ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ноябрь, 1995. Приказ больно ударил по Гарри, он не мог поверить, что всё это происходит с ним. Даже Дамблдор ничем не смог помочь, не повлиял на приговор, который оказался слишком суровым. Он хотел верить, что во всем виновата жаба Амбридж, но бездействие Дамблдора никуда не исчезало. Сначала Гарри хотел связаться с Сириусом, но тот был сбежавшим преступником, официально, и не мог показаться на людях. Также Поттер не мог сбежать: его палату охраняли, а палочку даже не показывали, а на вопросы отвечали, что ему запрещено колдовать вне школы. Рона и Гермиону не отпустили из школы, Амбридж не позволила. В другое место, не такое людное, они могли бы попасть, но в Мунго было слишком много народа, возможных свидетелей. Тем временем подошёл день отправления в Азкабан. Гарри не сопротивлялся. Он видел, как сломали его палочку, видел, как мерзко улыбается Амбридж, но решительно ничего не мог поделать: его крепко держали какие-то мужчины, лица которых ничего не выражали.

***

В Азкабане Гарри поместили на средний уровень, хотя бы не на нижний, с самыми опасными преступниками. Тут влияние дементоров ощущалось, но не так сильно. Он бы, наверное, умер, окажись они близко. На этаже располагалось несколько камер, две из них были заняты. Кажется, старик из соседней камеры пытался с ним заговорить… но Гарри было всё равно. Он не вслушивался в слова, не понимал их смысл. Он до сих пор не мог поверить, что всё это происходит с ним. Прошло несколько дней, а Гарри почти не двигался. Просто сидел на месте и смотрел в стену, он думал. Злость из-за вселенской несправедливости со стороны Министерства постепенно сменилась отчаянием. Его предали. Предал тот человек, который был его кумиром, которому он доверял. Если верить воспоминанию, то именно из-за него погибли родители Гарри, так же слепо поверив Дамблдору. А Сириус? Где он, что с ним? Даже не написал, мог бы передать письмо, если уж сам не пришел. Через две недели Гарри уже ничего не понимал, по ночам его мучили кошмары, а днём некуда было деться от сбивчивых мыслей, заполняющих сознание. Похоже, его не собирались спасать, поначалу он на это надеялся, но потом всё-таки принял тот факт, что находится в неприступной тюрьме, пробраться в которую совсем не просто. Гарри Поттер смирился со своим положением.

***

Наше время. Вечерело, Сергей вёл машину по шоссе, направляясь в дом сестры, которая погибла пять лет назад вместе с мужем. У мужа близких родственников не было, а у сестры был он, так что всё имущество отошло Сергею, и не только имущество. У сестры была дочь, его четырнадцатилетняя племянница Даша. Так уж получилось, что он старался заменить ей погибших отца и мать. В племяннице он души не чаял, баловал девчонку, понимал, что это не правильно, но не мог остановиться. Что поделать, свою семью он не создал, вот и дарил заботу племяннице. Перед грузовиком, едущим навстречу, резко выскочил олень. «Они тут водятся?» — подумал Сергей, когда грузовик резко повело в сторону, столкновения с оленем тот не избежал. Грузовик выскочил на встречку и понесся прямо на Сергея, который уже не успевал свернуть на обочину. «Чёрт бы побрал эти однополосные шоссе», — пронеслось в голове Сергея перед тем, как грузовик, чуть сбавив скорость, врезался в его легковушку. Он ненадолго очнулся, когда его заносили в машину скорой помощи, а потом снова провалился в небытие, так и не успев ничего понять.

***

Пришёл в себя он в небольшой комнате, свет лился откуда-то с потолка. Сергей чуть приоткрыл глаза. Рядом с мужчиной очутились двое: один в белой робе с нимбом и крылышками, а второй с рогами и копытами, одетый в полоски чёрной кожи. «Ну точно чёрт и ангел… Привидится же», — подумал он, не пошевелившись. Чёрт подошёл поближе и наклонился, собираясь потыкать пальцем в Сергея. Но тот только того и ждал, не верил он в загробные миры и думал, что его похитили. Только вот зачем похитители так странно вырядились, сказать не мог. Сергей ударил в щиколотку, повалив чёрта на пол, а сам переместился и оказался на нём верхом, сомкнув руки на мохнатой шее. Пусть этот приём и не из восточных единоборств, зато подходит под ситуацию, физическая форма, надо сказать, отличная, тоже помогла. Чёрт захрипел. — Отпустите его! — попросил ангел. — Пожалуйста! Что-то в его голосе желания помочь ближнему своему заметно не было. — Что тут происходит? — спросил Сергей, чуть ослабляя хватку на горле чёрта. — Умер ты, вот чего, — тут же произнёс тот, мерзенько так улыбаясь. — Позвольте пояснить, — произнёс ангел спокойно, — вы же помните грузовик и столкновение? Вот это и послужило причиной вашей смерти, — он развёл руками, как бы извиняясь. Сергей грузовик отлично помнил, да, без повреждений он отделаться не мог, а сейчас на его теле никаких следов той аварии заметно не было. Получается, он умер что ли? — Мне ещё рано умирать… Как же Даша будет без меня… — произнёс он, опустив голову. Доказательства были перед ним, но нелегко принять тот факт, что ты умер. — И что теперь? — спросил он, резко подняв голову и посмотрев ангелу в глаза. — Вернуть мы тебя не можем. То тело уже того… — ответил ему чёрт. — Можем отправить на перерождение, — вставил ангел. — Только сегодня и только сейчас! Аттракцион невиданной щедрости! Тебе предлагается попасть в новый мир, уже в подросшее тело! — громко произнёс чёрт, всё так же мерзко улыбаясь. — А вообще слезь с меня! Сергей встал на ноги, стараясь задвинуть мысли о племяннице подальше, сейчас решается его судьба, а уж как-то ей помочь он потом сможет. На перерождение можно было, но тогда он родится младенцем, без своей памяти, у него будет новая жизнь… Чёрт тем временем поднялся с пола и продолжил: — Кем ты хочешь быть? Человеком или животным, может быть, гуманоидом? — Человеком, пожалуйста, — сдавленно произнёс Сергей. — А память тогда останется при мне? — Да, конечно, — ответил ангел, который внимательно следил за разговором. — Человеком, значит, — чёрт ухмыльнулся, — мужчиной или женщиной? — Лучше уж мужчиной. — Менять пол Сергею совсем не хотелось. — Есть такая возможность, только тебя ждёт сюрприз. Тот парень сидит в тюрьме, но из неё можно выбраться, — сказал чёрт, помахивая хвостом. — Удачи! — искренне пожелал ангел. Всё вокруг завертелось, Сергей начал проваливаться в темноту. «Вот так быстро, а мне теперь новой жизнью жить! Даша, я помогу тебе!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.