ID работы: 5691306

Сумеречные приключения

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 331 Отзывы 48 В сборник Скачать

Разговор, решающий все. 1 часть

Настройки текста
      Ночь длилась достаточно долго. Прошло 2 часа, но светать так и не начинало. Температура у Мистика спала и тот тихо посапывал. Лаггер не мог понять, почему Мистик решился на спасение его жизни. Как он узнал, что парень был в беде? Неужели, он следил за ним? Сначала ударил с силой, выразив свою злость на него, а потом спасает. Но Лаггер не думал теперь об этом, потому что все в прошлом. Сейчас парень обеспокоен здоровьем любимого. Он посмотрел в сторону спящего парня и улыбнулся. Тот спал, как младенец, тихо посапывая, иногда шевеля губами во сне. Интересно, какой сон видит его Мистюша? Белоглазый перестал смотреть на луну и лёг рядом с любимым. Он молча наблюдал, как спит парень, как двигается его грудь при дыхании, и осторожно поцеловал его в тёплый лоб. Тот не реагировал и продолжал сопеть. Парня одолел сон, он очень устал, так как второй день не спит по их настоящему времени. Повернувшись к стене, черноволосый, наконец, смог погрузиться в сон и расслабиться.       Утро следующего дня. Время 7:38       В глаза назойливо лез луч солнца, сообщающий о пробуждении. Нужно было покормить Мистика, да и самому Лаггеру поесть не помешало бы. Поднявшись с подушки и потерев глаза, парень устремил свой взгляд на больного. Тот спал совершенно спокойно, в отличие от ночи. Температуры не было, значит, можно было расслабиться и не переживать за здоровье любимого. Все плохое осталось позади. Поднявшись с постели, парень, первым делом, развел костёр из нарубленных в прошлые дни дров. Огонь быстро разгорался, поглощая дерево, и, не теряя времени зря, Лаггер отправился к водопаду, прихватив с собой котелок. Набрав воды, он поставил его на разогретый огнем камень, расположенный внутри костра. Вода медленно нагревалась, пока не появились пузырьки. Черноволосый достал из рюкзака сухой чай и поместил его в марлю. Дождавшись полного кипячения воды, Лаггер снял котелок с камня. Он зачерпнул кружкой воду и опустил на дно мешочек с чаем. Мистик всегда пил чифирный чай, поэтому, подержав заварку ещё несколько минут, парень переложил его в свою чашку. Осталось только разбудить больного. Подойдя к другу, Лаггер осторожно будил Мистика, пока тот не проснулся окончательно. — Просыпайся. Нужно поесть, иначе никогда не выздоровеешь, — посоветовал черноволосый, усаживаясь рядом с Мистиком с кружкой чая.       Мистик сел на постели, потирая глаза. — Что произошло? — спросил он, посмотрев на товарища. Тот плохо соображал. — Тебя чуть не убил тигр. Он сначала на меня шёл, а ты его на себя взял. Спасибо тебе за это, — поблагодарил парень. — Вот, возьми, тебе нужно больше воды пить. Что-то хочешь поесть? Фрукты, овощи, мяса? — Лаггер отдал кружку другу. — Нет, не надо. Я не голоден, — ответил голубоглазый. Он отпил чай из кружки. — Что-нибудь ещё хочешь? Я принесу, если что-то нужно, — парня резко перебили. — Лаггер, выслушай, пожалуйста. Я хочу сказать тебе кое-что важное. Просто выслушай.       Лаггер кивнул другу и замолчал. Мистик отпил из кружки чай, после чего начал речь: — Я знаю, что ты не хотел вредить нашей дружбе. Ты просто запутался в своих чувствах, потерялся, как маленькая девочка. Мне тоже это знакомо. Я тоже был влюблен по уши, тоже боялся, что разрушу ту единственную дружескую связь, но… это было моей первой любовью. Я был влюблен в девочку, также ей признавался, а она отшила меня. В тот момент, как я ушёл из палатки, я вспомнил о своем прошлом. Я не мог вернуться. Я думал, что могу навредить тебе. Любовь — такая сложная штука. Она может остаться, а может и исчезнуть навеки. Я следил за каждым твоим шагом. Ходил по пятам и думал, что ты хотел покончить с собой всеми возможными способами. Когда ты пришёл к высокому ущелью, я подумал, что ты надумал сброситься. Ты сидел, что-то разглядывая… вроде кулон. Кулон, который я сделал для нас обоих. Он был одет на тебе и светился. Я не понимал, почему он светится. Я решил перейти с другой стороны и увидел, что в том кулоне была моя фотография. Ты снял его с шеи, он сразу же погас. Меня осенило, что рубин светится из-за любви. Чем больше ты любишь, тем сильнее он светится. Тогда я понял, что ты не лгал мне, ты на самом деле любишь меня. Только понял я это очень поздно. Ты бросил кулон далеко в лес и сходил с ума, начиная вырезать на камне моё имя, метался из стороны в сторону. Мне стало плохо смотреть это, я убежал. Спустился в тот лес, где должен валяться твой кулон. Я нашёл его на ветке. Но твои крики… они были дикие… ты сходил с ума… я ринулся к тебе на помощь. Когда я пришёл обратно, тебя уже не было на месте. Весь камень был облит кровью. Я испугался, думая, что тебя поймал тигр. Какое было моё счастье, когда увидел тебя у пещеры. В той пещере были гоблины. Я переждал до момента, когда они выйдут из пещеры. Я увидел, что они выносят тебя. Я вспомнил историю одного индейца. Гоблины поклонялись индейцам. Я переоделся и пошёл за ними. Я спас тебя и ушёл за деревья, чтобы проследить. Ты плакал, хватался за грудь, видимо искал кулон, который все это время у меня. Я заметил тигра позади тебя и переманил его на себя. Дальше, ты и сам все знаешь, — закончил Мистик, после чего отпил чай из чашки.       Лаггер слушал историю, не смея перебивать. Мистик знал, какую боль причинил другу, поэтому не бросил его. Черноволосый был благодарен другу, если бы не он, его бы не было на этом белом свете. Парень взглянул на Мистика. Тот опустил глаза, видимо ожидая ответа. — Я тебя понял, Мист. Но мне не понятно одно. Что ты думаешь о моём признании? Ты будешь дружить со мной? Или ты забудешь меня, словно ничего и не было? — спросил белоглазый.       Мистик молчал. Видимо, это был тяжёлый для него вопрос. Вздохнув, он выдал следующее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.