ID работы: 5691306

Сумеречные приключения

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 331 Отзывы 48 В сборник Скачать

Странный народец в пещере

Настройки текста

Спустя 3 дня

      День и ночь длились настолько медленно, словно время замедлили специальным маховиком времени. Лаггер сильно страдал. Щека больше не беспокоила, но душа и сердце изводили его до безумия. Истерики истощали до изнеможения, многоразовые попытки нанести себе физическую боль. Лаггер так хотел умереть, проделывая себе острым камнем порезы и наблюдая, как текла свежая кровь по рукам. Раны переставали кровоточить спустя короткий промежуток времени. Он перестал пытаться себя убить после мыслей о бестолковой попытке суицида. Да какой в этом вообще толк? Он сидел на камне и смотрел на закат, не обращая внимания на высокий обрыв под его ногами. Хватило бы и одного толчка, чтобы распрощаться с жизнью. Но, к сожалению, его никто не толкнет, потому что он здесь одинокий. Лаггер смотрит на маленькое фото возлюбленного в кулоне, поглаживая его большим пальцем. За все эти длинные 3 дня он полюбил его ещё больше. Сердце так сильно болело, он считал, что сделал правильный выбор, признавшись в своих чувствах. Мистик узнал его лучше и должен теперь принять решение, как именно относиться к своему другу: просто бросить его после такого и возненавидеть. Он вспомнил, как несколько дней назад они вдвоем хотели пойти сражаться с монстрами и найти Гидру. А сейчас он один здесь, практический мёртвый и пустой из-за своих страстных чувств. Слёзы текут по щекам, а в кулончике с фотографии смотрит на него улыбающийся Мистик. Злость охватывает его душу, парень сжимает кулон в руке до побеления костяшек. Встаёт с места и со всего размаха кидает побрякушку подальше, в самую лесную рощу, заливаясь истерикой. Крики с небольшого склона распространялись дальше ста метров, привлекая внимание всех близкорасположенных животных, включая хищников. Падает на колени и сжимает в руке острый камень, найденный неподалеку. Ему хотелось вонзить его в сердце, словно кинжал, тем самым убив себя и покончив с муками. Вместо этого он царапает на огромном каменном склоне имя своей любви. Неровные буквы плясали в разные стороны, но он плевать хотел на это. Дописав последнюю букву и не рассчитав силу, Лаггер с размаху чертит себе по второй руке камнем, разрезая кожу. Кровь ручьем текла из раны, заливая буквы, а боль заставляла Лаггера реветь и задыхаться в слезах. Если бы Мистик слышал его ор, то посчитал бы своего друга сумасшедшим, проигнорировав его истерику. Он бы не пришёл к нему на помощь. От этих мыслей Лаггера стошнило с обрыва. Боль в руке не давала покоя, голова кружилась от высоты, а желудок выворачивало наизнанку. Он не видел своего друга почти 6 дней по реальному времени, сильно тосковал. Встав на ноги, Лаггер увидел, что весь камень залит кровью и ему хотелось очистить желудок повторно, но парень сдержал в себе очередные рвотные позывы. Белоглазый вспомнил, как Мистик перевязывал ему руку и, размотав бинт на локте, туго перевязал порез. Парень отправился в палатку. Голубоглазый так и не появлялся с того самого дня, это очень пугало черноволосого. Он был уверен, Мистик способен на выживание при сложных обстоятельствах. Его пугал тот факт, что чубатый не соизволил прихватить с собой вещи и даже не думал приходить за ними.       Совсем недавно Лаггер увидел пещерку возле водопада. Ему хотелось туда сходить. В лесу было темно, но, взяв в руки факел, отправился в ту самую пещеру. В кармане лежала одна единственная зажигалка, что помогала ему развести костер. Перепрыгнув камни и проскользнув в пещеру, перед ним предстала целая картина: все стены были разрисованы в рисунках. Похоже, что много миллионов лет назад тут жили древние люди. Парню это понравилось, он рассматривал смешные картинки, пытаясь понять всю логику древних людей: вот мамонт бежит от людей, что охотились на него с копьями; а вот и птица, больше похожая на крысу, летела над деревьями, пока народ отдыхал в пещере. Лаггера отвлек от занятия какой-то звук, исходивший из глубины пещеры. Он медленно развернулся, осветив всю местность вокруг себя, но так никого и не обнаружил. Видимо, камень с потолка свалился. Белоглазый решился продолжить свое путешествие по пещере, не переставая рассматривать разрисованные стены. Снова раздался шум, на этот раз мимо него кто-то очень быстро пронесся. Осветив все в округе, парень вновь никого не заметил. — «Сквозняк», — подумал он.       Лаггер продолжил путь, не замечая впереди себя ловушку, сразу же попадается ногой в кольцо веревки, мгновенно ухватившее его конечность. Лаггера подвесило к потолку вниз головой, из-за чего все вещи парня, включая зажигалку, выпали из его рук и карманов. Раздался гул, из всех щелей сбежались вокруг подвешенного парня странные синие человечки. Эти существа разговаривали на непонятном для Лаггера языке, у него не было возможности их понять. Черноволосый решил, что древний народец захотел поиграть с ним и залился смехом. — Вы очень весёлые ребята! Давайте вы меня, наконец, отпустите и дадите мне встать на ноги? Голова начинает кружиться, — проговорил Лаггер, обращаясь к низкорослому народу.       Народец что-то говорил на своём языке, не собираясь отпускать парня на волю. Существа были очень маленького роста, сантиметров 50, не больше, с большими животами и четырьмя пальцами на каждой руке, а на голове был шлем с рогами оленя. Волосы каждого были кудрявые и золотистые, у кого-то распущены, а у кого-то завязаны в небрежные косы. Кожа у всех существ была синей и напоминала цвет черники. Кто-то отрезал веревку на потолке, от чего Лаггер упал на землю, ударившись головой. Народец затанцевал перед глазами у парня, но от сильного удара в голову потерял сознание.

***

      Проснулся парень в момент, когда его несли привязанного за руки и ноги на толстой палке. Народец был малый ростом, но силы в них не счесть. Лаггер запаниковал, когда его донесли до костра. Он вспомнил историю про индейцев, как они ловили животных и привязывали к палке, чтобы пожарить мясо для всего их дружного народа. Парень представил, как будет висеть на палке, и его тело будет гореть, постепенно доходя до уровня готовности, словно он курица в духовке. Ему очень этого не хотелось. Существа положили еще сырое блюдо на две поставленные на расстоянии друг напротив друга палки, и уже вовсю разводили огонь. Лаггер мысленно прощался со своей жизнью. Запах паленого дерева и тепло опалили тело юнца. Огонь поглощал древесину, а маленькие человечки танцевали вокруг костра. Бедный парень покрылся потом от жары, мысленно думая, какого это — быть жареным. Человечки играли на самодельных инструментах мелодию и танцевали странные танцы, подпевая музыке, пока не раздался странный гул со стороны кустов. На площадку выбежал индеец, и какого же было удивление Лаггера, когда он увидел, кто замаскировался под странный маскарадный костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.