ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— У меня есть кое-что для тебя, — произнёс Андрей, подвезя Яну к дому. Она уже собралась уходить, но ненадолго задержалась. Он обошёл машину и достал интересную шкатулку из багажника. Прямоугольная, обитая чёрным бархатом, она притягивала взгляд. — Это твоё, — протянул мужчина шкатулку девушке. — Костёр просил передать, когда тебе будет особенно тяжело. Думаю, сегодня такой день. — Что там? — прошептала онемевшими губами Кострова. — Узнаешь. Он начал делать его, когда только-только начал слепнуть. Боялся, что не успеет доделать его до своей смерти. Успел… Дома она поставила её перед собой, боясь откинуть крышку. Но в то же время так хотелось, чтобы частичка мужа вновь вернулась к ней. Лёгкая крышка вдруг показалась чугунной. Внутри лежало нечто, завернутое в шёлковую ткань, а поверх него белый конверт. С придыханием Яна открыла его, с головой погружаясь в текст письма. Знакомый почерк дурманил голову, а на языке тут же ощутился сладковатый привкус всех ночей, проведённых вместе. «Моя любимая юристка, Если ты сейчас держишь в руках это письмо, значит, для тебя настали трудные времена, а меня нет рядом. Прости меня за это, родная. Как бы мне хотелось всегда быть рядом с тобой, оберегать тебя от любых трудностей, мне это не удалось. Человек, к сожалению, не может быть вечным. Но вот только моя „вечность“ слишком рано подошла к концу, от осознания чего становится горько на сердце. Моя любимая Яночка… Ты не представляешь, как много значишь в моей жизни. Мне казалось, что у меня есть всё, но оказавшись даже на один день без тебя, я понял, что у меня нет ничего. Ты была моим сознанием, помогая принять трудное решение, была моим лучиком света, освещая мой путь в тёмные времена. Ты наполнена светом вся изнутри и никогда не перестанешь светить для меня, как бы далеко друг от друга мы не находились. Лишь твоя чистая, искренняя любовь не давала мне упасть. Не замыкайся после моей смерти, Яна. Что случилось, того уже не вернуть. Живи так, как жила до этого. Нет, живи так, как хочется тебе. Не слушай никого, делай лишь то, что тебе велит сердце». Очевидно, письмо было по какой-то причине не дописано, оно оборвалось. Нечто, завернутое в ткань, оказалось колечком с крошечным гранатиком. Иногда Кострова видела, как Саша что-то вытачивает у себя в гараже, но она и подумать не могла, что это станет его предсмертным подарком.

***

— Семь из десяти, неплохо, — Денис взял свой шар. — Не думал, что ты любишь боулинг. — А я и не люблю, — тряхнула Яна волосами, — но ты прервал мой отпуск, поэтому отрабатывай. Тем более мне надо получше узнать человека, с которым мне предстоит спать. — Ух ты, какая. Быть может, ещё и имена нашим будущим детям дадим? — А они у нас будут? — Конечно. Для укрепления твоей позиции… — А, ты об этом, — девушка махнула рукой. — Я подумала о другом. Васильев промолчал, прицеливаясь. Пару секунд и шар пущен по дорожке. — Все десять, — нарочито небрежно прокомментировала она. — Вот скажи мне, ты как вообще до этого додумалась? — До чего? — Чтобы встать в управление компании, где сотни людей. Ты прекрасно понимала и понимаешь, что женщину, да ещё и твоего возраста, они не примут. Так ради чего ты так цепляешься за это место? — Я просто защищаю место, предназначенное моему мужу, — сухо произнесла она, пуская шар по дорожке. — Но… — Если ты продолжишь разговор на эту тему, то я разобью тебе голову вот этим вот шаром. Я не шучу. Мужчина тяжело вздохнул. — Почему ты так враждебно настроена ко мне? Почему ты не хочешь дать нам шанс? — Кому? — возмутилась Яна. — Каким нам? Какой шанс? Ты что несешь? — Ну вот опять, — он закатил глаза. — Давай попробуем. Хотя бы относиться друг к другу нормально. Мы же не враги с тобой. — А что, друзья что ли? — усмехнулась Кострова. — Начнём хотя бы так. Нам жить вместе, — он протянул ей руку, на что девушка нерешительно протянула ему свою. Такой, казалось бы, трогательный момент испортил телефонный звонок. — Ян! — прокричал в телефон Андрей. Что-то шумело на заднем фоне, вселяя в сердце тревогу. — Твою мать! — вдруг выругался он. — Что? Что случилось? — затараторила Кострова. — Загорелся один из наших цехов, не все даже выбраться успели! Дослушивать она не стала, бросив телефон и помчавшись к выходу. Она нужна там. Со своими рабочими она должна пережить всё вместе.

