ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть. Хотя бы ради будущего». Джоан Кэтлин Роулинг

Языки пламени выбивались из разбитых окон, кругом царила паника. Горел соседний дом. Я стояла и наблюдала за этим действием из своей чахлой комнатки. Когда-то я потеряла всё, что было мне так дорого. Семью, дом… Когда-то мой дом горел точно также, и я не могла ничего сделать, в такой ситуации люди бессильны. У меня больше нет сил смотреть на это, я не могу слышать эти крики. Я взяла куртку и вышла из комнаты. — Куда собралась-то, на ночь глядя, ненормальная? Утащат, сделают чего-нибудь и в кустах подыхать бросят! — прокомментировала мой уход хозяйка квартиры, у которой я и снимала комнату на последние деньги. «Молчи, Варя, молчи», — уговаривала себя. Время действительно было позднее, но там находиться не могу. Я шла по пустынным тёмным улицам, не поднимая головы. Я хочу домой, к себе домой, а не на эту ужасную помойку, где живу сейчас. Хочу к маме. Хочу как раньше, прийти с института, а она жарит пирожки, разговаривая с отцом. Хочу вновь услышать беззлобные подколки брата, но этого нет. Нет ни дома, ни мамы, ни брата, ни отца. Я прислонилась к каменной стене, больше не в силах сдерживать слезы. Подняла голову и постаралась дышать глубже. — Откуда же вы такие беретесь? Видимо, при рождении страх теряете, — услышала я голос рядом с собой. Низкий, но приятный… — Нет бы дома сидеть, крестиком вышивать или чем там ещё девушки занимаются, так надо по ночам шляться. Одна тоже среди ночи убежала в бар на работу, а потом и не заметила, как замуж вышла. Я повернулась. Буквально в нескольких сантиметрах от меня на земле сидел мужчина, закинув голову назад. Меня заинтересовала его внешность. Светло-русые волосы, но тёмные глаза, чуть с горбинкой нос, тем не менее у лица черты правильные. Я невольно стала его разглядывать.Мужчина усмехнулся. — Не нравлюсь? — ехидно поинтересовался он. — И этой тоже. — Встали бы, — неуверенно посоветовала я. — Земля ещё не прогрелась. Мужчина упрямо продолжал сидеть. — Заболеете и умрете, — пригрозила я. А вот тут он резко встал и слегка качнулся. Я вгляделась в глаза. Пьяный, судя по всему. — Вглядись и скажи, я похож на человека, который жаждет жить? Нет, совсем не похож. В глазах отражался не только пьяный блеск, но и безумная тоска. Лучше мне сейчас развернуться и уйти, но я не могу его здесь оставить одного. — Ещё и студенты совсем оборзели, — продолжил он. — Преподаватель? — спросила я. — Никогда не был верующим, но упаси Боже. С утра ректором был, до преподавателя ещё не допился. Хотя… Я не поверила. Какой из него ректор? Слишком молодой для ректора. — И какого же учебного заведения? — осторожно поинтересовалась я. — Экономический институт, — после чего он произнёс название. Я тихо присвистнула. Ну, понятно, с катушек слетел, сумасшедший. Я слышала, что примерно около двух лет назад там сменился ректор, но говорили, что взяли туда довольно солидного дядьку. Этот солидным не особо выглядел. — Ладно, давай провожу. Что встала-то, пошли. — Не надо, шли бы вы к себе домой. Тем более, мы даже не знакомы, и… — Андрей, — нагло перебили меня, протягивая руку. — Варвара, — ответила я, слегка пожимая руку. У него зазвонил телефон. Он поднёс его к уху, долго слушал, после чего усмехнулся и произнёс: — Радость моя, ты со мной пить не захотела. Всё, побежала к мужу, он, наверное, уже изнемогает, — быстро отключился. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, я отошла в сторону и спряталась за деревом. Возможно, так он пойдет домой. Парень удивленно покрутил головой, после чего махнул рукой и пошёл в неизвестном направлении. Когда расстояние между нами было приличным, я вышла из-за дерева и задела что-то туфлей. Телефон, выронил, наверное. Завтра верну.

