ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Январь, 1996. Подошло время ужина, бывшие заключённые порядком проголодались, так что следовало что-то решать с едой. Денег у них не было, ни галеонов, ни фунтов. — Жаль, что Маки нет с нами… — пробормотал Лорд Ледум. — Она бы быстро приготовила ужин… — А кто это? — спросил Сергей. — Моя домовая эльфийка. — Эльфийка… — повторил он, и на ум Сергею тут же пришёл Добби. Тот ещё не должен погибнуть, парень особо отчётливо помнил его смерть в первом фильме по седьмой книге. Именно из-за этого ему и не понравился тот фильм. Добби должен быть личным домовиком Гарри Поттера, но что с ним стало, когда Гарри попал в Азкабан? И не узнать ведь… Можно было позвать его и спросить, однако Сергей не рискнул призывать его в поместье Ледума. — У меня был личный домовик, правда, немного чокнутый, — произнёс он, а затем добавил тише. — Если ему показаться, он нас не выдаст? — Вряд ли, если вы ему запретите, — ответил Лорд Ледум, обрадовавшись. — И ему покажетесь только вы, на всякий случай, я останусь в поместье. Лорд Ледум подтвердил, что вызывать домовика следует не в поместье, от греха подальше. Они, конечно, легко могли украсть уже готовую еду у маглов… но это было неэтично. Лучше вызвать домовика. Если он возьмёт немного еды из кладовых Хогвартса, никто же не заметит, правда? Лорд Ледум переместил Сергея в лес, находившийся рядом с поместьем, и пропал, аппарировав. — Добби! — позвал Сергей домовика. Ему пришлось повторить пару раз, после чего на его зов явилось низенькое худенькое существо с большущими глазищами. — Гарри Поттер, сэр! — глаза домового эльфа наполнились слезами, а сам он рухнул на колени. — Добби так рад вас видеть! — Не надо плакать, всё будет хорошо, я жив, — постарался успокоить его Сергей, смутившийся при виде слёз. — Что случилось с тобой, когда меня заключили в Азкабан? — Добби так и остался в школе, — ответил домовик, глотая слёзы. — Понятно… Не говори никому, что меня видел, обещаешь? — Добби не выдаст Гарри Поттера! — воскликнуло существо, заламывая ручки. — Хорошо. Не мог бы ты принести еды из Хогвартса? — попросил Сергей, обрадовавшись, что домовик прекратил плакать. — Добби всё сделает! — сказал домовой эльф и пропал. Через минуту он появился, в одной руке держа увесистый свёрток, а в другой пергамент и сложенный кусок ткани. Всё это он протянул Сергею. — Что это? — спросил тот, забирая у Добби свёрток с едой. — Мантия невидимка и карта, Гарри Поттер очень дорожил ими, Добби спрятал их, когда его осудили… — пояснило существо, преданно глядя на Сергея. — Вот как… Ты всё правильно сделал, Добби! — похвалил тот, взяв и мантию с картой. Это был неожиданный подарок судьбы, с мантией будет намного легче. — На этом всё. Я вызову тебя, когда ещё что-нибудь понадобится. Постарайся сделать так, чтобы никто не заметил твоего исчезновения, — отпустил Сергей домовика. Тот с хлопком пропал. Через несколько минут вернулся Лорд Ледум, который успел за это время привести себя в порядок: постриг бороду, усы и волосы. Теперь он выглядел намного приличней и как-то похорошел, внутреннее достоинство проступило чётче. В узелке оказалась еда на пару дней. Вызывать Добби уже завтра необходимость пропала, и бывшие заключённые спокойно поужинали. Они так устали, что сразу после ужина завалились спать, Сергей начал ощущать радость от нахождения на свободе, развалившись на широкой кровати в поместье Ледумов.

***

На следующий день Лорд Ледум заявил, что пора принять Сергея в род. Мужчина не желал откладывать, видимо, боялся потерять только что обретённого внука. Родовой алтарь был на месте, на время отсутствия Лорда Ледума он просто заснул, а теперь обрадовался его возвращению. Жертв для такого простого ритуала не понадобилось, Лорд Ледум просто положил на алтарь руку и торжественно произнёс: — Я принимаю в род Гарри Поттера, как родного по крови. Да изменит магия ему имя. А вот о такой функции Сергей не знал. Новое имя будет ему очень полезно, ведь он планировал покончить с существованием Гарри Поттера и начать новую жизнь. После яркой вспышки ритуал был закончен. Они поднялись на второй этаж и взглянули на гобелен. Сергей получил имя Грегори Меланис Ледум. «Григорий, значит, по-русски… — подумал Сергей. — Пусть будет». Имя ему даже понравилось, Григорием быть намного лучше, чем Персивалем каким-нибудь. Главное, что теперь он не Гарри, и по имени его уж точно не опознают. Он понадеялся, что документы в Министерстве не зачаровывали, и его имя там измениться не должно было. Вот в перечне учеников Хогвартса изменится, но кто туда посмотрит и обратит внимание, что теперь он вовсе не Гарри? Какое счастье. Григорий выдохнул, расслабившись.

***

Григорий размышлял о своей судьбе, теперь у него было новое имя, скоро будет новая внешность, но вот крестраж из головы никуда не делся. Шрам, понятное дело, не пропал, придётся его маскировать… Ему совсем не хотелось быть порабощённым Волдемортом, когда тот убьётся, поэтому вариант с отъездом из Англии он отбросил. «А такая перспектива была! Не хватало ещё, чтобы моё тело захватил этот чудик, я не для того его получил», — подумал Григорий, сжав руки в кулаки. Надо было избавиться от крестража в себе и покинуть Англию… Начать всё с нуля… Но зачем, если он в подробностях знает, что будет в Англии в ближайшие два года? Здесь он сможет стать победителем Тёмного Лорда, а это сильно. В Григории взыграло честолюбие… Ему захотелось уничтожить не только крестраж во лбу, но и все остальные, и Волдеморта за компанию. Всё-таки тот наградил его этим шрамом, который ещё принесёт ему проблем… Решив посоветоваться с Лордом Ледумом, Григорий рассказал ему о крестраже в нём самом, а также о чаше, диадеме, медальоне и змее. Он знал, где те находятся, но знание списал на видения, не желая раскрывать своё попаданство. Лорд Ледум поддержал идею уничтожения всех крестражей, у него были дела в Англии, да и своё поместье покидать он не хотел. Начать следовало с медальона, как самого легкодоступного. Всего лишь нужно встретиться с Сириусом и уговорить его отдать медальон. И сделать это надо до изменения внешности, Блэк должен его узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.