ID работы: 5691054

Бледные очертания сердец

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
pain will save us. соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Мёртвая любовь

Настройки текста
      "Я ещё никогда не чувствовал такой безысходности, как этой ночью. Я так больше не хочу. Не хочу искать приключений на свою задницу, ранить людей, сбегать от удушающей действительности. Почему я стал таким? Не могу ответить на этот вопрос. Алкоголь выворачивает душу наизнанку. Я боюсь зеркала и того, что там увижу. Меня от себя тошнит. Всё, чего я хочу - это проснуться и быть в порядке. Не хочу вешать на эту красотку все свои проблемы. Не хочу натравливать на неё своих демонов. Я ненавижу личностей внутри себя. Я не могу спасти себя. Я боюсь, что если откроюсь ей, то она меня бросит. Я умираю так медленно, но плевать, я хочу разбиться. Пусть наша любовь сгорит"(строки из дневника Фрэнки)       Медленно открыв веки, я осмотрелся. Сонное полуразбитое состояние и головная боль стучали в висках, желая моей мучительной смерти. Неизвестная комната пропитана мужским одеколоном, дешёвым виски, фонари за окном придают жуткость и покой. Умиротворение поселилось в моей душе. Ненадолго, наверное. Потребовалась ещё минута для осознания того, что я лежу в тёплой постели, а рядом сидит, закрыв глаза, девушка с мертвенно-бледным лицом. Она хрупкая и изящная. Тушь растеклась по её скулам, губы приобрели синий оттенок. Ужас пробрался к сердцу и сменился тяжёлым покалыванием. Казалось, она не дышит. Я привстал и услышал, как тихо и медленно бьётся её сердце. Я бы смотрел на неё вечность.       — Не переживай. Всё страшное позади. Я прошу тебя, не совершай таких ошибок. Твоё сердце могло не выдержать такой дозы.       — ..Спасибо, — тихо сказал я.       — Выпей молоко с мёдом, — она протягивает стакан и улыбается, всматриваясь и пытаясь найти хоть что-то в моих безжизненных глазах.       — Нравится играть в мамочку? — смеюсь я и это отдаётся болью в рёбрах.       — Да нет, просто за таким, как ты, необходим присмотр.       — И каким же?       — Ты слишком доверчив. Нельзя подпускать людей слишком близко. И если ты задумаешься о смерти, вспомни меня и не делай этого. Никто не знает, как тяжела была моя жизнь, но теперь я об этом даже не думаю, ведь я наконец-то нашла тебя. Просто знай, что я отыщу в себе силы спасти твоё сердце.       — Запомни. Меня никто не сможет спасти. Есть только предметы, которые абстрагируют меня от внешнего мира. Но это фальшивый и временный кайф. Поэтому не делай глупых выводов. Ты совсем меня не знаешь.       — Я..не могу не любить тебя.       — Бывает. Это мимолётное ощущение. Просто забудь меня.       Я устремился к выходу и постарался всё забыть. Лучше чувствовать боль, чем совсем ничего. Она стремглав кинулась ко мне, сжав запястье до боли.       — Слушай, ты сумасшедшая? Отпусти меня, девочка. Спасибо, что не позволила мне сдохнуть, но я сам разберусь с этим дерьмом.       — Нет уж. Мне наплевать, что ты употреблял и кто ты такой. Я обещаю, что буду любить тебя больше, чем эту поганую жизнь.       — Держись от меня подальше. Тебе же лучше будет. Кстати.. — я пошарил в кармане джинсов и достал билет, где тёмными буквами был написан слоган группы: "Попробуй всё. Выделяйся из грязного людского террариума. Живи в отрыв!", — Если хочешь, приходи на наш концерт. Завтра в полночь. Будет весело. И ещё..возьми это, — я даю ей в руки ствол.       — Хорошо, я приду..Это ещё зачем? Чтобы я свела счёты с жизнью?       — Не угадала. Как ты наверное слышала, у нас очень много конкурентов. Например, на прошлом концерте в зал влетел один конченный придурок и выстрелил в плечо бэк-вокалисту. Мы ещё никогда так не позорились. Люди, мягко говоря, охренели и покинули концерт, но всё же, нам удалось восстановить репутацию и вернуть спонсоров. Это было очень непросто. Полагаю, ты знаешь, что нужно делать в подобном случае.       — Ты хочешь, чтобы я стала убийцей?       — Я ничего не хочу. Если тебе слабо..       — ..Нет. Сделаю всё, что ты скажешь.       — Как тебя зовут?       — Никки.       — Ладно, я пошёл. Не подведи меня, детка. — я подмигнул ей.       — Эй, подбирай выражения. Всё, вали. — она вытолкнула меня и засмеялась.       Я был не в себе и противоречивость грызла моё нутро. Господи, почему я такой сложный..Наверняка я принесу этой красотке много проблем из-за моей просьбы. А, хрен с ним. Посмотрим, что будет. Во всяком случае, я в долгу не останусь.       Прошло три часа с нашего разговора. Я сидел дома, попивая глинтвейн и пытался представить последствия того, что будет на концерте. Я снова приношу всем неприятности. "Сколько можно уже? Ты настолько слаб, что не можешь разобраться в себе. И ты всё еще жив?" — подобные мысли крутились в голове часто и я поддавался их влиянию на мой разум творением всякой херни, пришедшей в голову. Я отыскал клочок смелости в недрах души и подошёл к зеркалу. Русые волосы до плеч,худощавое телосложение, сигарета за ухом и пустой взгляд серых глаз. Взгляд упал на ноутбук, где отображался звонок Кристианы по скайпу.       — Ты готов?       — Вполне.       — Знаешь, прости, что я навязывалась тебе. Я всё поняла. Надеюсь, тебя осчастливит другая муза.       — Уже.       — Если бы ты знал, как я люблю тебя...       — Ага. Ну, удачи.       Я сыграл ещё несколько аккордов на гитаре и добавил новую песню в альбом "Лунный свет, освещающий путь в чертогах разума". Отыскав детский фотоальбом, ностальгия растерзала мою душу. На фотографии, где я, мама и отец стояли в музее изучения астрономии, я улыбнулся и слеза скатилась по щеке. Ведь тогда всё было хорошо. Когда я был наивным подростком, я ничего не замечал вокруг себя, лишь был зациклен на своем идиотском переходном возрасте. Отец вёл праздный образ жизни, мама не хотела показывать свою слабость и держала всю боль и тоску в себе. Однажды он так напился и ушёл из дома, ударив мать и меня, вследствие попытки её защитить. В школе я весь день думал об этой ситуации, и хотел поддержать её. Однако поздно. Я обнаружил бездыханное тело матери в петле и горько зарыдал. Господи, как сильно я проклинал себя и делаю это по сей день, ибо я один из тех нарциссистов, которые ценят всё после того, как потеряют. Я не хочу быть таким же эгоистичным подонком, вроде моего папаши, и с этой секунды я решил взять на себя ответственность за все поступки и за всю боль, из-за которой страдают другие люди. Я не позволю ей умереть. Никогда и ни за что. Я справлюсь. Люблю её. Пусть это и звучит пафосно, но лишь после всего, что я сделаю для неё и для ребят, я точно попрощаюсь с жизнью. Сейчас важно притвориться, что мне жутко весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.