ID работы: 5691532

A Pipe Dream

Слэш
R
Завершён
1687
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1687 Нравится 63 Отзывы 436 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Эндрю курил и лениво стряхивал пепел в вазон. Аарон сам виноват, что возился с псиной слишком долго, и ему надоело ждать. Он обвел скучающим взглядом помещение кабинета. Аарон работал ветеринаром в клинике уже год, но его кабинет по-прежнему был таким стерильным, будто он был готов в любую минуту сорваться и уйти, исчезнуть. А сегодня, в Сочельник, он и медсестру отпустил, остался сам. У нее семья или что-то вроде этого. А у Аарона только Эндрю, не считается. Тем более что они не планировали ничего, кроме приставки, если только Хеммик не станет надоедать. Но у Эндрю не было настроения придумывать, куда деть тело в Сочельник, так что для Хеммика же лучше оставаться со своим парнем. В дверь громко постучали, и, не мучайся Эндрю бессонницей, он бы подскочил. Через мгновение стук повторился. Венок, который прицепила на дверь тупая медсестра, опасно зашатался. Эндрю продолжал игнорировать стук. Наконец человек по ту сторону попробовал открыть дверь, и она поддалась. Не рассчитав сил, парень ввалился в помещение. В спортивной куртке, беспокойные рыжие пряди выбились из-под шапки, снежинки таяли на покрасневших то ли от холода, то ли от бега щеках, а глаза как две большие льдины. Так, а вот это уже интересно. — Врач, — выдохнул он. — Мистер Миньярд.Ветеринар. Есть? Эндрю только сейчас обратил внимание на черный комок в его руках. Ему жутко не хотелось, чтобы он уходил, но все же он качнул головой в сторону кабинета, где сейчас был брат. Парень как был, сунулся туда и сразу же вышел, сопровождаемый потоком матов от Аарона. — Ему больно, — беспомощно сказал парень. — Я закончу, потом зайдешь. Как его зовут? — добавил он. — Сэр Жирный Кот МакКоттерсон, — серьезно ответил парень. Аарон смерил его долгим взглядом, затем бросил взгляд на Эндрю. — Хеммик здесь не при чем, он только что пришел. Аарон еще раз посмотрел на парня и закрыл дверь у него перед носом. Парень беспомощно уставился на дверь. Эндрю бесстрастно наблюдал за ним, пока ему не надоело. — Здесь есть стул, — сказал он. — Даже не один. Парень вздрогнул и повернулся к нему, будто и забыл о его существовании. Он сел на стул напротив Эндрю и погладил животное. — Его что, правда так зовут? — Эндрю что, завел светскую беседу? — Проспорил, — смущенно улыбнулся он. Эндрю не особо расслышал, что он сказал, завис на губах, на искреннем взгляде, на мешающей челке. На парне была куртка с какой-то символикой. Спортсмен, что ли? — Я приехал с тренировки, а он не может встать, — виновато кивнул он на кота. Значит спортсмен. — Аарон скоро освободится, он с этой псиной уже второй час возится, — зачем-то сообщил Эндрю. Какое ему вообще было дело до этого незнакомца? Парень кивнул и уставился в окно. Эндрю наблюдал за его профилем, играя с одним из скальпелей, которые он стащил из шкафчика. Парень облизывал сухие губы и очень редко моргал, будто падающий за окном снег его полностью очаровал. — Эндрю, — сказал он. Вышло хрипловато. Да что с ним такое? Парень повернул голову, распахнул свои нереальные глаза. Он что, диснеевская принцесса? Блять. — Нил, — сказал он. Эндрю кивнул, повертев скальпель. Нил внимательно следил за его движениями. — Вы братья? — задал он глупый вопрос. Кажется, он и сам понял, но было поздно. — Мы абсолютно чужие друг другу люди, — сказал Эндрю и громко положил скальпель. Нил содрогнулся. — Но в свидетельстве о рождении сказано другое. Он просто кивнул и не стал расспрашивать. Эндрю это понравилось, но он не подал виду. Он заметил, что Нил нервничал, его правая нога все время дергалась, будто он готов бежать в