ID работы: 5691306

Сумеречные приключения

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 331 Отзывы 48 В сборник Скачать

Выход есть

Настройки текста
      Ночью дождь действовал, как успокоительное средство. Лаггер, лежа в постели на подушке, читал книжку про путешествия известных людей, что объездили весь свет с помощью чудо-машины. В комнате стоял мрак, и лишь свет от настольной лампы добавлял интимную комфортную атмосферу. Было слышно, как крупные капли дождя бьют по крыше, создавая приятный звук для ушей. Погода словно играла на барабане, отбивая ритм. Вдалеке сверкнула молния, осветив на секунду темную спальню. Черноволосого потянуло в сон. Он заложил закладкой страницу в книге и положил ее на прикроватную тумбочку. Потянувшись на кровати, парень поднялся на ноги и отправился на кухню. На улице был конец августа, деревянный пол начинал остывать по ночам, но белоглазого это не беспокоило, продолжая ходить босыми ногами. Добравшись до места назначения, черноволосый включил небольшой светильник и, налив себе стакан воды, залпом выпил его, наливая следом и второй. Засуха в горле часто мучала его. Выпив последний стакан, парень собрался выключать свет, как вдруг светильник заискрился и замигал. — «Нужно давно было поменять эту лампочку. Никак руки не доходят», — пронеслось в голове Лаггера.       Нажав на выключатель, белоглазый устремил взгляд на окно. Сверкнула молния, и в окне на секунду появился чёрный силуэт, что сразу же испарился по исчезновению секундной вспышки. Лаггер закрыл глаза и, помотав головой, вновь посмотрел в окно. Сверкнула молния, но ничего сверхъестественного парень уже не увидел. — «Показалось. Нужно скорее идти спать. Чувствую, как начинаю сходить с ума», — пронеслось в его голове.       Черноволосый сразу же отправился в спальню. Он лёг на кровать, теплее укрывшись одеялом. От тихого стука дождя и теплоты, парень провалился в сон, оказываясь в стране Морфея.

***

      Ева хозяйничала на кухне: мыла посуду, полы, окна, протирала расписанные фигурки от пыли, потому что, по ее мнению, в доме давно не было генеральной уборки. После кухни она отправилась в коридор, случайно заметив на потолке странный выделяющийся квадрат, который ранее не примечала. — Лаггер! — позвала девушка. — Что, Ев? — парень в это время копался со светильником и менял лампочку. — Что это такое там, на потолке? — спросила она. — Где? — Лаггер оторвался от дела и подошёл к девушке, — Ах, это? Там чердак. — Чердак? Можно посмотреть на него? — Ну, если желаешь… конечно.       Черноволосый поднялся на табуретку и подцепил веревку, за которую потянул. Квадрат опустился, превращаясь в деревянную складную лестницу. — Будь осторожней. Тут лестница очень крутая. Я один раз навернулся с неё, чуть ногу не сломал. Больше я туда не ходил. Как будешь спускаться, позови меня, ладно? — попросил белоглазый. — Хорошо, — ответила Ева.       Девушка аккуратно полезла по лестнице, а парень, на всякий случай, поддерживал её. Поднявшись, перед ней появился целый мир старых и ненужных вещей. Старые часы в углу, коробки с мягкими игрушками обложили, практически, весь пол. В другом углу удочки для рыбалки и старинные запыленные от времени шкафы с книгами. Девушка ходила по чердаку, рассматривая все его содержимое. Её взгляд упал на небольшую книгу, что лежала сверху одной из кучи книг. Взяв её в руки и вытерев поверхности пыль рукавом, она прочитала название: «Twilight forest». Вся книжка потертая, в некоторых местах порванная, страницы практически выпадали из обложки. Ева заинтересовалась ей и взяла с собой. Она уже собиралась уходить, как вдруг споткнулась о тяжелый рюкзак. Посмотрев вниз, она увидела, что на рюкзаке было вышито имя «Mistik». Осторожно присела к нему, стирая странный налет с рюкзака, тем самым вчитываясь в другие нашивки с разных путешествий Мистика. Рюкзак прогремел чем-то стеклянным, да и по весу был тяжелым, даже слишком, для такой слабой девушки. Ева решила рассмотреть все его содержимое внизу. Перетащив рюкзак к лестнице за лямку, девушка позвала Лаггера и с его помощью спустилась вниз. — Зачем ты взяла эти вещи с собой, Ев? — спросил Лаггер, косясь на до боли знакомые вещи, что пылились на чердаке с того самого рокового дня. — Это же рюкзак твоего товарища. Вот, смотри, — она показала вышитое имя на рюкзаке.       Черноволосый заметно помрачнел в лице, отводя взгляд и тяжело вздыхая. — Слушай, а что это за книжка такая? — Ева вручила потертую книжку в руки парня. — С этой книгой Мистик ходил в сумеречный лес. Я специально закинул рюкзак на чердак, чтобы глаза не мозолило. Я даже не разбирал его, — Лаггер поднял с пола выпавшие с книги закладки и листочки, вкладывая обратно в обложку. — Хочешь разобрать его вместе со мной? Мне интересно, что вы собрали, — девушка приобняла белоглазого, замечая, как тому становится нехорошо от старых воспоминаний. — Конечно, Ев. Как хочешь, — он прикрыл глаза, стараясь отогнать от себя воспоминания о смерти возлюбленного. — Пошли, — девушка взяла рюкзак за лямку, потащив его в другую комнату.       Лаггер медленно пошел за кареглазой.       Они пришли в гостиную, усаживаясь удобнее на полу. Ева отложила книгу из рук Лаггера на диван и принялась разбирать рюкзак бывшего его владельца. Она достала небольшую голову странного зелёного и зубастого монстра. — Кто это? — спросила она парня, укладывая трофей на пол. — Это голова Наги. Это огромная такая змея с руин. Наша первая победа над монстром в лесу, — тихо проговорил Лаггер. — Интересно. А это кто? — кареглазая достала голову черепа с короной. — Это сумеречный Лич. Победил его лично я, потому что Мистик застрял на лестнице и не смог выбраться, — ответил парень, сильнее мрачнея в лице от воспоминаний. — Ого! Ты такой храбрый! — восхищалась девушка. — А это? — на пол опустилась голова дракона. — Это… Гидра. Не знаю, как она там оказалась. Мистик был мертв, когда демон бросил меня в портал, — белоглазый уткнулся в колени, сдерживая поступившие к глазам слезы. Ему тяжело было рассказывать про монстров, в особенности про Гидру.       Ева копалась в рюкзаке, ничего не сказав. Постепенно доставая непонятные ей вещи, в её руках оказался посох и маленькие зелёные сердечки. Девушка вопросительно посмотрела на парня, когда тот поднял голову. — Это так… от каждого монстра понемногу. Ненужный хлам, — ответил Лаггер, поймав вопросительный взгляд девушки. — Понятно… вроде это все, — Ева подняла рюкзак, как вдруг в нем что-то прозвенело, похожее на стекло. Она заглянула в другой отсек рюкзака и вытащила маленькие бутылочки с красной жидкостью, — А это что за жижа? — Что? — Лаггер, тяжело вздохнув, повернувшись к девушке. — Это кровь Лич… — белоглазый резко замок. — Лаггер? — позвала девушка. Её голос прозвучал для Лаггера слишком далеко.       Лаггер будто застыл во льду. Его разум перенесся в прошлое, когда он своими руками дрался с сумеречным Личом и одержал над ним победу.

