Глава 7.
7 июля 2017 г., 02:30
Жду ответа, не закрывая диалога. Почему я вообще переписываюсь с ним? Почему мне так важно то, что он напишет мне своими паршивыми пальцами? И на столько «почему» нет ни одного ответа, что расстраивает меня, и очень даже сильно.
«Ахах, что ж, хорошо», — пишет он, и я облегченно вздыхаю, что больше он ничего не спросил и уже откладываю телефон в сторону чтоб расслабиться и полежать, но смартфон в моей руке привычно завибрировал.
Эдриан: «Придёшь на вечеринку?»
Опять хмурюсь экрану, и печатаю сообщение.
Маринетт: «Какую к чёрту вечеринку?»
Эдриан: «Которая будет завтра. Пятница, девочка :) и я хочу, чтоб ты пришла»
«Оу, классно, а я не хочу» — проносится у меня в голове.
Маринетт: «Почему я должна приходить?»
Эдриан: «Потому что если ты не придёшь сама знаешь, что будет»
Маринетт: «И что же будет?»
Эдриан: «Ну вот если не придёшь — обязательно увидишь.»
Козёл, судак, идиот. Сколько ещё ругательств ещё можно подобрать к этому человеку? И что, он теперь будет шантажировать меня этими чёртовыми видео и фото до конца моей жизни?
Решаю ничего не отвечать, и иду заваривать себе чай, чтоб успокоиться и успокоить свои нервы, дабы не психовать слишком много. И, походу, он замечает мой игнор и вновь пишет.
Эдриан: «Так ты придёшь?»
Маринетт: «Я ненавижу тебя»
Маринетт: «Да»
***
Наконец-то кладу телефон на тумбочку, закрываю глаза и потираю их пальцами от усталости, но снова слышу вибрацию, и сжимаю руки в кулаки.
Снова включаю телефон и читаю сообщение, но на этот раз оно даже не от Агреста, как я подумала.
Алья: «Ты до сих пор злишься?»
Дрожащими от злости пальцами пишу «отвали», но через несколько секунд просто стираю сообщение и решаюсь не отвечать ничего, так как просто уже нет сил что-либо писать, объяснять и с кем-то общаться.
***
Выглядела я уже намного лучше: волосы были аккуратно уложены на плечи, косметика снова появилась на лице, да и на губах расплылась улыбка, когда я слушала какую-то смешную историю от Сары. Но тут же моё выражение лица сменилось, как только в своём поле зрения я увидела Агреста. Тот ухмылялся, устремив свой взгляд на меня, от чего я непонимающе поднимаю брови, а потом снова оказываю внимание своей подруге, которая уже заливисто хохочет, объясняя мне что-то, но я будто не слышу её. Извиняюсь и говорю, что мне надо отойти, улыбаюсь, обнимаю и ухожу в класс, который оказался пуст. Неудивительно, до начала урока ещё минут десять, все нормальные люди сейчас либо стоят в коридорах и болтают со своими компаниями и друзьями, а я сижу и читаю параграф по истории, делая вид, что я вникаю в суть всего текста и вообще понимаю о чём этот параграф.
***
Стою перед зеркалом, меряя на себя одежду. В голове просто пустота и нет никаких идей что надеть на эту чёртову вечеринку Агреста. Я не буду там веселиться, надевать что-то слишком способствующее такому месту, ведь не хочется заливать в себя алкоголь литрами. В прошлый раз это плохо кончилось…
Никаких платьев, коротких юбок и топиков. Он что, подумает я наряжусь как его очередные «спутницы» (на одень день) на таких вечеринках, дабы тереться об него весь вечер?
Достаю из шкафа джинсы, серую толстовку и кеды. Слишком многого от меня ожидает, возомнил из себя невесть кого. Мигом надеваю это все на себя, распускаю свой хвост и синие пряди падают на мои плечи.
Решаюсь не расчёсывать и не париться по тому поводу, что он подумает обо мне. Я прихожу туда не для того, чтоб налево-направо флиртовать с каждым встречным и показывать свою фигуру, а, чёрт возьми, из-за того что у него есть это идиотское видео и фото.
Закрываю глаза, нервно вздыхаю и прикусываю губу, а потом вновь открываю веки и улыбаюсь самой себе. Уверяю себя в своей голове что просто посижу там на диване, уткнувшись в экран телефона и не обращая на никого внимания, а потом спустя полчаса незаметно свалю: как будто он за мной следить будет?
Если бы у него не было компромата на меня, я бы в жизни в его дом ни ногой не шагнула. Ну, возможно… Открываю входную дверь и выхожу из своего дома, закрывая его на ключ. Направляюсь по его адресу, шагая ногами по асфальту.
Примечания:
Еее, больше нет сил. Споки.
>Ваша Тигги-Мурр~