Маневр
29 июня 2017 г. в 21:12
Я стояла у прокуренного подъезда. Кажется, больше ничего вокруг меня не существовало. Не было холодного октября, не было рыжухи-соседки, спящей со всеми подряд, не было долгов по учебе, не было проблем с мамой, не было меня. Колючий ветер пошло залазил под свитер, впутывался в волосы, оставлял после себя озноб и мурашки.
Надеть пришлось первое, что попало под руку, потому что Маргарита завалилась в комнату чуть ли трахаясь со своим новым мальчиком. Мальчиком… Зачем она ложится под каждого? На что надеется? Я не осуждаю, но писать номер на руке можно и не занимаясь сексом. Марго отчаялась, я знала это. На ней никак не появлялось ни единой рисованной полосочки – знака, что она не будет одна, что где-то бродит ее вторая половинка, поэтому она решила, что писатель именно она. После каждой такой встречи Марго надрывно плакала на соседней кровати.
На руке приятно зашипело. Я знала, что меня ждал очередной узор или цветочек. Видимо, мой писатель даже не догадывался о том, что сижу я и жду от него хоть какой-нибудь весточки. В этом и состоит вся драма нашего мира – ты не знаешь заранее художник ты или читатель и скитаешься по улицам, выискивая людей с рисунками, в надежде развеять одиночество.
Улица сужалась, превращаясь в тонкую тропинку парка. Люблю это место. Именно тут можно смотреть на причудливые картины, выводимые на моих ладонях неизвестным художником. На моей любимой скамейке кто-то сидел, что ввергло меня в тоску. Теперь придется идти в другое место. Человек на скамейке будто услышал мои мысли, встал и ушел куда-то в кусты. Даже не посмотрел в мою сторону. Начал накрапывать дождь. В лучах мигающего фонаря капли превращались в звезды, мягко вальсирующие на ветру. Кажется, запахло розами.
Выйдя из своих мыслей, я поняла, что фигура растворилась где-то в кустах.
- Я надеюсь, вы там не писаете, иначе будет неловко, - неуверенно произнесла я. Ну надо же как-то успокоиться. Это единственное место, где я сейчас смогу переждать ночь любви Марго и мне очень не хотелось бы, чтобы я не смогла на утро его покинуть. Ответом мне послужил лишь шорох листьев за моей спиной. По всем канонам мне нужно было обернуться и, в случае чего, истошно завопить, но мне было лень бегать по лесу от маньяка. К тому же с моими-то навыками, я бы далеко не убежала.
Немного подумав, я приняла самое верное решение. Я упала и одновременно рванулась в сторону моего потенциального убийцы, истошно заорав.