Воспоминания

      «Взгляд Мистика упал на кучу интересных вещей, лежавших посередине комнаты. Оторвавшись от парня, он подошёл к вещам, рассматривая красную жидкость под светом от факела. Лаггер молча наблюдал. — Что это такое? — спросил белоглазый. — Кровь Лича. Используется в лечебных целях, способна вылечить любую болезнь, даже рак. Одной малюсенькой капли будет достаточно. Знаешь, сколько ты можешь людей спасти в больницах? Огромное количество! Тут полно бутылей! — восхищался голубоглазый, аккуратно складывая бутылочки с кровью в отдельный карман рюкзака. — А душевную боль она способна вылечить? — поинтересовался младший. — Нет. Только физическую, — ответил Мистик, загружая голову Лича и посох в карман рюкзака. — А что? Она тебя мучает? — Раньше мучила. Кстати, спасибо за помощь, — улыбнулся парень, обняв любимого со спины, когда тот поднялся во весь рост…»

Реальность

      Лаггер пришел в себя от сильного удара по щеке. — Все в порядке? Я не могла докричаться до тебя. Ты будто… окаменел, — произнесла девушка, поглаживая покрасневшую щеку парня. — Извини, тебе очень больно? — Я кое-что вспомнил… — проигнорировав вопрос Евы, прошептал черноволосый. — Дай мне книжку, которую ты взяла с собой. — Хорошо, — она дотянулась до книги, передав ее парню. — Держи.       Парень принял вещь и принялся быстро перелистывать страницы, вынимая заложенные листочки в виде закладок. Пролистав до главы: «Сумеречный Лич», он прошелся глазами по тексту, найдя заметку про кровь, что выпадает с монстра после победы над ним. Он прочитал, что кровь способна не только заживлять раны, но и оживлять людей. Правда, расход бутылей достаточно большой. — «Чтобы оживить человека, Вам понадобится 10 бутылей с кровью и тело человека (если тела нет, используйте вещь погибшего. Например: одежду)», — прочитал парень в рамке заметки.       Лаггер впервые за 4 года искренне улыбнулся. Улыбку заметила Ева, но она понятия не имела, чему парень так осчастливился. — Лаггер, все хорошо? — спросила она парня. — Я нашел способ, как оживить Мистика, — Лаггер растянулся в безумной улыбке и захихикал, всматриваясь в стену. — Лаггер, ты же понимаешь, что нет такого средст… — Кровь Лича очень сильна. Она не только заживляет, но и оживляет, — перебил парень. — Ты хочешь сказать, что сможешь вернуть Мистика к жизни? — Да, — Лаггер посмотрел на девушку. — Мне нужен кулон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.