ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Я погорячился с тем, когда советовал тебе вновь выйти замуж, — Максим схватил бокал с коньяком и залпом осушил его. Кострова сначала осторожно налила себе немного вина, но потом вспомнила, что на неё никто не смотрит, и налила почти до краёв. Новое общество, новые привычки, на людях так делать уже было нельзя. Лишь сейчас Яна осознала то, что к этому надо было привыкать уже тогда, когда она вышла замуж за Александра. Всё-таки она стала женой высокопоставленного человека. Ещё год-два, Саша бы просто пожалел отца и принял предприятие на себя. Многое о своей свадьбе Яна узнала относительно недавно. Оказывается, за ними следила не одна сотня глаз. Не только приглашённые гости, но и многие другие люди, интересующиеся тем, на ком же, наконец, соизволил жениться младший сын Кострова. — Гадкий он, Денис этот, — дыхнул перегаром брат, но и в глазах Яны уже плясал пьяный блеск. Так она не пила ни разу. — Знаю, но мне всё равно. Он нужен моим людям, значит, он будет. — Мои люди, мои люди, — передразнил её Максим. — А завтра, — протянула девушка, почему-то вдруг засмеявшись, — завтра я буду играть на публику. Надо сделать вид, будто бы мы и знакомы не были, — язык заплетался, предложения строились криво. Она смеялась и смеялась, пока этот смех не перешёл в безудержные рыдания. — Ну-ну, — брат погладил её по подрагивающим волосам. — Я не хочу, — тянула на одной ноте девушка. Максим даже трезветь по-немногу начал. Пьяная Яна, бьющаяся в истерике — не лучшее зрелище. В сердце будто тыкали миллионами иголками, заставляя его сокращаться чаще. Пьяное сознание любезно подсунуло ему воспоминание о свадьбе сестры. Потерянная, но такая красивая и счастливая. Будто недавно распустившаяся чёрная роза, она нерешительно ступила на первую ступень витой лестницы, оглядываясь и ища в нём поддержки. И ведь пошла. Пошла, чтобы быть счастливой. И была… Сейчас перед ним сидела всё та же прекрасная роза, но душа у неё была уже не как цветок. Душой она была уставшей от жизни, ищущей спасения хоть в чём-то. Поэтому-то она так и вцепилась в этого полудурка Васильева, не испытывая к нему даже симпатии. Раздалось несколько настойчивых звонков в дверь. Максим встал, но перед глазами всё поплыло. Ухватившись за дверной косяк, он осторожно пошёл по стеночке. На лестничной площадке стоял недовольный Андрей и примерно такая же Варя. Бесцеремонно войдя в его квартиру, он кинул Мазаевой: — Разберись. Она переступила порог квартиры, уводя Максима куда-то вглубь. Кисляк потрепал Кострову по плечу. — Поехали, красотка. Мне до завтра надо из тебя ещё нормального человека сделать. Но Яна лишь ещё раз прорыдала. Он закатил глаза, так как по себе знал, что говорить что-то пьяному бесполезно. Ему самому бессмысленно в таком состоянии доказывать, что дважды два — четыре. Он будет утверждать, что девять. — Яночка, девочка моя, — он снова потрепал её, — у нас завтра с Васильевым встреча. Давай, поехали. Из гостиной вышла Варя, отряхивая руки. — Едва удержалась, чтобы сонную артерию ему не передавить. Пьяный он невыносим. Андрей не успел и рта раскрыть, как Мазаева что-то шепнула подруге. Та моментально поднялась и беспрекословно ушла с ними.

***

— Нервничаешь? — спросил отец у Дениса, замечая, что тот не может устоять на месте. С детства у него такая привычка, но сейчас парню двадцать семь лет, пора бы отвыкать. — А ты бы не нервничал, если бы на тебя несколько сотен глаз смотрели? Ты же всех собрал, в том числе и с её компании! Кстати, чем они хоть занимаются? — Сегодня вы заключаете и подписываете брачный договор, они должны видеть, что всё это не липа. Иначе мы все взлетим на воздух… — пробормотал Владимир и замолчал, но после всё же ответил на вопрос сына: — Они занимаются изготовлением и транспортировкой. Он сощурил глаза и вгляделся вдаль, выглядывая машину будущей невестки.

