ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Январь, 1996. Общение с Сириусом прошло ровно так как Григорий хотел, теперь у них есть первый крестраж, который ещё предстояло уничтожить, а Блэк связан Непреложным обетом и ни о чём не сможет рассказать. Кстати, об уничтожении крестражей. Это можно сделать адским пламенем, ядом василиска или мечом Гриффиндора. Экспериментировать с адским пламенем не хотелось, так что оставались меч и василиск, труп последнего был в наличии, только нужно было к нему пробраться. А для этого следовало попасть в школу, можно было пробраться под мантией-невидимкой через один из подземных ходов. Но вдруг он теперь посторонний, и директору сразу же придёт сигнал о проникновении на территорию школы. Сообщать о своих планах Дамблдору не следовало, Григорий это прекрасно понимал. Пока он решил отложить проникновение в школу и заняться собственной внешностью.

***

Магловская клиника пластической хирургии нашлась быстро, даже несмотря на отсутствие интернета: газеты и объявления в них никто не отменял. Небольшой конфундус на девушку-администратора, и их проводили к кабинету врача. Оборотное зелье они не применяли, во-первых, где его достать без денег, а во-вторых, им нужно было, чтобы пластический хирург оценил их внешность и возможные изменения. Остановились на небольшом изменении формы бровей и носа для Григория (он считал, что у него слишком длинный нос, сваливая это на Снейповские гены) и на корректировке, опять же, бровей для Лорда Ледума. Последний согласился ходить в линзах и кардинально менять что-то отказался. Григорий не хотел менять форму глаз, пусть после этого он и станет совсем не похож на Гарри. Большой это риск и совершенно не нужный. Операция была назначена через день, так что следовало запастись укрепляющими и заживляющими зельями. Этим занялся Лорд Ледум: он надел черную мантию и накинул на голову капюшон, а затем отправился в Лютный. В нормальной аптеке в Косом переулке он зелья купить не мог, риск быть узнанным никуда не исчез, так что пришлось покупать в месте, где его личность была всем безразлична. Денег на зелья пришлось взять у маглов, понемногу у нескольких. В банк являться они не рискнули, хоть Лорд Ледум и уверял, что в его сейфе должна быть совсем немаленькая сумма. А операцию они вовсе не оплатили, заколдовав персонал клиники. Лорд Ледум успокоил себя тем, что потом он получит деньги и вернёт всю сумму клинике. И вот настал день операции. Сначала её должны были сделать Григорию, за которым пристально следил Лорд Ледум, а потом уже ему. Без надзора волшебника они оставаться не хотели.

***

Февраль, 1996. Всё прошло без осложнений, а благодаря зельям швы у них зажили быстро и исчезли без следа, врач только диву давался, осматривая своих пациентов. Через пару недель Григорий и Лорд Ледум уже смогли вернуться в поместье. Григорию нравился его новый облик, врач постарался и сделал его симпатичней, немного изменив форму бровей, подбородок и скулы стали более четкими, мужественными. На лице сияли зелёные глаза, которые только улучшали общую картину. Да, Григорий был доволен. За время пребывания в Азкабане волосы у Григория отросли, теперь он собирал их в низкий хвост, который перевязывал изумрудной лентой, под цвет глаз. Линзы для Лорда Ледума достать было не сложно, особенно для мага. Оплатить их он решил потом. От идеи покраски волос мужчина отказался: раньше они были чёрными, а в другой цвет красить он не хотел.

