь понять, что не так с этим лесом, но всё кажется настолько обычным, что от этого становится только хуже. И он послушно ждем, пока Канда разберется с этим, ведь слух у него явно лучше его. Спустя несколько минут где-то с левой стороны от парней раздается едва уловимый шорох и тихий смех. Юу тут же обнажает свою катану, заслоняет собой Уолкера и выставляет оружие вперед.       – Лучше тебе показаться как можно быстрее, – принц делает шаг в предполагаемую сторону и снова замирает, Аллен тут же делает шаг следом, – оставайся на своем месте, мелочь.       – Но я могу помочь, – Аллен возмущенно надувает щеки, но послушно возвращается на свое место. Знает ведь, что по головке за непослушание его не погладят.        Тихий механический смех нескольких существ заполняет все пространство леса. Из-за деревьев показываются круглые штуковины, напоминающие чью-то попытку воссоздать образ человека. Аллен мелко вздрагивает и сжимает руки в кулаки, при виде существ в его голове что-то противно щёлкает, словно он раньше уже видел подобное. Вот только вспомнить никак не получается.       – Это ещё что за херня, – тихо шипит Канда, сжимая крепче рукоять катаны. Он впервые сталкивается с подобным и не знает, чего стоит ожидать от обезображенных недосуществ, – кто вы такие?       – Хи-хи-хи, вы посмотрите на него, – одна из механических штуковин противно скрипит и начинает приближаться к парням, – так храбро держит меч. Думаешь, ты справишься с нами?       Канда решает ничего не отвечать, а просто нападает первым, метя в голову существу. И попадает точно в цель, от чего надменно выдыхает. Его взгляд меняется от настороженного до нахального, а правый уголок губ ползет вверх.       – И это всё? Оказывается, вы только болтать горазды, – Юу выполняет удары один за другим, из-за чего возрастает шум от взрывов и весь лес начинает оживать. Канда так увлекается, что даже не замечает затихшего Уолкера, что держится за грудь в районе сердца, которое бьется в несколько раз быстрее, чем пару минут назад.        Ещё в самом начале, когда в голове Уолкера что-то щёлкнуло, сам парень стал ощущать и видеть то, чего, по идее, не должен был. В голове будто образовался вакуум, а перед глазами стояла нелицеприятная картина. После очередного взрыва Аллен мог видеть, как полупрозрачная душа разбивала свои оковы и, улыбаясь ему, взлетала вверх. Так продолжалось достаточно долго, пока вокруг двух парней не осталось ни одного существа.        Канда вытер свою катану и убрал её в ножны, тяжело дыша и осматривая округу. Это было слишком просто и теперь он обдумывал всю сложившуюся ситуацию в целом. Принц понял, что в этом точно был замешан тот придурковатый тип, что пытался вырвать сердце белобрысого. Вспомнив об Аллене, Юу повернулся к парню и в шоке застыл. Взгляд Уолкера был расфокусированы, по щекам текли слезы, а сам парень сидел на земле, держа ладонь на груди.       – Мелочь, что произошло? – Канда быстрым шагом подходит к парню и опускается на одно колено, дотрагиваясь до его руки, от чего последний вздрагивает, а в его глазах появляется ясность.       – Он-они все... – губы Уолкера не слушаются, от чего слова никак не могут вырваться из его рта, но когда он чувствует тёплую ладонь Канды на своей, то глубоко вдыхает, а потом шумно выдыхает, – все эти люди... – голос продолжает дрожать, – то есть...они...эти су-су-существа...люди...       – Ты о чём? Они не могут быть людьми. Ты же видел их? – Юу все ещё не может сообразить, что такого увидел мелочь, что не может связать и двух слов. Однако Канда продолжает сидеть напротив и сжимать чужую руку, слегка поглаживая, давая понять, что он здесь, он рядом.       – Я видел...видел их души, – на последних словах Уолкер смотрит прямо в глаза напротив, а потом громко всхлипывает и поддаётся вперед, падая в объятия принца и начиная рыдать, свободной рукой сжимая чужую одежду.       – Тише, я здесь, – Канда неловко поглаживает одной рукой спину парня, другой продолжая сжимать его руку, – всё уже прошло. Тебе нужно успокоится. Нам стоит заночевать здесь, так что мне нужно оставить тебя, чтобы собрать хворост.        Когда Юу собирается отстраниться, Аллен только хватается за него сильнее и качает головой, молча прося побыть с ним ещё немного. И сейчас его совершенно не волнует, как потом он будет реагировать на произошедшее. Сейчас ему нужна была поддержка. Канда послушно остаётся рядом ещё на некоторое время, после чего все же объясняет белобрысому, что им нужен костёр, и наконец-то начинает собирать необходимые палки.        Ближе к полуночи, когда костёр уже во всю горел, а ужин был давно съеден, парни готовились ко сну. Изначально Канда планировал лечь с одной стороны от костра, а Аллена заставить лечь с другой, но Уолкер не был с этим согласен. Он постелил свой мешок прямо рядом с мешком принца и спокойно стал залезать в него. И Юу планировал возмутился, но в последний момент осознал, что сейчас Уолкеру нужна поддержка. Поэтому молча проглотил свое недовольство и лёг в свой мешок, пододвигаясь ещё ближе к парню и обнимая его за талию, пусть это и было немного неудобно. Аллен повернулся к принцу лицом и прижался к нему всем своим телом.       – Спасибо, – тихо прошептал Уолкер, закрывая свои глаза.       – Спи, – так же тихо отвечает мечник, лишь сильнее обнимая парня и так же закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.