ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В детской комнате стояла тишина, вокруг кроватки были разбросаны игрушки. Маленький черноволосый мальчик лежал в ней и весело перебирал ножками. В комнате находились двое: красивая рыжеволосая женщина и симпатичный мужчина с черными волосами, оба были молоды. — Джеймс, давай уедем, — сказала женщина. — Билеты на магловский самолёт достать не сложно. — Нет, Лилс. Дамблдор сказал, что мы должны остаться, — ответил мужчина, нахмурившись. Ему не нравилось такое предложение. — Дамблдор то, Дамблдор сё… На кону наши жизни, Джеймс, — немного истерично раздалось ему в ответ. Женщина требовательно смотрела на мужа, сложив на груди руки. — Лилс, он сказал, что нам нечего опасаться. — Но я боюсь, Сохатый… боюсь… — она покрепче обхватила себя руками и переступила с ноги на ногу. — Нас ищут, и если ничего не предпринять, то скоро найдут. Другая картина, но всё та же детская. Рыжеволосая женщина держит на руках маленького мальчика, который улыбается и смотрит на неё. — А ведь он даже не знает, что ты его сын… — сказала Лили, улыбнулась, а затем продолжила: — Ах, Северус… — Женщина резко погрустнела, её лицо наполнилось горечью. — Помню, как пришла с этим к профессору Дамблдору… А он… Он сказал, что это не важно, это всё мелочи. Подумаешь, кто отец… Может, он и прав… Хорошо, что Джеймс родство не проверял. На этом её отпустило меланхоличное настроение, и она положила ребёнка в кроватку. А вот Гарри очень удивился, даже больше: не мог поверить своему внутреннему взору, перед которым предстала эта картина. «Мой отец не Джеймс? А кто же тогда? Северус? — Сложить два и два было не сложно. — Но это же имя профессора Снейпа...» Миг, и мир почернел.

***

Урок окклюменции начинался как обычно, Поттер сел на стул, а профессор Северус Снейп приготовился к проникновению в его мозг. В этот раз Снейп хотел, чтобы мальчишка наконец хоть чему-то научился. Да, мужчина знал, что достань он ранние воспоминания, это отразится на психике Гарри. Но соблазн увидеть Лили, его дорогую Лили, был так велик, что он не удержался и заглянул дальше. Перед его внутренним взором возникла картина счастливой семьи, профессора аж передёрнуло, но затем она сменилась на вид детской. «Гарри Поттер мой сын? Быть такого не может. Но почему я этого не помню?» — только и успел подумать Снейп, падая в темноту.

***

Чары показали, что Гарри потерял сознание, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор поспешил в подземелья. В классе директор увидел два тела: худой парень сидел на стуле, а перед ним лежал мужчина.

***

Ноябрь, 1995. Гарри очнулся и огляделся по сторонам: белый потолок и стены, он лежит на кровати, укрытый одеялом. «Это больница?» — подумал парень и ещё раз осмотрелся. — Не похоже на больничное крыло Хогвартса. Через пару минут в палату вошел человек в лимонной мантии. — Хорошо, что вы очнулись, но новости вам не понравятся, — произнёс целитель, остановившись около кровати. — Подожди, Никола, я сам всё расскажу мальчику. — Вслед за ним в палату вошёл директор Дамблдор. Целитель замолчал и принялся осматривать Поттера. Не заметив никаких отклонений, он сказал: — Мистер Поттер, с вами всё в порядке. Ничего, угрожающего вам, не обнаружено, вы можете покинуть госпиталь святого Мунго через пару дней, в течение которых мы ещё понаблюдаем за вами. — Спасибо, — поблагодарил парень. — Гарри, мальчик мой, — начал Дамблдор, когда целитель вышел из палаты, — расскажи мне, что произошло на уроке окклюменции? — Пришли ранние воспоминания, директор, я увидел свою маму, отца… Только вот Джеймс Поттер мне совсем не отец, кажется… — Гарри, не задумываясь, выложил всё Дамблдору. — И эта новость так меня потрясла… А дальше я ничего не помню. — У тебя был магический выброс, Гарри. Ты пролежал без сознания неделю, — сказал директор, блеснув в свете люстры очками-половинками. — Ты воздействовал на профессора Снейпа, он все еще в коме. — Но как… Почему… — растерянно произнёс Поттер. — Мальчик мой, это ещё не все новости. — Дамблдора, похоже, не удивил тот факт, что Джеймс не отец Гарри. — Тебя обвиняют в нападении на преподавателя и попытке убийства. Поттер замер с открытым ртом. Его? Обвиняют? — Надеюсь, обвинение скоро снимут? — спросил он, облизав пересохшие губы. — Слушание в Визенгамоте уже прошло… Профессор Амбридж поспособствовала ужесточению наказания, и тебя приговорили к заключению в Азкабане. Я пытался этому помешать, но меня просто не послушали, — закончил свою речь Дамблдор, внимательно глядя на Гарри. Гарри не мог поверить, что всё это происходит с ним, наяву. Он только очнулся, а уже всё решили и скоро его отправят… в Азкабан. Он не совершал ничего предосудительного, не пытался никого убить, но всё равно это происходит с ним. — Директор, сделайте что-нибудь… — жалобно произнёс Гарри, с просьбой в глазах посмотрев на Дамблдора. — Я сделал всё возможное, мальчик мой, но меня не послушали, — только и сказал тот, виновато опустив глаза. После чего пришли представители Министерства и зачитали приказ, по которому мистер Поттер отправляется в Азкабан, как только его жизни и здоровью ничего не будет угрожать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.