любой момент. — Он профи, — сказал Эндрю, кивнув на дверь, за которой скрывался Аарон. Нил облегченно посмотрел на кота и опять поднял эти свои глаза на Эндрю. Он долго смотрел, а потом опустил взгляд. — Прости, — тихо сказал. — Я не хотел пялиться. Эндрю просто пожал плечами и уронил новую сигарету, когда услышал следующие его слова. — Мне нравится на тебя смотреть. Он посмотрел Нилу в глаза, но Аарон не нашел лучшего момента, чтобы объявиться. Он подошел к столу и начал открывать ящички, пихая Эндрю по ногам. Наконец он нашел историю болезни, сделал записи, положил обратно. Девушка с собакой расплакалась, обняла его брата, дала ему какой-то пакет и карточку и ушла. Аарон смотрел ей вслед, затем поставил пакет под стол, а карточку бросил на стол. Эндрю заметил «Кейтлин» и 2 33 2… дальше было непонятно. Аарон с раздражением забрал картонку, сунул ее в нагрудный карман и кивнул Нилу на дверь. Нил бросил встревоженный взгляд на Эндрю, прижал к груди кота и вошел. Аарон бросил на Эндрю раздраженный взгляд и закрыл за собой дверь. Эндрю потянулся, закинул руки за голову и принялся ждать. Уже близилось к полночи. Хеммик звонил несколько раз, Эндрю бросил его в черный список. Дверь открылась, когда Эндрю уже задолбался. Нил не полез обниматься, и, к счастью, не оставил свой номер. Он пожал Аарону руку, взял чек на оплату и рецепт. Кот свернулся мирным клубочком у него в руках. Он бросил неуверенный взгляд на Эндрю у двери. Лишенный всяких намеков и похабности. Просто взгляд полнейшей неуверенности. Эндрю поднялся и отряхнул джинсы от несуществующей пыли. — Проведу, — коротко он сказал брату. Аарон закатил глаза и покачал головой. На улице был дубак. После теплого помещения Эндрю поежился, и тут произошло то, чего он уж точно не ожидал. Нил снял куртку и надел на Эндрю. — Мне тут близко, — Нил смущенно показал рукой себе за спину. Эндрю схватил эту руку и притянул его к себе. Губы у него были совсем теплыми, а пальцы сразу же переплелись с его пальцами. Он целовал неуверенно, а потом напористо, с той страстью, которая, как подозревал Эндрю, скрывалась за такими холодными глазами. Эндрю чувствовал его язык, чувствовал падающие на щеки снежинки, чувствовал, что кот проснулся и был недоволен. Он подумал, что Ники полюбит его, что Эбби будет рада. Откуда вообще эти тупые мысли? Нил отстранился и начал хватать воздух ртом. Губы раскраснелись, и Эндрю захотелось искусать их до крови, до удивленного стона Нила. — Если уйду сейчас — Аарон будет пиздец зол, — сказал он то ли себе, то ли Нилу. Будто его волновало, что подумает его брат. Нил смущенно улыбнулся. — А ты бери его с нами. «С нами». Эндрю был уверен, что для этого еще рано, но ему неожиданно нравилось. В итоге Аарон отказался и уехал в их квартиру. Эндрю с Нилом рубились в игры до утра, смотрели глупые фильмы, и целовались, целовались, целовались. Эндрю не хотел думать об этом, не хотел анализировать, не хотел бояться потерять это. Но он боялся. Утром они заснули в одной кровати, Сэр Жирный Кот МакКоттерсон устроился у Эндрю на груди. Он безуспешно пытался избавиться от животного, но, кажется, кот его выбрал. Каждый раз, когда он приходил, кот жался к нему, ложился на него и требовал ласки. Когда они съехались, МакКоттерсон спал исключительно на любимой олимпийке Эндрю. Ники подарил им еще одного кота на новоселье. На коробке было написано «Король Пушистикус». Эндрю вполне серьезно собирался убить кузена и плевать на последствия. Когда Нил только пожал плечами и отказался помогать убрать его тело, не задав ни одного лишнего вопроса, не осуждая, Эндрю понял, что втрескался. Похоже, что по-настоящему. Ему очень не хотелось, но он был обречен полюбить Рождество.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.