ID работы: 5691254

Семейный бизнес

Гет
R
Завершён
38
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я сделаю всё, чтобы ты меня простила, дорогая!

Настройки текста
      Елена лежала на кровати и смотрела в потолок. Она каждый раз прокручивала разговор и последствия разговора в кабинете Деймона. Ей было не понятно лишь одно. Почему ей так хочется повторить? Девушка ненавидела бывшего мужа. Ненавидела до скрежета зубов, но вместо того, чтобы высказывать ему это, она переспала с ним. Чёрт! Как ей теперь относится ко всему этому?! Она же поставила точку между ними, но каким-то странным образом к точке подрисовали хвостик и вышла запятая. Девушка закрыла лицо руками и захныкала. Ну, почему же она никак не может вычеркнуть из своей жизни это чёрное пятно, Демона Сальваторе.       Деймон сидел с бокалом виски и долго не мог понять одного. Как? Как ему вернуть любимую женщину, от которой он сам и отказался? То что произошло с ними было не правильно, но это дало ему понять, что Елена не забыла его. И то, что она его. Брюнет опустошил бокал и стал собираться на работу. Ему нужно поговорить с Еленой, но вот что сказать… Он прекрасно выразил свои чувства действиями вчера. Он ревновал, как мальчишка, потом строил обиженного, но, а потом так вообще… Он сказал, что ненавидит, но это слово прозвучала, словно люблю. И Деймону нужно поговорить с Еленой. Срочно.       Двое не выспавшихся и взволнованных человека столкнулись у входа в здание. Один человек жаждал этой встречи, второй мечтал бы избежать, но мечта не сбылась. — Елена… — произнёс Деймон и замолчал, не зная что сказать дальше. — Деймон, — и снова тишина. Они не смотрят друг другу в глаза, боясь там увидеть то, чего не желают. И всё же набравшись сил девушка поднимает взгляд и встречается с такими родными и любимыми голубыми глазами. Как же она скучала по нему, как же она мечтала вернуться, но обида и боль перевешивали. Сильно. Больно. Обидно. Слишком. — Нет… — качает она головой и скрывается внутри здания.       Деймон стоял долго и осмысливал её последнее слово. Нет. Этого было достаточно, чтобы выразить, как ей больно. И он понимал, что просто не будет, но у него есть шанс. Второй шанс, который Деймон не упустит. Он разобьётся в лепёшку, но вернёт смысл в свою жизнь. Вернёт Елену. Он хочет этого. Очень.       Рабочий день тянется мучительно долго. Нервы сдают к концу дня, и Елена заходит в кабинет Деймона, который замирает. глядя на неё. — Нам нужно поговорить, — произнесла она и со страхом поднимает на него глаза. Его глаза взволнованы и такие нежные. Елена сглатывает и садить на стул, не сводя глаз с Деймона.       Он судорожно кивает и ждёт, когда Елена скажет всё, что хотела. И он приготовился услышать её очередное «нет». Но вместо этого девушка прикусывает нижнюю губу и говорит то, что заставляет биться его сердце быстрее. — Я люблю тебя, — произносит она и отводит глаза, не в сила смотреть на него. Деймон подскакивает к ней, но следующие слова останавливают. — Но… — и он замирает. Вот то, что он готовился услышать, — боль, которую ты мне причинил сильнее этого. Я пыталась забыть, но, как видишь, сижу перед тобой. Любовь к тебе не даёт мне жить без тебя, а боль не даёт быть с тобой. Я не могу ничего с этим сделать. Я не знаю, что мне делать… — и вот она поднимает на него глаза. Теперь говорить должен он. И Деймон говорит. — Елена, я урод. Я знаю, но я не понимаю, что ты делаешь со мной, — она садиться на диван и опускает голову. — Ведь, я сам, вот этими руками, всё разрушил. Но, когда ты ушла, я что-то потерял. Я долго думал что. И понял лишь тогда, когда ты снова появилась моей жизни, — он смотрит ей в глаза. — Я потерял тебя. Ты мне нужна. И я знаю, что просто вернуть тебя не удастся, но постараюсь. Я сделаю всё, чтобы выпросить прощение за ту боль, которую причинил тебе. Елена, я это сделаю. потому что люблю тебя… — Не надо, — качает она головой. — Никогда не говори мне этих слов. Они делают лишь больнее. — Прости, -он закрывает лицо руками. — Но можно у тебя спросить? — Да, — кивает Елена. — Ты сможешь когда-нибудь меня простить? — и он с надеждой смотрит ей в глаза, ища ответ. — Мне нужно время, — встаёт она. — Нужно время, чтобы понять твой вопрос. — Я знаю, — и Деймон снова опускает глаза в пол. — Мне пора, — и она уходит. Деймон борется с собой. Он хочет догнать её и больше никогда не отпускать, но он понимает, что больше не имеет на это право. Ей нужно время, чтобы дать ответ на вопрос.       Месяц работы пролетает не заметно, как и полгода. Компания встаёт на ноги и все проблемы решаются, но другие начинаются. Девушка так и не дала ответ Деймону. Они вообще общались лишь только по работе. Никаких лишних фраз или взглядов. Лишь работа. Деймон ждал. Ждал сможет ли он добиться её прощения.       И вот настал тот день, когда Елена снова покидает Мистик Фолз. Деймон понял, что на вопрос она уже ответила «нет». И ответ этот она приняла ещё тогда.       С того дня проходит ещё полгода. Он сидел в своём кабинете и перебирал отчёты. Нужно было чем-то занять себя и смириться с тем, что он потерял своё счастье. Звонок телефона заставляет его вздрогнуть. Номер не известный. Он нажимает вызов и прикладывает к уху. — Да? — говорит он. — Нужно время, чтобы простить, — и в телефоне раздаются гудки. Нужно время, чтобы простить. Время. Нужно. Простить. Эти слова вертелись в его голове, заставляя улыбнуться. У него есть шанс. Есть надежда, которую он не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.