***

— Нет, поехали домой, — Кисляк уже почти развернул машину, но Кострова ухватила его за рукав и кивнула на дорогу. — Надо, — вздохнула она. — Да не нужен он тебе? Другого найдём. Этот вообще кусок твари, а не человек. — Возможно, всё не так плохо. Мы его не знаем и другой нам не нужен. Дать то, что требую я, может лишь он. Подъезжая к назначенному месту, Яна занервничала. Она ещё не научилась управляться со своими работниками, так там ещё были не одна сотня людей в форме охранников. — Ян, — нервно позвал её Андрей, видя как та, вцепилась в юбку. Но не прошло и секунды, как она нацепила на себя маску спокойствия. Кисляк затормозил и оба вышли из машины. Окинув взглядом всю внушительную толпу, которая собралась перед ней и позади, девушка выискала глазами трёх нужных ей человек, Дениса и его родителей. Но стоило им подойти, как отец Дениса недовольно скривился и кивнул на Андрея. — Но… — начал, было он. — Что-то не так? — перебила его Яна, мило улыбнувшись. Так мило, что скулы едва не свело. — Вы? — Владимир Сергеевич. — Да. Так вот, вы представляете интересы своего сына, а мои интересы представляет Кисляк Андрей Викторович. Я повторяю вопрос. Что-то не так? Владимир Сергеевич склонил голову, в то время как Кострова подошла к его жене Светлане и протянула руку в знак приветствия, но та лишь отшатнулась от неё, словно от прокаженной. — У вас интересный цвет волос… Да и заколка. Яна ничего не ответила, поправив тяжелую жемчужную заколку на волосах. Но к Денису идти она не спешила, лишь прожигая его взглядом. — Думаю, пора переходить к договору, — подал голос Андрей. Денис склонил голову на манеру отца и подал Яне руку. Она с трудом сдержалась, чтобы не проигнорировать его. Вложив свою ладонь в его руку, они двинулись к офису. Все остальные плавно пошли за ними. Поднявшись на нужный этаж, Васильев младший первый зашёл в кабинет будущей жены. Владимир Сергеевич и Андрей хотели пройти следом, но Кострова преградила им путь. — Нет, — произнесла она. — Но мы должны присутствовать при составлении брачного договора, — возмутились оба. — До свидания! — рявкнула девушка, хлопнув дверью так, что едва не задребезжали стёкла.

***

Нотариус составил договор и протянул его мужчине для ознакомления. Он пробежался глазами по строчкам и возмущенный возглас не заставил себя ждать: — А фамилия моя, чем тебя не устроила? — Неважно. Я указала, что буду менять фамилию по собственному желанию. — Я согласен на многие выходки, но это край, — он шлепнул листком о стол. — Кажется, тебе нужно высокое положение в обществе. Я даю его тебе, но моя фамилия это моё личное дело! Денис внимательно посмотрел на Яну и с ненавистью чиркнул по листку, ставя подпись. — Давай, — подал он ей договор. Ручка зависла в воздухе. Если она подпишет, то отказаться от брака не имеет права. Выйти замуж за человека, которого едва знаешь? Да, так повезло именно ей. — Если не хочешь, можешь не подписывать, — вздохнул Васильев. Эти слова дали решающий пинок. Не глядя на этот кошмар, Кострова подписала, скрепя сердце. Она посмотрела на дверь, в ожидании за которой толпилась куча народа. Яна едва открыла дверь, как к ней кинулся Владимир Сергеевич. Она с победным видом ткнула ему этот злосчастный листок в грудь. Он пробежался глазами по строкам, его лицо расплылось в улыбке. Кисляк насторожился и вырвал у него из рук договор, явно оставшись чем-то недовольным. Но, тем не менее, он повернул этот лист к своим работником и они разразились бурным ликованием от того, что бразды правления вновь возьмёт в свои руки мужчина, пусть и в дуэте с женщиной.

Величайшее изобретение в области сбережения человеческого труда — это выгодный брак. Джоуи Адамс

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.