ID работы: 5691466

Dead twice

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
День Глеба начинался с пробуждения в 6 часов утра. Это было обусловлено несколькими факторами:без интернета и искусственного освещения просто не было повода ложиться поздно, а ещё хозяйка дома вставала раньше и звуками своих шагов будила парня. Затем они завтракали. Иногда вместе, а иногда она просто оставляла для него еду на столе. Рацион питания не мог похвастаться разнообразием. Мясо было основным блюдом. Иногда егоо дополняли от 2 до 5 ядер грецких/лесных/кедровых орехов. Еще был суп, из-за Зимы состоящий только из мяса и, чтобы придать ему хоть какой-то вкус, из сушеных трав. Так же любой приём пищи не обходился без чая из разных трав. Раз в 2-3 недели на столе появлялось по 100 грамм какой-нибудь каши. Глеб до этого не сильно-то любил крупы, но сейчас они ему казалась чем-то необыкновенным. После завтрака девушка уходила на охоту или ещё куда-то, закрывая дверь на ключ, поэтому до самого отхода ко сну (21:00 - 21:30) Глеб был предоставлен сам себе. Бывало, что она возвращалась к обеду, а затем снова уходила, но это было скорее исключение, чем правило. В дни когда хозяйка была дома и/или делала что-то во дворе, он выходил на улицу. Раз в несколько дней он ходил в баню. Это была своеобразная окраса дней, похожих друг на друга. Обычно он шёл первым, когда баня была ещё не слишком натопленна. Глеб плохо переносил высокие температуры. А вот хозяйке дома похоже было очень даже комфортно. Она заходила после Глеба, который обычно находился там до тех пор, пока ему не становилось нечем дышать. Как-то у них состоялся довольно странный разговор. Глеб спросил, как её зовут, на что получил ответ "У меня нет имени. Называй как хочешь." Его имени она тоже не спросила. Видимо считала, что все, что произносится ней вслух, автоматически адресовано Глебу. А вообще они практически не общались. Утром она торопились, а вечером приходила и почти сразу же ложилась спать. То-ли не разговаривать ни с кем неделями вошло у неё в привычку , то-ли она просто не замечала его, погруженная в свои заботы, а возможно он был ей просто безразличен. Жив-здоров , не голоден — ну и хватит. Он чувствовал себя среднестатистической собачкой жителя мегаполиса, которую несколько раз в день кормят и выводят подышать свежим воздухом. Было ужасно скучно. В доме Глеб не нашёл ни одной книги, журнала, газеты или, на худой конец, брошюры. Ничего. Зато в шкафу, который находился по правой стороне той части комнаты, что была занавешена шторками,он обнаружил женскую одежду. Она была на 3-4 размера меньше, чем носила хозяйка дома и судя по виду принадлежала пожилой женщине. Ещё одна монетка в копилку вопросов и предположений. Весь день он проводил в замкнутом пространстве наедине со своими мыслями. Все чаще ему казалось, что он сходит с ума. Очень хотелось покурить и выпить. Он аккуратно, что бы она не заметила, искал сигареты и алкоголь,хотя был почти уверена,что девушка не курит и не выпивает,но капля надежды все же теплилась в его сердце.Успехом это действие не увенчались. Отчаявшись, Глеб начал поиски кодеиносодержащих препаратов. Он нашёл медикаменты в одном из ящиков шкафа, который находился возле платяного шкафа. Но увы там не было препаратов с кодеином и спирта. На следующей день там уже небыло вообще ничего. Видимо девушка заметила, что Глеб рыскал по шкафам и убрала их,не сказав ему абсолютно ничего. Дни были длинными и однообразными. Так прошёл январь и почти весь февраль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.