ID работы: 5691054

Бледные очертания сердец

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
pain will save us. соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. На пороге безумия

Настройки текста
      Преодолев порывы пронзающего ветра в лицо и скрывшись на перекрёстке, мы назначили встречу у омрачающего душу бара. Вероятнее всего, это впечатление сложилось у нас из-за людей, посещающих это в некоторой степени дурное заведение. В каждом из этих пьяных и одурманенных людей я находил некое подобие себя. Холод, дорогой виски со льдом, экстази и изредка танцующие, поистине влюблённые пары. В моей жизни помимо бешеных воплей фанаток и морфия это место возвысилось на полноценный уровень ощущения того, что ты жив. Здесь можно достать наркотики, рассказать о своей жалкой жизни пьяным душам, которые вполне способны зажечь снова спичку надежды и веры в то, что ты не одинок, пусть даже на секунду.       Этот бар всегда мрачен, обнажённая дама на стойке вызывает всплеск гормонов, подростки вроде меня в грязной одежде играют на гитаре с полупустым кошельком, музыканты на пике своей молодости чувствуют и овладевают скрипкой.       Ожидая ребят в баре, мысли о концерте вновь прожгли мой разум. Выпив ром со льдом, я направился в уборную и мгновенно получил сообщение от неизвестного номера, которое гласило: "Если через час не принесёшь 15000 баксов, в употреблении морфия не будет необходимости. Агент ожидает в 02:30 в самом призрачном парке Сиэтла у тусклого фонаря. Не вздумай обмануть мой чистый разум. В противном случае твоя красотка дорого заплатит за ошибки твоего сумасшествия". Мысль о её смерти обрела боль в запястье и, словно, пылающий огнём меч полоснула по моему дешёвому эгоизму. Нет. Не допущу этого. Сегодня смерть принадлежит мне. Сегодня я сам овладею ей. Смерть протянет мне свои длинные костлявые руки и прижмёт к себе, заманит в свои холодные объятья, растворяя моё тело до скелетообразного состояния и сделает пригласительные на прекрасное представление, в котором мою минувшую жизнь плоть заколотят ржавыми гнилыми досками и гвоздями в самый красивый гроб. Не жалея последней капли крови, смеясь громче всех, эти люди будут выполнять свою работу добросовестно, плотно заколачивая доступы кислорода в моём гробу и становясь от этого жизнерадостней, приобретая всё больше сил.       Порой мне казалось, что мысль о моей смерти придаёт всем силу, радость, парящие мечты о спокойной жизни спускаются на землю, ведь нет того человека, который ранее доставлял всем проблемы и неприятности. Плевать, что произойдёт с моей паршивой жизнью, но я не позволю ей сдохнуть. Я вышел из уборной, мимолётно продумав про себя план действий. Мой взгляд упал на пьяную женщину средних лет, рядом стоял её маленький сын, дёргая за руку и слёзно умоляя о том, чтобы они поскорее отправились в тёплый домик к папе и сестрёнке. Но она лишь кивала и улыбалась, делая кокаиновые дорожки. Оказалось достаточно нескольких секунд, чтобы возненавидеть эту суку. Я выбежал из бара, чувствуя порывы леденящего ветра в капюшон и услышав звонок Кристианы.       — ..Ты где, чёрт побери!? Наш выход через час, а сейчас репетиция.       — Прости, я не могу...Скажи ребятам, что я не буду выступать.       — Что? Почему? Фрэнки, я прошу тебя, расскажи в чём дело, я помогу тебе..       — Мне нужны деньги. 15000 баксов. Нет времени объяснять, для чего.       — Подожди.. У Джимми есть эта сумма на карточке, я попробую стащить её с куртки, — её голос дрожал и слышалась неуверенность и болезненная фальшивая надежда.       — Встречаемся у кирпичной стройки. Спасибо, я в долгу не останусь.       — Иду, пока.       Я не спешил радоваться и предчувствовал что-то неладное. Подвох, прикол, розыгрыш — что-то в подобной степени. Кристиана именно сегодня была чересчур смела и рискованна, что насторожило меня. Добежав до дома, я вспомнил пароль от отцовского сейфа и выгреб жалкие 5000 долларов. Местонахождения всех спрятанных денег всплыли в памяти и я кое-как насчитал в итоге 7000 баксов.       Отключив телефон, я взглянул на наручные часы и понял, что до встречи с неким агентом осталось чуть более 5 минут. Шум изящных крон деревьев, туман, густой дым заволокли небесную синь. Стрекотание кузнечиков в траве и свет устрашающей луны сопровождали мой путь. Сердце колотилось, ноги сами несли себя в тот самый парк. Я присел на мокрый асфальт, оперевшись о столб фонаря и закурил. Неожиданно боль утихла и я восторгался приливам эйфории, ожидая незнакомца. Манящие звёзды в небе таили в себе двусмысленность и будто смеялись над жизнью внизу. Суета, спешка, презрение и ненависть, чудовищные поступки дерьмовых людей, а звёзды отличались спокойствием, омертвелостью и вечностью. Тут подъехала тёмная машина, в салоне которой сидела связанной моя спасительница и двое амбалов.       — Ну, здравствуй, дружище, — суровый мужской голос и его чёрная тень приводили тело в состояние ступора и ужаса одновременно, — Полагаю, ты не обдурил меня, значит, твоя красотка пока может насладиться проникновением кислорода в её тело, — он хлопнул меня по плечу, отчего я быстро поднялся и попытался изучить черты его пустого, чёрного силуэта, найти нечто знакомое в его фигуре и облике. Но все оказалось тщетно. Я видел лишь призрачное, тёмное лицо незнакомца.       — Конечно не обдурил, — уверенно засмеялся я, протягивая в густой темноте купюры.       — Ты не заслужил моего доверия, малолетний ублюдок. Я пересчитаю, — его голос звучал более твёрдым.       — Валяй. Я помолюсь за тебя, — я резко ударил его в грудь, красотка успела освободиться и бросить мне ствол.       Я прикончил амбалов. Мы не обмолвились ни словом, Никки лишь крепко обняла меня и поцеловала в щеку, слёзы дополняли всю неловкость и сентиментальность ситуации. Взяв друг друга за руки, мы бежали. Бежали в неизвестность. В никуда. Навстречу музыке, любви, свободе. Навстречу безумию и ослепляющим глаза огням фонарей. Я закрыл глаза и наслаждался моментом, стараясь запомнить его детально. Я признался себе в том, что это единственное воспоминание, приносящее счастье в здравом рассудке. Нас ничего не останавливало. Мы хотели познать оттенки пустоты, попробовать на вкус грусть, раствориться в красках отчаяния и меланхолии, вдохнуть печаль и ощутить одиночество, знакомое до боли. Некогда эти мгновения станут для меня вечностью, когда я осознаю, что утонул в несуществующей любви и отдал искорки тепла и верности единственной Никки. Все эти моменты будут утеряны с последним дождём, но я всем сердцем чувствовал, что фонари никогда не угаснут. Они остались в моей душе пылать замыленными огнями, но даже время неподвластно над мерцающими фонарями. Ничто не разрушит нашу вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.