ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Январь, 1996. Сергей очнулся с жуткой головной болью, но кошмары его не мучили, что уже можно признать серьёзным прогрессом. На кровати он лежал один. Оглядевшись и не увидев Лорда Ледума, он поднялся и пошёл к выходу из пещеры. Оказалось, что тот ведёт в густой лес. Голые ветви деревьев чернели на фоне неба, скрытого за тяжёлыми серыми облаками. Землю покрывал ковёр опавших листьев, щедро присыпанных снегом. Сергей поёжился. «Ну и погодка в Англии в январе… Мерзко. Хорошо хоть, дождя нет…» Лорда Ледума в пределах видимости не наблюдалось. Решив, что это очень скверно и дальше мёрзнуть смысла нет, Сергей вернулся в пещеру и перекусил. Может быть, его знакомый, забравший с собой единственную палочку, вернётся через несколько часов. Но почему бы? Сергей отлично понимал, что то, что было в тюрьме, там и осталось, теперь они чужие люди, которые сами по себе. И помогать ему Лорд Ледум не обязан. Надо было решать, что делать дальше, Сергей задумался, усевшись на кровать. Его размышления нарушил Лорд Ледум, вошедший в пещеру. — Вы мой внук, Гарри, — сходу сказал он, его зелёные глаза лихорадочно блестели. Не дав Сергею вставить и слово, тот продолжил: — Я сам удивился, увидев это на родовом гобелене, но он не ошибается. Идёмте со мной, сами посмотрите, — сказал Лорд Ледум, протягивая руку. «Он мой дед? Смысл меня куда-то заманивать, у меня сейчас ничего нет, а кто Гарри, он не в курсе… Я не знаю как выгляжу, хотя внешнего сходства может и не быть… Сомнительно это всё». Сергей поспешил взяться за протянутую руку, и бывшие узники аппарировали. Парная аппарация приятной не оказалась, его бы точно вырвало, поешь он недавно. Они очутились перед покосившимися, приоткрытыми воротами, за которыми располагался внушительных размеров дом, на треть скрытый за ветками раскидистых деревьев, сейчас стоящих без листвы. Парк перед домом был усыпан редким снегом, который не скрывал его неухоженность. Лорд Ледум жестом пригласил следовать за ним. Пройдя по цепочке следов к дому, они вошли в просторный холл и поднялись на второй этаж. Дом был явно заброшен, кругом царил беспорядок, валялись стулья и обломки прочей мебели. В одной из комнат на втором этаже висел гобелен, казалось, время над ним не властно. От Лорда Ледума и его жены тянулась линия к портрету Лили Поттер, которая родила Гарри Поттера от Северуса Снейпа. Гобелен подтверждал то, что приснилось Сергею, но и вносил нечто новое. Лорд Ледум его дедушка? Он несколько минут смотрел на гобелен, размышляя об открывшихся фактах. Лорд Ледум не мешал ему, молча стоя в стороне. Наконец Сергей нарушил тишину: — Лорд Ледум, не могли бы вы показать мне ростовое зеркало? — произнёс он, облизав пересохшие губы. — Да, пойдёмте. Хозяин поместья привёл его в одну из спален, в которой и находилось искомое. Сергей осмотрел своё тело: среднего роста, худой парень, с лица которого глядят пронзительно зелёные глаза, волосы чёрные. На нём не было очков, Сергей впервые задумался об этом, вспомнив каноническое изображение Гарри Поттера. Решив, что без них только лучше, он продолжил размышления. Это теперь его тело и его новая жизнь, не хотелось бы потерять второй шанс. Лорд Ледум кашлянул, отвлекая его от мыслей, и произнёс: — Позволь рассказать тебе мою историю. — Хорошо, — тихо сказал Сергей, выныривая из размышлений. Они переместились на первый этаж, нашли пару целых кресел, в которые и уселись. После чего Лорд Ледум начал свой рассказ. — Когда меня не было дома, в поместье обманом проникли враги. Они убили моих родителей, я видел их трупы, жену и дочь. Враги требовали открыть им некие тайны, которые я открывать отказался… а стоило бы, это всяко лучше заключения в Азкабане, — грустно улыбнулся Лорд Ледум. — Я не успел отомстить, на следующий день к поместью аппарировали авроры и устроили обыск. Уж не знаю, как они искали, но нашли артефактов на пожизненное заключение… Потом я понял, что этому поспособствовали мои враги, они тогда были богаты. Выходит, мою дочь тогда не убили… а ей было всего три месяца… Я даже не видел её с тех пор, — голос Лорда Ледума становился всё тише… Потом он спросил: — Какой она была? — Доброй, смелой, красивой, она пожертвовала собой ради меня, — ответил Сергей, ему хотелось говорить о Лили только хорошее. Видно было, что Лорд Ледум любил её, вновь обретя и сразу же потеряв дочь. Рассказ Сергея занял куда больше времени. Он поведал, что Лили росла в семье Эвансов, о её дружбе и поступлении в Хогвартс (знания из прошлой жизни помогли), о замужестве и рождении ребёнка и, наконец, о визите Волдеморта в дом Поттеров. О себе, то есть Гарри, Сергей рассказал о тяжёлом детстве, учёбе в Хогвартсе (опустив приключения первых черырёх курсов) и уроке окклюменции, который закончился Азкабаном. — Как они могли посадить в Азкабан ребёнка, да ещё и палочку сломать? — возмутился Лорд Ледум. — Сейчас Министерством заправляют такие люди, которые больше беспокоятся о своих местах, — протянул Сергей, подумав о Фадже. — Всё равно это совсем неправильно! — воскликнул мужчина. Потом успокоился: — Мы с тобой ещё подробно всё обсудим, но сначала нужно решить, что делать дальше. Я введу тебя в род Ледумов, это не обсуждается, но что потом? — строго произнёс Лорд Ледум. — Не хотелось бы скрываться… — задумался Сергей. Пусть они помоются, переоденутся и постригутся, но их всё равно легко узнают, уж Гарри так точно. Другое дело, что Лорда Ледума никто не видел много лет… но в Косом переулке он вполне может встретить старых знакомых, что чревато большими проблемами. Надо как-то сделать, чтобы их не узнали. Тут ему на ум пришло оборотное зелье… Но это тоже не вариант, так как вредно, наверное, постоянно его пить, а через заклинания, личины есть способ посмотреть, он не сомневался. Другое дело грим, но им черты лица не изменишь, только подчеркнёшь или приглушишь, хоть и можно изменить прическу, надев парик. Пластическая хирургия? Это в следующем веке она будет распространена, а что в 95ом году, да в Англии… Сергей понадеялся, что раз они в Англии, то тут более совершенные технологии, которые в России появятся спустя лет пять. Да, надо разузнать подробнее про пластическую хирургию… Но хочет ли Сергей расстаться с внешностью Гарри? Никакой привязанности он к внешности не испытывал, другое дело, что Снейп мог выйти из комы или через какое-то время Министерство падёт, и его оправдают… Нет, пусть уж лучше он начнёт новую жизнь. Не надо тянуть за собой все связи Гарри Поттера. Решив так, Сергей поведал о своём плане Лорду Ледуму, который удивился технологиям маглов, но категорически не отказался, предложив сначала подумать ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.