***

Васильев поехал вместе с ней. Подъехав к цеху, её охватил ужас. Стало понятно, что его уже не спасти. Но самое ужасное было видеть людей, едва выбегающих оттуда, горящих заживо. Один из несчастных рухнул на землю, продолжая гореть и не в силах затушить на себе же огонь. К нему подскочил Кисляк и сорвал с себя рубашку, забив на нём огонь. Было видно, как сильно при этом опалило ему руки. — Ты как? — мимолетом спросил он, понимая, что и другим людям нужна его помощь. Завизжала сирена подъезжающей машины. — Твою мать! — заорал Андрей. — Скорая приезжает быстрее, чем пожарные! Но ещё больше мата слетело с его губ, когда он понял, что на этой машине приехала Варя. — Все вышли? — спросил Денис, подойдя к Андрею. — Вроде. — Нет, нет! — истерила рядом какая-то женщина, вцепившись в Яну. — Я не могу найти своего ребёнка! Мне не с кем было его оставить, я взяла его с собой! Кострова пыталась успокоить бедную женщину, но, обернувшись, поняла, что Васильева нет рядом. Она подошла к другу, который смачивал лоскутки своей рубашки в воде и прикладывал их к ожогам пострадавших. — Ты не видел Дениса? — тревожно спросила она. Тот отрицательно качнул головой. Через несколько секунд Кострова кинула взгляд на почти обвалившийся вход в цех, из которого выходил Денис, держа на руках маленького мальчика. Он также снял с себя рубашку, чтобы закрыть ребёнку лицо, в то время как сам не переставая, кашлял. Яна бросилась к нему. — Ты молодец, — шептала она, чувствуя, что ещё чуть-чуть и разрыдается. Васильев отпустил мальчика на землю, обняв Яну. Он успокаивающе похлопал её по спине, но тут она почувствовала на себе вес всего его тела и крепче обхватила его руками, понимая, что он просто падает. Кострова придержала руками горлышко бутылки, помогая одному из мужчин попить. Он прильнул к воде опаленными губами, делая жадные глотки. — Спасибо, — с большой благодарностью в голосе произнёс он. — Чшшш, — зашипела Яна, осторожно помогая ему принять такое сидячее положение, чтобы боль от ожогов была не такой сильной. Оглянувшись, она посмотрела на Васильева, который сидел на траве, опираясь спиной на скамейку. Девушка села рядом с ним, достала из кармана платок и осторожно протерла ему лицо. — Спасибо, — искренне поблагодарила она его. — Я должен был это сделать, — прохрипел он. Девушка, видя как ему тяжело сохранять такое положение, осторожно потянула его на себя. Денис не сопротивлялся, и она уложила его к себе на колени, видя спешащую к ним Варю.

***

— Хозяин, а вы уверены, что оно того стоит? — Уверен, — прошептал голос из темноты. — Костров отделался слишком лёгкой смертью. Если бы всё пошло по плану, то его жену я бы не тронул. Но за всё есть своя цена. Механизм в её маленьком сердечке вновь заведен, я знаю, куда могу ударить побольнее. Мы вновь начинаем нашу игру.

Спасение людей — это и есть забота о себе…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.