ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Нам пора вниз. Ты готова? — спросила Хара, поднявшись с земли, и поправила расшитую узорами одежду, напоминающую тугое многослойное платье. Она затянула пояс и протянула руку человеку. Савелия, доверяя своей новой подруге, встала и… — А ты высокая… — так неловко и смехотворно возникла она. — Это ты низкая! И вообще не обзывайся! — обиделась нагайна. — А не то сама вниз полезешь. — с чувством махнула она головой на обрыв. — Прости. Просто я не ожидала. — усмехнулась девушка и заулыбалась уголками рта. Савелия со своим ростом была нагайне по пояс. Лишь сейчас стала видна эта разница. Шастр был скорее всего выше Хары, но, судя по всему, еще и гораздо тактичнее. Змеица грубо захватила все одеяла одной рукой, и они с рыжей девушкой в минуту оказались внизу. Савелия взвизгнула от страха, но потом успокоилась. На поляне уже толпились змеи вокруг горстки людей. — Что мы будем делать с ними, Шастр? — задал с непонятной потаенной радостью один из них будто уже знал ответ. — Убить… — с холодным спокойствием ответил тот. Наги начали доставать оружие и выпускать когти, попутно облизываясь и клацая длинными и острыми клыками.       В голове у Савелии что-то щелкнуло «.…убить…», девушка не могла допустить этого!!! Не зная причины, совершенно интуитивно. Все в глазах потемнело. Нет! Только не это! Сколько бы в этих людях не было минусов, она все равно желала защитить их. Она боялась остаться одним человеком среди этих неизвестных и злых существ. — Не смейте!!! — бросилась было к толпе Савелия, движимая лишь подсознанием. — Стой, неугомонная девчонка!!! — Хара схватила ее за шиворот и злостно зашипела на нее. Шастр остановил всех жестом поднятой руки, и все смолкло. Даже листва деревьев перестала шуршать, не смея ослушаться.       Он приблизился к Харе и высвободил его человечишку из стальной хватки, опустив ту на твердую землю. Наг наклонился к ней и провел по щеке рукой, чтобы успокоить. Но девушка не ответила на ласку, отойдя на пару шагов к людям. Она знала, что они сейчас раздерут ее друзей на части, стоит ей отвернуться. Люди воспрянули духом. Белор что-то прошептал всем остальным и вдруг… Жалкое человеческое войско, разрезав непрочные веревки уже почти напало на противника, но Савелия отчаянно кинулась к Монтегу, Лиму и отцу, останавливая все. Она раскинула руки и встала между людьми и нагами, готовыми к атаке. — Не деритесь! Пожалуйста!!! — умоляла она без возможности отдышаться. — Надо же столько смелости в этой девочке. — сказал один из нагов. — Заткнись! — осек товарища Шастр. — Савелия, неужели они дороги тебе? Они же… Ты говорила, что они обижали тебя! — не сумев найти подходящих слов, растерялся всем своим видом змей, говоря уже на человеческом языке. Он опустился к ней и взял ее ладони в свои. — Шастр, они… да они стали дороги мне. — выдохнула она и сжала руки змея в своих. — Они хорошие. Не убивай их. Отпусти. Прошу тебя. — уже тихо сказала она, смотря в золотые глаза, наполненные непониманием. — Отпусти людишек, а взамен возьми с собой девушку. — предложила Хара. — Хара! — с возмущением обернулся он. Было понятно, что это «предложение» было под строгим запретом. Он не хотел вынуждать возлюбленную. — Я не знаю, зачем я нужна тебе, но я согласна. — все также тихо, остерегаясь, произнесла персиковолосая. — Савелия, не смей! — воскликнул Лим. — Они убьют вас. А так мы все останемся живы! — обернулась к ним. — Она пойдет со мной. — грубо словно плевком и с презрением сказал Шастр завлекая в свои объятия девушку. Та, не сопротивляясь, лишь пыталась удержаться ровнее. — Не смей прикасаться к ней, тварь!!! — заорал Лим.       Как ни прискорбно, но только у мальчонки из всего войска бравых солдафонов нашлась смелость защищать слабую девчонку в объятиях смерти. — Хах. — прикрыв глаза, на выдохе усмехнулся Шастр, но без тени той самой насмешки, наоборот снисходительно. Также как взрослые смеются над выходками маленьких деток. — Я не причиню ей боли. Можешь не волноваться. Змей демонстративно обнял девушку за талию и аккуратно поцеловал приоткрытыми губами в белую щечку. — Сар и Рем позаботьтесь о людях. Отвечаете за них головами. — дал поручение Шастр.        Вслед были слышны крики. Люди орали вслед упозающим из поля зрения Шастру с его добычей.        Последние притаились за скалами. Шастр аккуратно опустил ее на землю и поправил персиковые волосы. — Савелия, все в порядке? Ты правда хочешь пойти с нами? Я не хочу тебя заставлять. — Зачем я тебе. Ответь. До этого я шла к тебе только потому, что думала… думала, что так надо, а теперь, я не знаю, зачем я это делала. Зачем я пришла к тебе, Шастр? — путалась в словах девушка. — Ты нужна мне, чтобы стать лидером. После нашего венчания, я займу трон. Ты станешь моей женщиной. — ласково прошептал он. Змей сжал девушку без возможности освободиться. Она была в ловушке. — Что?!!! Подожди!!! Что ты хочешь со мной сделать? — Савелию осенило — она не может вырваться. — Не волнуйся. Я не причиню тебе вреда. — уже совсем сладко произнес наг. — Отпусти, пожалуйста. — попыталась еще раз вырваться девушка. — Савелия, не нужно… — попытался присмирить он. — Отпусти!!! — забилась в истерике она, но потом успокоилась. Он протянул к ее волосам руки. Повисла тишина. В тени скалы матовая обсидиановая чешуя слегка переливалась от приглушенного света, а руки ее обладателя шарили по спине его сокровища. Нежные женские губы терзались змеиными мужскими, и длинный раздвоенный язык ограждал от острых клыков во рту. Парень прижал ее еще крепче, чтобы она никак не смогла убежать. Чтобы принадлежала ему еще хоть пару секунд, но… *хлопок* Звонкая пощечина отразилась от стенок сознания змея.        Савелия разорвала поцелуй и выскользнула из рук опешившего Шастра. — Тебе не понравилось? — Всмысле?!!! Шастр, это неправильно! Ты с ума сошел? Я же человек! Как мне может нравится? Савелия прикоснулась пальцами ко рту и потерянно посмотрела вниз. Неожиданно она вновь включила разум. Вместо беспорядочных метаний и истерик ей лучше спокойно объясниться словами. Так, по крайней мере, безопасней. — Шастр, ты красивый молодой мужчина, но я не могу стать твоей. Мы можем быть друзьями, но не больше… В задрожавшем голосе прозвучал внезапно накативший страх.       Змей отвернулся. Ветер всколыхнул его волосы, и перья словно ленты поддались воздушному потоку. «Неужели обиделся?» — подумала она. — Я люблю тебя. Просто знай это. — в высшей мере отчаяния спокойно сказал разбитый в пух и прах змей. Он взял из-за пазухи бутылочку со снотворным. — Это поможет тебе уснуть. Дорога длинная. Так будет легче. — протянул ей пузырек. Хотел было прикоснуться к ее пальцам, но отчего-то внутреннего и омерзительно - неприятного осекся. Савелия с недоверием выпила пару глотков. Глаза закрылись и последнее, что она увидела это испуганное лицо нага. Кажется не нужно было это пить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.