ID работы: 5691684

Разучите меня читать

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маневр

Настройки текста
Я стояла у прокуренного подъезда. Кажется, больше ничего вокруг меня не существовало. Не было холодного октября, не было рыжухи-соседки, спящей со всеми подряд, не было долгов по учебе, не было проблем с мамой, не было меня. Колючий ветер пошло залазил под свитер, впутывался в волосы, оставлял после себя озноб и мурашки. Надеть пришлось первое, что попало под руку, потому что Маргарита завалилась в комнату чуть ли трахаясь со своим новым мальчиком. Мальчиком… Зачем она ложится под каждого? На что надеется? Я не осуждаю, но писать номер на руке можно и не занимаясь сексом. Марго отчаялась, я знала это. На ней никак не появлялось ни единой рисованной полосочки – знака, что она не будет одна, что где-то бродит ее вторая половинка, поэтому она решила, что писатель именно она. После каждой такой встречи Марго надрывно плакала на соседней кровати. На руке приятно зашипело. Я знала, что меня ждал очередной узор или цветочек. Видимо, мой писатель даже не догадывался о том, что сижу я и жду от него хоть какой-нибудь весточки. В этом и состоит вся драма нашего мира – ты не знаешь заранее художник ты или читатель и скитаешься по улицам, выискивая людей с рисунками, в надежде развеять одиночество. Улица сужалась, превращаясь в тонкую тропинку парка. Люблю это место. Именно тут можно смотреть на причудливые картины, выводимые на моих ладонях неизвестным художником. На моей любимой скамейке кто-то сидел, что ввергло меня в тоску. Теперь придется идти в другое место. Человек на скамейке будто услышал мои мысли, встал и ушел куда-то в кусты. Даже не посмотрел в мою сторону. Начал накрапывать дождь. В лучах мигающего фонаря капли превращались в звезды, мягко вальсирующие на ветру. Кажется, запахло розами. Выйдя из своих мыслей, я поняла, что фигура растворилась где-то в кустах. - Я надеюсь, вы там не писаете, иначе будет неловко, - неуверенно произнесла я. Ну надо же как-то успокоиться. Это единственное место, где я сейчас смогу переждать ночь любви Марго и мне очень не хотелось бы, чтобы я не смогла на утро его покинуть. Ответом мне послужил лишь шорох листьев за моей спиной. По всем канонам мне нужно было обернуться и, в случае чего, истошно завопить, но мне было лень бегать по лесу от маньяка. К тому же с моими-то навыками, я бы далеко не убежала. Немного подумав, я приняла самое верное решение. Я упала и одновременно рванулась в сторону моего потенциального убийцы, истошно заорав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.