ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Под босыми ножками девушки чувствовались лишь небольшие каменные плиты, которыми были мощены все улочки этого удивительного поселения. Все вокруг было освещено красными и желтыми фонариками из стекла. Рядом с причудливо круглыми зданиями росли невысокие деревья, а около достаточно гладкой дороги росли травы и ягоды, которые видимо считались сорняками и ни в коем разе не употреблялись в быт. Савелия с каждым шагом хотела задавать различные вопросы, но самостоятельно находила на них ответы. Они проходили через десятки малюсеньких мостиков, располагавшихся над непонятными водоемами с ярко-голубой водой. Во время похода девушка наталкивалась лишь на черные болота, а здесь вода была прозрачной. От нее исходил горячий пар и сладковато-пряный запах. И трудно ли было ответить на вопрос? Отчего теплолюбивые хладнокровные, как бы странно это не звучало, решили поселиться именно здесь?        Такая умиротворенная атмосфера успокаивала все вокруг, но не девушку. Нагайна совсем расслабилась, когда наблюдала послушно идущую рядом человечишку с белым каменным лицом, но заинтересованным взглядом.

И вдруг…        Словно сорвавшаяся с цепи собака Савелия рванула в сторону от сопровождающей. Как бы ей все здесь не нравилось, ситуация оставалась наихудшей для человека. Уверенность в себе — единственное чувство в груди девушки. Рыжие волосы словно огонь вспыхнули на свету красного фонарика густой гривой на фоне сумерек и исчезли за зданием. Босые ноги зашлепали по гладкой поверхности. Сбивчивое дыхание и адреналин бушующий в крови не давали покоя телу. О да! Она опять сумела извернуться у судьбы в крепких лапах. Снова ускользнула от неприятности. Будто она неуязвима, как ветер может пролетать через преграду своей воле. Она осмотрелась по сторонам. Не было самого главного- преследования. Ни намека на погоню. Затаились глубокие сомнения. " — Они должны быть в ярости от моей выходки! Где же эти гады?!!! Нет, нет, нет!!! Только не потерять извиду!!!» Такие же странные, как и ситуация, здания состоящие из нескольких частей дали на время ей убежище. Они все были выстроены не из камня, а из деревянных балок и имели преимущественно красновато-земляной цвет. Савелия нашла укромное место за самым крайним домиком. Видимо это была мастерская, ведь на заднем дворе лежали те самые кипы материала. В них она и спряталась. Савелия ласково окрестила дом «избушкой». На нем висели куча штор и тканей, на которых по-хозяйски расселись разные диковинные птицы. Что голуби, что фазаны, все были с подрезанными крыльями и мирно курлыкали друг другу свои птичьи секреты. Один голубок пел жалобно свою нескладную песню и с отчаянием пытался взлететь, но вновь и вновь бился о крышу, на которой была еда, вода и тепло. " — Глупое создание.» — подумала девушка и сильнее замоталась в пряжу. Сосновый бор шумел от легкого «сквозняка» в этом городке, больше напоминающем большой дом для всех, кто имеет когти и носит перья на голове. Савелия даже не услышала приближающейся к ней опасности из-за стука в ушах. — ААААА!!! Папа!!! Папочка!!! Тут лиса!!! Лиса!!! Она убьет всех птичек!!! Маленькая девочка завопила чуть, завидев персиковое пятнышко на горизонте. — Черт… — процедила сквозь зубы «лисичка» и метнулась куда глаза глядят. Она бежала по дворам, не видя ничего вокруг. Все смешалось большим алым пятном. Угол, стена, закоулок, тупик, поворот и снова этот же угол. " — Стоп! Я уже была здесь!!! Эта вывеска? О нет. Только не заблудиться!!! Пожалуйста!!! Черт, черт, черт!!!» Девушка запуталась среди всей этой чехарды. Только сейчас она поняла что с ней происходит. Рядом пронеслись пьяные в стельку несколько барышень с чешуей на плечах и полуоткрытой груди. Ничего кроме отвращения она не могла увидеть в этих змеях, когда они, не видя ее впритык, высовывали свои языки и поправляли спадающие накидки на бедрах. Страх сковал, но с тем же придал силы уже измотанному телу. Уверенность все уходила из нее, но неведомая сила заставляла убегать от змеиного царства. И снова эта мерзкая девчонка. Савелия подбежала к ней и сделала лишь один жест — замолкни. Девочка ошарашенная зрелищем напугалась не хуже Савелии и пустилась в бегство. И вот она совсем одна в самом сердце квартала. Уставшая, растрепанная и голодная. Холод начал тянуть по ногам. Зубы застучали в резонанс сердцу. Оставалось лишь в сотый раз поминать черта. И словно самое жалкое и ничтожное существо на свете она заплакала. Первая слеза, вторая и третья. Искренне и без нотки фальши и жалости к