ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Брак ей выгодный! Нет, ты понимаешь, как оно?! — разглагольствовал Денис заплетающимся языком от большого количества выпитого. — А не может она представить себе, что это не просто брак по расчёту! А если я полюбить её захочу? Опа! Что тогда? Ты… Как тебя… — Арсений, — вздохнул один из охранников. — Да мне плевать! — махнул руками Васильев. — Выпить мне ещё принеси. В дверь постучали. — Ну откройте кто-нибудь, вас же двое! Приставила она ко мне аж троих, а один хер не делают ничего! Оба других охранников, проклиная ту минуту, когда за сверхурочные согласились на это дело, пошли открывать. Денису было плевать на доносящиеся из прихожей крики, пока это не коснулось его самого. Через несколько минут он увидел невысокого мужчину с окровавленным ножом в руках, бросившегося на него. Васильев увернулся от первого взмаха ножа, присев под ним. Не тратя время, он ногой подбил своего соперника. Тот, падая на пол, нелепо взмахнул руками. Пока Денис находился в поисках хоть чего-нибудь, незнакомец схватил его за шкирку. Повалив на пол, он уселся на него сверху и медленно подносил остриё ножа к горлу, но и Васильев не собирался сдаваться. Почему-то перед глазами встал образ Яны, смотрящей на него своими шоколадными глазами. Он нужен ей, он должен ей помочь. Вдруг он нащупал рукой бутылку. Ударив ей об пол так, чтобы остались острые края, он со всей силы вонзил её своему неудавшемуся убийце в горло. Хлестнувшая кровь заливала Денису лицо. Едва он скинул с себя этого мужчину, который вот-вот должен был отойти в мир иной, он услышал слабый топот женских каблучков в прихожей. Ещё через мгновение ему на шею бросилась Кострова. Он крепко обхватил её руками, прижимая к себе. Она обхватила его лицо миниатюрными ладошками, тревожно заглядывая в глаза. — Всё в порядке, — выдавил из себя мужчина. Только сейчас он заметила на щеках девушки разводы от слёз. — Яна, ты должна это видеть! — крикнул Кисляк из соседней комнаты, осматривая труп. — Ты уверен, что труп с куском стекла в горле то, что ей надо видеть? — усмехнувшись, спросил Денис. Но девушка не послушала его и всё же прошла в ту комнату. — Человек Николая Геннадьевича, — потрясенно проговорила она.

***

— Пошли! — произнес Кисляк, за шкирку выволакивая Николая Геннадьевича из здания. — Это наглость! Вы не имеете права! — вопил тот. Но у машины на него набросилась не менее злая Кострова. — Да вы оборзели! — зашипела она, откидывая крышку багажника и демонстрируя ему его же убитого работника. — Вот этот вот, — кивнула она на убитого, — едва не грохнул моего будущего мужа! Я более чем уверена, что вы приложили к этому свою гадкую ручку. А теперь… Что вы сделали с моим мужем? — сорвалась на визг она. — За что вы убили Сашу?! Чем вам помешал он? — Клянусь, к убийству вашего мужа я не имею никакого отношения! — Ложь! Это всё ложь! — Всё, — Васильев перехватил её поперек талии и повлёк куда-то. — Тебе тут больше делать нечего. — Пусти меня! — колотила по спине его она. С трудом Денису удалось увести Яну оттуда. Он отвёл её в парк, находящийся неподалеку. Васильев не знал, как её успокоить. Слёзы из её глаз лились непрерывным потоком. — Мы не поженимся, Денис, — вдруг проговорила она. — Почему? — неожиданно для себя спросил он. — Я не могу так, — прорыдала она. — Я не могу рисковать твоей жизнью. Я не хочу этого делать, понимаешь? Это невыносимо для меня! Я не могу так жить, опасаясь за тебя каждую секунду, когда кто-то приходит и угрожает… — Пускай приходит, пускай угрожает! — перебил её мужчина. — Пускай. Разве эти эмоции, эти чувства не помогают нам чувствовать себя живыми? Я не готов отказаться от этого брака только лишь из-за кровавых бредней какого-то там умалишённого, — он потянулся к ней, осторожно стирая пальцем чёрные разводы с лица. Яна подалась слегка вперёд, смотря на него широко распахнутыми глазами. Прошла секунда, прежде чем Денис понял, что он поцеловал её.

***

— Сыночек, где ты был всю ночь? — кинулась на сына с объятиями Светлана Александровна. — Ну мам, — увернулся от неё Денис. — Что мам? Я всю ночь не спала, извела себя! — Света, этому«сыночку», как ты его называешь, уже двадцать семь лет. Дай парню хоть чуть-чуть свободы, — зевнул вышедший из спальни отец. — Мы что, каждую ночь будем вваливаться в его квартиру? Мне бы хотелось спать в своей квартире! Не слушая ругань родителей, он ушёл в гостиную, сел на диван и закинул руки за затылок. Мысли разбредались в разные стороны, собрать их в кучу не получалось. Сколько он так просидел, сказать было сложно. Может, час, может, два. Но родители уже точно ушли. Произошедшее выбило его из колеи. Раньше он жил спокойной, размеренной жизнью. Работал, встречался с Ольгой, а потом в его жизнь ярким торнадо ворвалась Яна. Со своим взрывным характером она могла бы жить жизнью, наполненной красками, но она выбрала серую жизнь управляющей предприятия. Васильев решил хоть немного освободить мысли. Он вышел из дома, намериваясь немного пройтись, но его планам было не суждено сбыться. Путь ему преградила девушка, лицо которой было закрыто капюшоном, но Денис узнал её и по светлым волосам. Оля откинула капюшон. — Оля… — потрясенно проговорил он. — Зачем ты пришла? — Я пришла быть с тобой, Денис. Я ошиблась, прости меня, — она прижалась к нему, но мужчина поднял вверх руки, словно боясь дотронуться до неё. — Я не хочу. Я хочу быть с Яной, — неуверенно проговорил он. — Нет, Денис! — закричала девушка. — Ты не будешь с ней! Ты не можешь любить её! Ты лишь мой! Лишь я в твоём сердце! Она поднялась на цыпочки и поцеловала его. Денис понял, что ему сорвало голову, что он не контролирует себя. Подхватив Ольгу на руки, и грохнул подъездной дверью, стремясь в квартиру. На улице таким заниматься запрещено. Ровно в момент, когда за ним захлопнулась дверь, Яне вновь пришла смс с незнакомого номера. «Будь осторожна! Денис не тот, за кого себя выдаёт. Порой измена может ранить больнее, чем кажется», — гласила она на этот раз.

Кто предупрежден об опасности, уже наполовину спасен. Инна Ромич

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.