***

Теперь они могли выходить в свет, не рискуя быть узнанными. Начали с Гринготтса. В зале у входа был народ, но Лорд Ледум подошёл к сидящему за конторкой гоблину и сказал, что хотел бы заняться делами рода Ледум. Тот кивнул, и из-за конторки вышел другой гоблин, жестом пригласив следовать за ним. Немного попетляв по коридорам, они оказались в небольшой комнате, в центре которой стоял стол, за него и уселся гоблин. Посетители же примостились на два стула, стоящие перед столом. — Здравствуйте Лорд Ледум, мистер Ледум. Моё имя Рагнак, я поверенный рода Ледум, — произнёс гоблин. — Что бы вы хотели? — Здравствуйте, мистер Рагнак. Не могли бы вы предоставить отчёт о средствах рода Ледум? — сказал Лорд Ледум. Гоблин взял чистый пергамент, поводил над ним рукой, что-то прошептал, а потом вылил туда чернила, которые тут же стали складываться в слова. Лорд Ледум взял пергамент и пробежал глазами по строчкам. — Хорошо, вы можете вкладывать капитал на своё усмотрение, — сказал он Рагнаку, после чего повернулся к Григорию: — На счету более миллиона галеонов, — сказал он и улыбнулся. Григорий попытался прикинуть размер суммы. Получилось, что Лорд Ледум не баснословно богат, но очень даже состоятелен. Парень всё ещё не разбирался в ценности денег магического мира. — Я хотел бы, чтобы Грегори стал Наследником рода Ледум, — произнёс Лорд Ледум, улыбаясь. — Мистер Ледум, капните своей кровью в чашу, — сказал гоблин, пододвигая к Григорию чашу, по краям которой были выгравированы руны, и кинжал. Парень не привык к такому обращению, но послушно взял кинжал и порезал себе руку, обагрив кровью внутренность чаши. Порез быстро затянулся, а гоблин вылил часть крови из чаши на какую-то толстую книгу. — Это Кодекс рода Ледум, — пояснил Меланис. А другую часть на чистый пергамент, на котором она сложилась в слова. — Наследник утверждён, — скрипуче произнёс гоблин, поднимая голову. — Благодарю. — У меня ещё вопросы, — вставил Григорий, — если мы, конечно, закончили с делами рода Ледум, — спохватился он. — Да, пока закончили, — подтвердил Лорд Ледум под испытующим взглядом гоблина. — Имею ли я какие-либо права в родах Блэк и Поттер? — спросил Григорий. — Нет, так как в роду Поттер уже есть Лорд и Наследник, вы хоть и введены в род, никаких прав не имеете, а к роду Блэк нет оснований вас относить, — спокойно ответил гоблин. Гарри должен быть единственным выжившим Поттером, очень странно. — Кто Лорд и Наследник рода Поттер? — спросил Григорий, хоть это и не сильно его волновало. — Не могу вам сказать. Раз гоблин не говорит, то и Григорий не будет дальше интересоваться. Всё равно его отец не Джеймс, так что крови Поттеров в нём быть не должно. — Тогда род Принц? — Тут сложнее, в роду есть Лорд, но Наследник ещё не определён. У вас есть все основания претендовать, — разъяснил Рагнак. — Лорд существует… А кто это? — опять спросил Григорий, удивившись. — Ленард Дариан Принц. Вы сможете стать Наследником, если Лорд Принц это подтвердит, — на всякий случай сказал гоблин. Такого имени Григорий не знал, но тут же решил познакомиться с новоявленным родственником.

***

После этого они покинули Гринготтс и направились в Лютный переулок: Григорию была нужна палочка, а у Олливандера парень покупать её опасался, тот вполне мог его узнать. Лорд Ледум зашёл в неприметный магазинчик и попросил у продавца подобрать палочку юноше. Тот даже не поинтересовался зачем, в Лютном привыкли не задавать вопросов. Продавец выложил на прилавок пять разноцветных палочек и предложил Григорию их попробовать. Тот по очереди взмахнул всеми, но, только держа в руках последнюю, почувствовал тепло, а из конца палочки вырвался фонтанчик зелёных искр. — Эбеновое дерево и сердечная жила дракона, двенадцать дюймов, — констатировал факт продавец. — Подходит тем, кто не отступит от своих убеждений, не боится трудностей и стремится к новым знаниям. Хороша в транфигурации и боевой магии. Тридцать галеонов. Да, дороже, чем у Олливандера, но этого следовало ожидать. Чёрная и без всяких изысков палочка удобно лежала в руке, так и провоцируя что-нибудь наколдовать. Лорд Ледум просто молча расплатился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.