себе. От безвыходности и страха. Казалось, что вся толща воздуха над ней давит своей неимоверной тяжестью. Щеки начало щипать из-за слез. Все-таки вселенная хитрее ее. И вот сейчас она отдалась в руки судьбе. Без сопротивления ждала Шастра, но не ее друга, а отныне злейшего врага. Она представляла его оскал, злость и ненависть к ней. Как маленькие дети, когда нашкодят, ждут наказания с мыслью о том, что их все не любят. Тем временем по всем улочкам шарил змей с обсидиановой чешуей и злым взглядом. Клыки оголились из хищной улыбки, а когти были готовы вцепиться в жалкое создание и сломать пару ребер в наказание за непослушание. И вот зрачкам подобным двум узким полоскам попалась девушка, которая будто ждала своей участи. " — Устала, жалкая девчонка. Пора поиграть.» Шастр хитро улыбнулся и обернулся небольшой черной змеей. Яд приятно прилил к челюсти. К продрогшей ножке человека скользуло на вид неопасное существо. — Ах! — встрепенулась она. Змея продемонстрировала свои злые намерения - встала на дыбы и громко зашипела.  — Ты чего? Если хочешь меня укусить, то давай. С отчаянием всхлипнула девушка и протянула дрожащее запястье к ядовитейшей пасти. Но змея быстро обвила руку своим длинным и сильным телом и сползла на впалый живот человека.        Он не испытывал к ней ничего хоть каплю связанное с симпатией после пробуждения от чар. Она стала непривлекательной. Но от ее прикосновений весь яд из клыков ушел куда-то очень далеко в тело. — Не кусаешь? Чего же ты ждешь? Миленькая? Или ты хочешь согреться? — все так же рыдая, спрашивала Савелия. На последнее змея ловко прильнула к ней. " Тепло… Лучше любого огня. Это слабое и ничтожное создание может быть полезным.» — проносились мысли в голове Шастра. — Значит тебе холодно. — она приобняла кистями рук хладнокровное. — Мне так страшно, миленькая. Так страшно. Меня сейчас вот-вот найдут и раздерут на части. Ты последняя с кем я говорю. Сохрани же хоть ты меня в своей памяти и помолись за мою душу на небесах. " — Не смей даже думать о подобном! Глупая девчонка. Если ты умрешь, то… то…» — он замялся в своих мыслях. Не осознавая, что уже не очень-то хотел ее смерти. Слезы падали градом на грудь. Змея притянулась к лицу девушки, внимательно смотрящей за этим. Раздвоенный язык попробовал на вкус соленые капельки. Савелия обреченно прикрыла глаза и, придержав пальцами голову, змеи аккуратно поцеловала ту. Темнота скрыла все за собой. Красный свет фонаря больше не создавал иллюзию тепла. Тяжесть неизвестного тела, крепко сдавливающие руки и шершавый язык слизывающий соленые дорожки с щек. Не было сомнений, что именно так сладко и быстро оборвется такая короткая жизнь. Савелия не решалась открыть глаза и лишь тяжело дышала, стуча зубами от холода. — Никто не посмеет тебя прикончить, пока ты будешь нужна мне. — приторный низкий голос заставил девушку посмотреть в глаза своему губителю. — Шастр. — истерично и почти на грани сказала она сквозь поток слез, мотая в стороны головой в знак толи несогласия, толи уже нервного тика.

***

       Хрупкое тело с неосторожностью было кинуто на перины. Савелия лишь мельком сумела оглядеть свою новую обитель — большое по человеческим меркам помещение, представляющее собой либо восьми, либо двенадцати стен здание, держащееся на высоких и узких колоннах. В центре находилось, что-то наподобие бассейна, похожего на те водоемы на улице. Также исходил пар и приятный запах. Радовало лишь то, что было тепло и тело девушки словно оттаяло. Руки все еще дрожали, и страх делал свое поганое дело. Она сбивчиво дышала, наблюдая за каждым движением змея. Когда он протянул к ней руки она попыталась защититься своими, но те были со смешком откинуты в стороны. Он даже не скрывал свое отношение к ее слабости. Ему не за что было ее уважать или любить, и поэтому он не пытался поставить ее на один уровень с собой, дать возможность почувствовать себя равными. Шастр с ноткой презрения, но от этого не менее бережно посадил девушку на одеяла и прилег рядом, поправив длинную челку назад, видимо с желанием начать разговор. Слова будто потерялись в его глотке. Никак он не мог произнести первое слово. Как бы он сейчас не испытывал неприятные чувства по отношению к девушке, его вспыльчивый, но добрый характер не давал ему злиться на нее. Чувство непринятия, но не более. — Савелия. Я знаю, что ты напугана, но лучше возьми себя в руки. — он выдохнул. Наг лег на живот и оперся на локти прямо перед носом у девушки, почти ложась на ее колени. Видимо ему опять хотелось почувствовать ее тепло. Она же