ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Шастр примкнул к кругу нагов разжигающих костер. Солнце еще только начинало вставать, но змеи уже во всю готовились к отправлению домой. — Доброе утро. Ну как все прошло? Мы слышали крики. — спросил друг Шастра, приглашая последнего присоединиться к нему. — Просто отвратительно. Я все испортил. Она так сильно боится меня, что даже пыталась сбежать. Я не знаю, что делать. — совсем расстроился он. — А ты думал, что она с радостью кинется к тебе в объятия и расцелует? Не забывай, что ты для нее злой и страшный. — изобразил смешную рожицу товарищ и демонстративно помахал концом хвоста над своей макушкой. — Ага. Сто процентов когтями своими к ней потянулся, она в обморок и упала. — шикнула женщина разливая завареные ею травы по кружкам. — Да, мы же уже общались! И она знает, как я выгляжу! — с раздражением и, усмехаясь в обиде, протараторил Шастр. — Ну, теперь-то знает. — засмеялись все окружающие. — Я напугал ее до полусмерти. И был груб с этим нежным созданием. Она ведь такая, такая… — смотря в небеса, мечтательно сложил он руки. — Ооо-о-о. Все совсем плохо. — засмеялся ближайший змей. — Ты что правда в человека влюбился? — уже на полном серьезе заговорил друг. Шастр замолчал. Ведь он не мог не признать этого. Он опустил глаза и обнял себя руками. Перья щекотали его спину и лицо, а волосы отчасти растрепались. Такой сильный в бою, но совершенно беспомощный перед человеческой девчонкой. У него нет возможности показать ей свою слабость.       Тем временем у Савелии назревала проблема. А именно пристально смотрящая нагайна. Она явно не боялась человека и лежала рядом, накручивая рыжие волосы девушки на палец. — Не волнуйся. Он ушел. Можешь открыть глаза. — достаточно низким тембром произнесла та. Савелия медленно приоткрыла взгляду женщину. Одеяло своей тяжестью дарило иллюзию защищенности и девушка быстренько привстала, оглядывая оппонента. — Здравствуйте. Я… — решила представиться. — Да знаю я, кто ты. Не рыпайся. — отвернулась, чтобы что-то взять она. — Я Хара. — Хара, прошу ответьте. Что происходит? Я ничего не могу понять. Савелия оперлась о свои руки и молила нагайну о раскрытии тайны, насчет ее здесь нахождения.        Солнце поднималось над лесом, и первые лучи покрыли местами выступ острой скалы. Персиковолосая юная девушка сидела близ потухшего костра. Ее карие глаза были наполнены тревогой, а губы поджаты в нетерпении выведать информацию. Холодный ветерок будто специально обходил ее, ставшее теперь сильнее, но недостаточно крепкое худое тельце. — Все будет хорошо. Просто веди себя тихо и слушайся Шастра. Никто не сделает тебе зла, иначе сильно поплатится. — улыбнулась, казавшаяся до этого каменным изваянием, женщина. Видимо она переживала за эту милую, по ее мнению, девочку. — Шастр он…он… — Ты вчера кричала. У вас что-то произошло? — забеспокоилась теперь змеица, все так же что-то растирая в небольшой мисочке. Ее глаза были красиво очерчены угольком, а волосы она собрала так непривычно для человеческого понимания, что не засмотреться было трудно. — Он вел себя странно. Пытался сделать со мной плохие вещи. Савелия, поняв, что сболтнула лишнего, лишь ждала ответа. — Ты воспротивилась ему? — Хара задумалась. — Правильно сделала. Вот почему он весь нахмуренный с утра. Хаха! Неудовлетворенный змееныш. — засмеялась змея. — А мне не попадет? — с опаской возразила девушка. — От кого? Я тебя умоляю. Он в тебе души не чает. Всю дорогу только о своей любимой «рыжуле» и распинался. Но то, что ты его отвергла — это даже хорошо! Не каждая ему отказывает. Сейчас не дергайся. — Хара взяла какую-то смесь с приятным цветочным запахом и нанесла ее за уши и на запястья девушки. — Что это? — Мы очень чутки к запахам. Если будешь пахнуть человеком, на тебя могут напасть по ошибке. А так все будет нормально. — продолжала втирать духи в кожу нагайна. — Красивое у тебя личико и волосы. Понимаю почему Шастр только о тебе и думает. — Спасибо. — улыбнулась Савелия. Кажется один друг у нее уже есть…       

***

       Три четверти войска были безжалостно убиты, а те что остались ранены или больны. Граф Белор был занят лишь одной мыслью - где Савелия? Их всех вели в неизвестном направлении. Наги улюлюкали и радостно шипели. Впереди открывалась небольшая полянка. Змеи явно были довольны и смотрели куда-то наверх. Змей с угольно-черной матовой чешуей что-то сказал и поднял руки. С дерева сползла красивая женщина с кем-то в руках. И тут взгляду людей открылись персиковые волосы и бледное личико молодой девушки. Лим было хотел возразить всему происходящему, но Монтег осек его, смотря на непонятную сцену. Как самое дорогое на свете сокровище змей принял человека на руки и обнял со всей нежностью. Так сладко прозвучало из его уст ее имя. Видно он хотел ее разбудить облизнув пару раз ее щеки, но змеица прошипела что-то невнятное. Он кивнул ей и быстро взвился наверх скалы, прихватив шелковые одеяла. Потом, спустя пару часов, послышался крик. Белор уже не мечтал увидеть дочь живой, но утром все прояснилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.