***

— Взгляд сфокусируй на мне, — Александр пощелкал пальцами у друга перед лицом, привлекая внимание. Андрей рассеянно кивнул головой, демонстрируя, что слушает. Его взгляд скользнул на рамку, стоящую у него на столе. Там был неприметный рисунок, нарисованный женской рукой. Как-то Яне пришлось ждать мужа здесь, и чтобы чем-то себя занять, она что-то рисовала, даже не сосредоточившись на этом толком. Мужчина опустил рамку стеклом вниз. Кострову не надо это видеть. Но не это беспокоило Кисляка сейчас. Вчера ночью он встретил девушку, потерянную и расстроенную или в пьяном бреду привиделась? — Ты о чём вообще думаешь? — спросил Александр, поняв, что его снова не слушают. — Об отчётности твоей, о чем же ещё, — вздохнул мужчина. Костров в целом разбирался в тонкостях управления институтом, но обычно в конце месяца ему требовалась помощь по документации. — С зачётами в установленные даты успеваешь? Костров хотел что-то сказать, но в кабинет осторожно вошла секретарша. — Андрей Викторович, вас на вахте девушка какая-то спрашивает, но утверждает, что вы преподаватель. Значит, не привиделась. Но зачем пришла? — Ухожу, — язвительно протянул друг Андрея. — Так уходи! — резковато рявкнул парень. Он посидел ещё пару минут, собираясь с мыслями.

***

Я увидела его издалека. Он спускался со второго этажа, волосы чуть растрепаны, но сегодня выглядел намного лучше. — Доброе утро, — поздоровалась я. Он, чуть заметно улыбнулся, кивнул. Я достала из сумки телефон и протянула его. — Вы выронили его вчера. Судя по всему, мужчина даже не заметил пропажу. А ему, между прочим, девушка звонила, много раз. Наверное, та же, что «пить с ним отказалась». — Вам девушка звонила, перезвоните. Переживает, наверное. Но он это сделал уже без меня. Выжидая гудки, Кисляк попросил жестом меня подождать. Девушка ответила и что-то долго объясняла ему на том конце. На губах Андрея медленно заиграла до боли грустная улыбка. — Я позже зайду, — пообещал он. — Спасибо, — это он уже мне. Как-то странно смотрит. — Вы так смотрите… — пробормотала я. — Интересное чувство возникает, когда смотришь на ту, которую считал галлюцинацией. — Вы вчера тоже выглядели не лучшим образом! — Ты не так меня поняла. — Извините, мне, наверное, пора уже — пробормотала я. — Так быстро, да? — Я и так первую пару пропустила, не хотелось бы ничего упускать. И я ушла, не дав ему возможности что-либо сказать.

***

Андрей не очень удачно припарковался, утром будет неудобно выезжать, но уже нет никакого желания ставить машину по-другому. Едва поднявшись домой, мужчина услышал шум воды. Кисляк подошёл к двери и постучал. — Оля, любимая моя сестра, я обещаю, что если так будет продолжаться, я отберу у тебя ключи. Что тебе дома не моется-то? Из ванной вышла смущенная девушка. — Воду горячую отключили, — ответила она, но брат сразу понял, что она врёт. — А если честно? С мужем опять поругалась? Ответа не потребовалось. Всё было видно по тому, как девушка заскрипела зубами. Кисляк тяжело вздохнул. — Я когда-нибудь его убью, и убью так, что он будет орать до последних минут своей жизни. — Не начинай. — Тогда не рассказывай мне ничего! — вспылил мужчина. — Ты остынешь через пару часов и простишь, а я буду помнить долго все его косяки. Девушка помолчала, давая ему остыть. Андрей понимал, что зря так разозлился, Антон, муж Оли был хорошим человеком и наверняка обидел её непреднамеренно, но Андрей с самого детства болезненно реагировал, если кто-то обижал его сестру, коршуном бросаясь на её защиту.Когда оба успокоились, девушка начала что-то рассказывать ему, но Андрей поймал себя на мысли, что не слушает и её. — Андрюша, — позвала его сестра, легонько похлопав по руке. — Ты сегодня сам не свой? С Яной виделся? — Нет, а вот ты буквально вчера у неё была. — Да, потому что девочке нужно хоть какое-то общение! Этот изверг вообще бы к себе её ещё приковал, и никаких проблем! Мужчина усмехнулся. Да, была у Александра такая наклонность. Андрей тяжело сглотнул. Напоминания о Яне давались ему крайне болезненно. Она снилась ему каждую ночь, её красивые карие глаза, яркие волосы, нежные руки… Он знал её всю, вдоль и поперек. Знал её дурацкую привычку кусать губы, когда нервничает, знал то, как она боится засыпать одна и ненавидит спать при свете. Он бы многое отдал, чтобы девушка была рядом с ним, но она вышла замуж за его лучшего друга. Саша простил Андрею его болезненную любовь к Яне. Если бы Самойлова, а теперь уже Кострова, не любила Александра так сильно, если бы он первый не разглядел то прекрасное, что в ней есть, Кисляк ни на какого лучшего друга бы даже не посмотрел. Он не отпустил бы свою женщину. Хотя кому врать? Отпустил. Уже отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.