слегка насторожилась и все-таки успокоилась, усердно представляя Шастра своим прежним другом. Будто из-под палки продолжил он. — Хорошо. Теперь я хочу прояснить тебе некоторые моменты. Смотри. У нас с тобой будет несколько правил. За их нарушение мы оба будем нести наказание. Понимаешь меня? — Угу. — кивнула девушка, слегка расслабившись. Так или иначе, но переговоры — это гораздо лучше невербальных выяснений отношений с подобной клыкасто-когтистой тварью на ее территории. — Первое правило. Оно для тебя. Ты не будешь убегать от меня. Я всегда должен знать, что ты в безопасности. — не веря самому себе, говорил он, не понимая с чего вдруг он заботится об этой слабачке. — И без этой беготни по темным улицам!!! Чтобы все было честно, второе относится ко мне. Я не буду принуждать тебя к тем или иным действиям. То есть ты не будешь обязана выполнять любое мое желание. Третье относиться к нам обоим. Мы должны уживаться друг с другом в мире и согласии. Даже не думай пакостить мне или причинять неудобства. Договорились? — протянул руку змей. Его речь была непривычной и грамотной. — Только. Можно мне добавить еще одно правило? — сжала она кулаки. — Тогда и к тебе добавляется штрафное. — усмехнулся чешуйчатый. — Я согласна со всеми правилами, при условии, что ты не будешь меня убивать и насиловать. — опустила голову персиковласая, уже понимая, что ее мнения по поводу здешнего проживания никто не спрашивает. Нагу стало жалко эту неприятную человечишку. — Хм. Хорошо. Я не буду делать этого… Ты оказалась смелее, чем я думал. — поразился Шастр. — Тогда я хочу, чтобы ты стала моей супругой. — с расстройством пробормотал он. — Почему ты просишь меня, когда сам не желаешь этого? Почему ты так изменился? — попыталась залезть в душу к змею девушка. Если у него конечно есть душа. — Так нужно, Савелия. Прости, что не оправдал твоих надежд, но мне правда тяжело разобраться в том, что я чувствую или не чувствую к тебе. Сейчас ты просто должна стать моей женой. — Помниться недавно любил… Помнишь как ты признался мне? И поцелуй. — она распрямила плечи, вспоминая его нежность и нездоровую влюбленность. — Тебе ведь не понравилось. — поднял бровь он и приподнялся к ней. — А тебе? — совершенно не смутившись, но также часто дыша, ответила девушка. Савелия буквально прижала его к стенке. Ответив на этот вопрос, он может смог бы ответить и на другие затаившиеся в его сердце, если бы, конечно, не решил попробовать еще раз. Когти приподняли подбородок девушки и снова это чувство полета в его голове. Он опять чувствует сладость в ее рту. Раздвоенным языком получает желанную ласку. И снова эти горячие и припухлые от плача человеческие губы. — Кажется, нравится. — вновь оттолкнула она змея от себя. Оставаясь в опасной близости. — А тебе опять нет. — улыбнулся он. — Смелая. Ты не такая уж плохая и слабая раз можешь меня отвергать второй раз подряд. — Тебя бесит то, что я человек, не так ли? — Да, Савелия. Это мерзко. В смысле не ты мерзкая, а то, что нам нужно стать парой против природы. — отпрянул он и зарыл руки в волосы. — Наконец-то ты понял меня. — выдохнула она. — Да. Понял. Прости меня. Хоть ты и человек. Целовать тебя в любом случае очень приятно. А что ты чувствуешь в этот момент? — Это очень странное ощущение. У тебя во рту клыки и язык как галочкой. — Хах. А ты такая беззащитная без всего этого. — посмеялся над бестолковой змей приподняв ее верхнюю губу. — Видимо, чтобы ты меня защищал. — гордо ответила Савелия и откинула руку нага. Она просекла, что он считает ее слабачкой, надо было хитрить. Дерзость и неподчинение — вот он, ее путь к выживанию с ним. Это его заводит. Отлично. — Ладно. Думаю нужно поставить отметины. Только не дернись. Шастр молниеносно, так, что она даже не успела, что-то сказать, впился острыми зубами в плечо девушки. Они вошли достаточно глубоко и шрамы остануться на всю жизнь. Так же быстро он вынул зубы из ее кожи. — АЙ!!! С ума сошел! — вырвалась она с криком боли. — Больно же!!! Пообещал, что не будешь насиловать! Если у вас ласки такие, то без обид, вы — мазохисты! — Это еще кто здесь мазохист? Сама только что мне руку на укус подставляла! — У тебя кровь на лице. — держалась за плечо девушка и подобно змеям шипела, стараясь перетерпеть. Такая ссора лишь сблизила двух обреченных. Да и вообще. Ссоры, они почти всегда сближают (по мере их окончания). И вот оба улыбнулись. Карие глаза смотрели в ярко-золотые. Пухлые губы были утерты напоказ от поцелуя, а наг облизнул свои покрытые кровью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.