ID работы: 5691684

Разучите меня читать

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется, я влипла

Настройки текста
Лицо то-то приятно согревало. Видимо мама снова подошла поправить мне одеяло и поцеловала, думая, что я все еще сплю. Открывать глаза не хотелось. Но пришлось… - Тебя сколько ждать-то можно, придурочная? – голос был до боли знакомым. – Опять забыла, что чтобы видеть, надо глаза открыть? Послышался шорох занавесок, за которым последовал яркий свет. - Да проснулась я, проснулась! Возле меня все также стоял вчерашний незнакомец. Теперь волосы его выглядели более уложенными, а вместо рубашки была надета розовая майка. - Ты знал, что похож на модный мусорный пакетик? – я засмеялась. Парень подошел ко мне и щелкнул по лбу. По телу разлилась боль. Казалось, она достигала даже мизинчиков. Из легких будто выкачали весь воздух. - Будешь знать, как на людей в парке кидаться, - прозвучало надо мной. Незнакомец сел на стул возле моей кровати и начал выжидать, пока меня отпустит. Боль отступила достаточно больно, но двигаться не хотелось. - Как я здесь оказалась? - Я заметил тебя вчера вечером, когда ты шла к скамейке в парке. Ну, которая в тупике. Мне стало неловко, что ты, наверно, подумала, что я маньяк какой-то и я попытался обойти тебя и удалиться домой. Ты начала что-то орать, поэтому я решил побыстрее смыться. Только мы с тобой разминулись, как ты грохнулась на землю и ящерицей кинулась в ближайшую скамейку, - парень начал бессовестно ржать. – Я сначала подумал, что у тебя обморок, потом понял, что ты просто идиотка. Рассказ окончен. У тебя сотрясение, кстати. И шишак на полбашки. Произошедшее никак не хотело укладываться у меня в голове. Я помню, что применила тактику падения. Помню, что кинулась в ноги маньяку. Больше ничего не помню. - Я Грег, - парень протянул мне руку. Сегодня он уже улыбался во весь рот и чему-то радовался. - Софи, - рука не хотела слушаться, поэтому я просто кивнула головой, которая казалась чугунной. – Спасибо, что не бросил меня там… А тут-то ты зачем сидел? - У тебя с собой ни паспорта, ничего не было, пришлось взять тебя под свою страховку. А я не рыцарь, чтоб всяких полоумных лечить за свой счет. Вот и ждал, пока ты проснешься. В голове быстро заработал калькулятор. Ну почему я не могу снова в обморок грохнуться. - У меня ни гроша, - сказала я, пытаясь встать. - Тогда думай, что делать, но учти, что рабы мне не нужны и прощать свою месячную зарплату я не собираюсь. Повисла неловкая пауза. - Я читатель. Думаю, у моего автора много денег, потому что я действительно без гроша в кармане. - Ты действительно веришь, что те, кто с нами связаны – полные противоположности? Ты ведь не знаешь, кто это, так? - Не хочу говорить сейчас ни о чем. Я верну. Тебе паспортные данные нужны? Записывай, - я продиктовала ему свой адрес и полные паспортные данные. – Давай через две недели. Я возьму кредит или займу. Чек оставь Марго – мы с ней живем в одной квартире, только не спи с ней, ради всего святого. Но если что – то это будет считаться частью выплаты. Грэг встал, взял куртку и, ни слова не сказав, вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.