Дикий ритм.

PG-13
Заморожен
31
Размер:
41 страница, 12 878 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
31 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник

Глава 6.

Настройки
Он был в окружении своих друзей, и вся компания двигалась будто в замедленном движении, что ещё больше бесило. Хотелось взять и дать по этой морде, дабы стереть эту усмешку. Решаюсь спросить о нём у Алины. Кому, как не Сезер знать всех симпатичных парней в школе? — А, Эдриан? Ты не знаешь, кто это? — Алья видимо искренне удивилась, и уголки её губ немного поднялись, будто она насмехается надо мной… хотя, так так и есть, — Боже, да он чертовски красив. У нас было с ним кое-что на последних тусовках, но я думаю… — она прекратила говорить, так как видимо заметила то, как я увлечённо смотрю на этого Эдриана и его компанию, и посчитала, что я совсем не слушаю её. Она заливисто рассмеялась и её смех будто эхом отдавался у меня в голове. Я резко оборачиваюсь на неё и понимаю, что смех был точно её, а так же я просто спалилась за таким «открытым» залипанием на парней. — А? Что? — растерянно произношу я, и заправляю выбившуюся прядь волос за ухо, сжимая учебники руками. — Ты что, втюрилась? — она ухмыльнулась и ещё раз оглядела компанию, — ну да, Агрест шикарен… странно, что ты не слышала о нём раньше. Можно сказать, что он и ещё несколько парней самые популярные в этой школе, но особенным является именно он. Агрест? Что ж, прекрасно… теперь я знаю его фамилию. А я теперь кто? Шерлок Холмс? — Прости, подруга, но у тебя нет шансов, — она протянула это как-то расстроено, что меня напрягало. — Алья! Что ты несёшь?! Я его не люблю, успокойся… — последнее я произношу уже спокойнее, демонстративно хлопаю шкафчиком, и ухожу в класс, оставляя Сезер в полном шоке. *** Шантаж — это ужасная вещь. Заставлять человека что-то делать, при этом провоцируя его, когда он не виноват — сверх тупизма. Не то что бы я не виновата… я не говорю, что он меня изнасиловал, ведь повторяюсь, у меня есть своя голова на плечах. Но ответ на свой кричащий в голове вопрос я не нашла: зачем ему это? Зачем надо было фоткать, а потом играться со мной, будто с игрушкой? Мне самой-то за себя стыдно, но я ненавижу, когда меня шантажируют, провоцируют. Ведь многие случаи таких шантажов исходят, в большинстве, к истерикам, нервным срывам, а иногда даже и к самоубийствам… Странно мотаю головой, будто отгоняя от себя мысли, и все так же, не вставая из своего кресла беру телефон в руки и включаю его, а на экране сразу же высвечивается сообщение, отправленное мне в Instagram. «Ха-ха, теперь у меня есть личный сталкер :)» Хмурюсь, ибо совсем не понимаю и разблокировываю экран, дабы перейти в приложение. Пролистываю публикации того, кто мне написал, и уже за секунду понимаю, что это Агрест, и в недоумении замечаю, что все его фотки лайкнуты с моего аккаунта. Хмурюсь, ничего не понимая. Прокручиваю у себя в голове весь сегодняшний день, дабы понять, что не так и почему на его фотографиях стоят мои лайки, причём на всех… я ведь не заходила на его аккаунт. Чёрт возьми, да я даже не знаю его Инстаграма! Точнее не знала, до недавнего времени… Всё так же пытаюсь найти хоть что-то, связанное с этим, и вроде понимаю… «flashback.» Листаю ленту своего Instagram’а в школьной столовой, сидя за столиком вместе с Алиной, которая скучным взглядом оглядывала всё помещение. — Что делаешь? — не выдержала она, любопытно почти уже тыча своим лицом в экран моего телефона и пододвигая свой стул ко мне. — Эм, ничего особенного, — неуверенно говорю я, и снова продолжаю просматривать фотографии моей однокурсницы. — О, кстати! Ты знаешь аккаунт Агреста в Инстаграме? — она сразу же подскакивает и из скучного выражения её лица оно становится заинтересованным, а в глазах горит интерес. Я отрицательно мотаю головой, и со словами «дай-ка» она выхватывает мой же телефон из моих рук и начинает что-то искать. Конечно-же, я возмущаюсь, но спорить не отваживаюсь, так как возражать Сезер — это как личный способ самоубийства. Наблюдаю за тем, как она увлечённо тыкает пальцем на экран моего смартфона и прикусывает губу, но я экран вообще не вижу. Но тут же послышался звонок, который оповещал о том, что нам надо идти на урок. Замечаю, что кроме нас в столовой сидят ещё только 4-5 человек, которые тут же спохватились и ушли из столовой. Выхватываю телефон из рук Альи, потому что понимаю, что ещё минут 10 назад я должна была быть уже в кабинете, накидываю лямку рюкзака на плечо, наблюдая за удивленным взглядом своей подруги. Понимает о «небольшом» опоздании спустя несколько секунд, и тоже подскакивает, начиная собираться. Блокирую экран телефона, убираю в карман и вместе с Сезер мы в буквальном смысле побежали на урок. *** В этот момент я просто возненавидела свою подругу, и по телу прошла дрожь от головы до ног. Нахожу её номер в телефонной книге и начинаю звонить. Гудки идут довольно долго, что меня ещё больше бесит, но они тут же прекращаются. — Какого чёрта, Алья Сезер?! — воскликнула я, понимая, что если бы я была с ней сейчас рядом то готова бы была её убить. — В каком смысле? — она совсем не понимает, что происходит. В принципе, как и я, когда увидела впервые сообщение Агреста. — В прямом! Что ты натворила? Зачем ты его лайкнула с моего аккаунта?! — Оу… давай поговорим об этом завтра? Я очень занята сейчас. Целую, не злись! Она сразу же отключается, и я ещё несколько минут смотрю на экран, снова ничего не понимая. Либо она действительно занята, либо она такая хорошая актриса и просто отмазалась, чтобы не объясняться мне. Быстро начинаю писать ответ Эдриану дрожащими пальцами, ибо никак не могу отойти от порыва злости. Зачем лезть в мою жизнь, когда я этого не прошу? Разве я говорила ей лайкать его фото? Почувствовала неимоверный стыд, хотя не понимаю за что, ведь теперь он считает меня очередной школьницей, которая сразу же хочет от него детей как только он находится в её поле зрения, но мне этого не надо и я этого не хочу. Да и не моя это вина совсем, а моей неугомонной подруги, которой это нужно было непонятно даже зачем. «Будто заняться мне нечем, как за тобой следить. Фото лайкала не я, так что самооценку понизь.» Мой палец ещё несколько секунд держится у кнопки «отправить», но я все же нажимаю и ложусь на кровать, томно вздыхая. «Боже, Дюпэн-Чэн, зачем тогда кому-то лайкать мои фото с ТВОЕГО профиля?» Это звучит так надменно, но одновременно и правдиво. Ведь правда, зачем? Будь я на его месте, я бы задала тот же вопрос, но он не знает всех обстоятельств ситуации, но не написать же мне ему «моя подруга подумала, что ты мне нравишься, так что она даже не предупредив меня полайкала тебя с моего аккаунта». Смеюсь с самой себя же, и представляю состоявшуюся ситуацию, если б я реально написала так. «Долго объяснять. Но это была не я.» Отправляю сообщение и задумываюсь: какого чёрта я вообще перед ним оправдываюсь?! Почему должна приводить какие-то аргументы, если могу просто послать куда-подальше и всё?
Примечания:
31 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник